Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Власти Петушинского района возражают на тезисы статьи Томикса о мусорной инфраструктуре

Публикуем их ответ полностью

Администрация Петушинского района прислала свои возражения на материал Томикса «Власти Петушинского района тормозят мусорную реформу». Редакция публикует текст возражений полностью, но, прежде чем ответить по каждому пункту отдельно, я, как автор обсуждаемого текста, хочу добавить от себя: я интерпретировал ситуацию так, как посчитал нужным, пришел к тем выводам, которые отразил в статье. Они могут быть ошибочными, но никакой позиции департамента природопользования я не придерживался. Если наши позиции с областной властью совпали, это не было запланировано заранее, и белый дом не имеет к этому тексту никакого отношения. Никакого личного желания утвердить какой-либо проект или не утвердить у автора не было. Он лишь рассуждал и опирался в своих рассуждениях на те аргументы, которые ему удалось раздобыть. 

ВОЗРАЖЕНИЕ К СТАТЬЕ 

«ВЛАСТИ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА ТОРМОЗЯТ МУСОРНУЮ РЕФОРМУ»

После обращения Администрации и депутатов Петушинского района к Губернатору с возращением против строительства объектов мусоросортировки в черте городов Петушки и Покров 17 ноября 2020 г. на сайте «Томикс» появилась статья Александра Холодова «Власти Петушинского района тормозят мусорную реформу». 

Поскольку в статье приводятся кадастровые схемы, площади и номера земельных участков, а также защищается позиция Департамент природопользования, очевидно, что автор выражает его позицию и поэтому есть смысл возразить по существу следующее:


1. «Власти» не тормозят реформу, а способствуют её грамотному и многолетнему проведению, а не скороспелым необоснованным решениям.
2. Назначение МСК и МПК, действительно, способствует улучшению экологической ситуации, то только при соблюдении технологических требований и при условии, что эти комплексы не размещаются в черте поселений.
3. Когда такие же МСК и МПК пытались организовать в соседних районах, например, в Киржаче или в черте г. Орехово-Зуево, то жители воспротивились таким решениям, проекты были отменены и никто не посчитал, что мусорная реформа при этом затормозилась.
4. Автор пишет: «На сортировке не захоранивают мусор».

Возражение: «Но мусор перерабатывается, измельчается, и при этом остается много пыли и твердых отходов»

5. Автор пишет, что «формально территория относится к землям населенных пунктов, но при желании категорию можно изменить».

Возражение: Изменять границы поселений просто по желанию не допустимо. А главное, расстояние до жилых объектов при этом остается тоже, и ситуация не изменится.

6. Автор пишет: «Санитарно-защитная зона МСК, который сортирует менее 40 тысяч тонн мусора в год, должна составлять минимум 500 метров. Таким образом, размещать здесь мусоросортировку формально нельзя. Но!..» и считает, что защитную зону можно сократить, если «провести замеры воздействия потенциально-опасного объекта на атмосферу».

Возражение: Сделать это можно будет только после пуска объекта в эксплуатацию, а до тех пор санитарная зона сохраняется!

7. Незнание темы проявляется в следующем утверждении: «...250-метровая густая лесополоса, которая теоретически может защищать жителей от запахов. На мусоросортировке не захоранивают мусор, поэтому, кроме запаха, вряд ли что-то еще могло бы досаждать петушинцев».

Возражение: Кустарниковые заросли - не лесополоса и защищают они в лучшем случае, от пыли, а не от запахов. Вспомним пожары в Мещере, когда сотни тысяч гекторов леса ничуть не спасали от запаха обычной гари. Кроме того, в опасном соседстве начнется засыхание растений и никакой «лесополосы» не будет вовсе. Главное же, что речь идет не о «досаждающих запахах», а свалочных газах, которых насчитывают более сотни и которые растения не всасывают и не нейтрализуют.

8. «Неконструктивность позиции администрации муниципалитета в том, что чиновники не предлагают альтернативного участка».

Возражение: Конструктивность - это умение выделить важное и опустить несущественное, это эффективность и логичность действий и высказываний. Как раз она и свойственна Петушинской районной администрации, старающейся всесторонне оценить ситуацию и ныне и через годы. Тем более что альтернативный вариант предложен.

В целом, очевидна голословность утверждений автора и одно желание - любой ценой утвердить проект. Не обсуждается вопрос, справится ли Бабанинский полигон еще с новыми нагрузками, выдержат ли городские очистные сооружения дополнительную нагрузку.

По официальным данным во Владимирской области около 15% аллергиков и астматиков. В пересчёте на Петушки это около 2 тысяч человек. На нас лежит ответственность не ухудшить и без того бедственное положение этих людей, добавив пыль и газы от МСК?

Фото обложки: глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий.

Дата публикации: 27.11.2020 Просмотров: 1258


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.01.2021
«У Виноградова таких ситуаций не возникало никогда»: почему муниципалы проигнорировали Сипягина?

Есть мнение, что губернатор потерял общий язык с районами и городами

20.01.2021
«Главам муниципалитетов придётся работать по нашим правилам», - Владимир Сипягин

Губернатор прокомментировал свой эмоциональный уход с совещания о реализации в области национальных проектов

20.01.2021
Главы муниципалитетов Владимирской области открыто выразили неуважение к губернатору Сипягину

Они проигнорировали совещание с его участием по вопросу подведения итогов хода реализации национальных проектов

Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Присоединяйтесь