Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


«Принуждение к приватизации»: Обладминистрация проиграла суд «Единой России»

Партия полностью взяла под контроль всё, что касается продажи госимущества в регионе

10 февраля Владимирский Областной суд признал незаконным распоряжение губернатора Владимирской области Владимира Сипягина о приватизации государственного имущества. Судя по всему, этим поставлена точка в споре между Сипягиным и «единороссами», которые с любопытным трепетом относятся к приватизации и имуществу. Теперь губернатор вынужден будет представить план приватизации на суд единороссам в областном парламенте, чего правящая партия ждала от главы региона еще в декабре.

4c1f362041f388f42fe27891f08b8b68.jpg

Распоряжение о приватизации и ее план Владимир Сипягин издал прямо перед тем, как его политические противники единороссы собрались принимать закон, согласно которому администрация области весьма опосредованно будет влиять на продажу казенного имущества в коммерческие руки. Большая роль в процессе отдается депутатам, а учитывая, что ЗС контролируется одной партией, депутатам «Единой России». С тех пор, как Светлана Орлова проиграла губернаторские выборы, правящая партия пытается взять под контроль наиболее важные сферы деятельности областной администрации. К тому же, среди объектов приватизации числятся такие крупные предприятия как ДСУ-3, Владимирский Автовокзал и Владтеплогаз, а в правящей фракции много крупных бизнесменов...

Владимир Сипягин решил подписать закон, в который в ноябре обещали внести изменения, предложенные губернатором, но внесли только единороссовские поправки, а сипягинские проигнорировали. Поэтому губернатор передумал подписывать документ и наложил «вето», которое единороссы 14 декабря преодолели. 

Единороссы хотели, чтобы Сипягин внес новый план приватизации на их суд, но губернатор медлил. Они не выдержали и подали в суд, чтобы принудить главу субъекта вести себя по их правилам. 

19 января Владимир Сипягин ответил ЕР, что внести план по приватизации на 2021, 2022 и 2023 годы не представляется возможным. Но теперь, после решения Областного суда, руководитель субъекта вынужден будет это сделать. 

Контекст: Одна из претензий области к единороссам - то, что правки в план приватизации сложно будет вносить быстро, потому что депутаты собираются редко, а администрация работает каждый день и ей оперативнее нужно решать вопросы. 

ЕР внесла закон оперативно, фактически «продавив» его 29 октября, как всегда, не слушая коммунистов и ЛДПР, не взирая на отсутствие отзыва прокуратуры и администрации области. Просьбы губернатора отложить вопрос демонстративно игнорировались. 

Александр Холодов

Дата публикации: 11.02.2021 Просмотров: 875


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь