Опрос Начало голосования: 02.03.2020

Как вы относитесь к тому, что в сентябре 2020 г. на  выборах  депутатов владимирского Горсовета будут только 25 одномандатных округов и не будет партийных списков?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


«Да, планирую»: Шохин снова собирается править городом

Владимирский сити-менеджер пойдет на третий срок

14 января во Владимире прошла пресс-конференция градоначальника Андрея Шохина, первая в этом году, предыдущая состоялась 22 июля 2019 года [после многолетнего молчания]. Один из главных политических вопросов, заданных чиновнику, пойдет ли он на третий срок в сентябре 2020 года.

Б.jpg

Людмила Ешану, 33polit.info. 

— Возвращаясь к выборам, хотелось бы узнать, кто будет осуществлять все эти замечательные планы, о которых вы говорили, после сентября. Поэтому хотелось бы услышать о ваших намерениях относительно третьего срока вашего и поводу [изменения системы избрания] городского совета о переходе на одномандатные округа. Есть мнение, что это ваша как бы инициатива, а не лидера областной организации инвалидов Михаила Осокина. Сколько вам надо «ваших депутатов», чтобы пройти вновь, занять [эту должность]? 

— Знаете, я в городском Совете очень хорошо общаюсь со всеми, независимо от партийной принадлежности, и диалог веду со всеми партиями. Абсолютно, даже по партийной принадлежности - коммунисты, эсеры, ЛДПР. Кто у нас там ещё - "Яблоко". Неважно, на самом деле. И здесь вопрос только в том, планирую я или не планирую [участвовать в конкурсе на должность главы города Владимира]? Скажу: да, планирую. Опять же, здесь будет зависеть от того, выберут [меня] депутаты или не выберут [меня] депутаты.

У нас по новой системе выборов - 25 округов. Округа чуть-чуть уменьшились. Если раньше они были по 14 тысяч [избирателей], сейчас они стали от 10 до 11 тысяч. Поэтому если человек хочет и способен, значит, он идёт..., проходит [в горсовет]. А дальше будем убеждать [депутатов голосовать за мою кандидатуру]. Доверят - значит буду [работать в должность главы города Владимира]; не доверят - значит не буду.

Глава администрации так и не ответил, его ли была инициатива менять систему формирования совета депутатов или нет, не уточнил он и сколько «своих» депутатов ему потребуется, чтобы снова стать фактическим мэром. «Английской королевой» или «главой города» номинально является Ольга Деева. После сентября 2020 года всё изменится: не прижившаяся должность Деевой отпадёт как ненужный «рудимент», а Шохин станет всецелым правителем Владимира.  

Как поменялись выборы городского совета? 

В интересах партии Единая Россия, к которой и принадлежит Андрей Шохин. 25 декабря большинство депутатов горсовета проголосовали за то, чтобы отменить списочное голосование [против этого безуспешно выступали коммунисты] и установить только выборы одномандатников. 

Число «слуг народа» уменьшится с 35 до 25, а количество выбираемых в одномандатных округах увеличится с 17 до 25 [по числу депутатов]. «Такая система позволит Единой России мобилизовать необходимое число электората с помощью муниципальных праздников, подарков, предвыборного благоустройства или, как это на самом деле называется, «подкупа избирателей»», — писал Томикс.  

Схема оправдала себя в Оргтруде, пригороде облцентра, где все усилия городской власти были направлены на победу представителя правящей партии Александра Захарова. Разные объекты благоустраивались за счёт денег налогоплательщиков [вне зависимости от их политических предпочтений], а заслуги все приписывались Захарову. Судя по всему, нечто подобное ждёт город и в сентябре 2020 года.

В случае победы, единороссы, возможно, проголосуют за кандидатуру Андрея Шохина, если ничего не случится. 

Практически перед каждыми выборами Единая Россия меняет правила попадания во власть, в зависимости от своего потенциала. 

Изменения в системе отбора подавались как желание приблизить депутатов к народу. 

Андрей Шохин работает сити-менеджером с 2011 года, до него городом управлял Александр Рыбаков, который в последний раз всенародно избирался в 2005 года. Но партия власти без особых усилий избегает ситуаций, в которых судьбу главного лица муниципалитета решал бы народ. 

Александр Холодов


Полная видеотрансляция: https://youtu.be/pJ-45vGXxGI

Дата публикации: 15.01.2020 Просмотров: 1902


0
Петр Дом.
Не 15-го прошла а 14-го. А вообще когда Шохин затисался в оранжевый дом то сразу так и сказал - ПОКА МЕНЯ ОТСЮДА МЕРТВОГО НЕ ВЫНЕСУТ САМ Я НИКУДА НЕ УЙДУ. Т.е. он там собрался до своей смерти торчать.
Имя Цитировать 0
0
штурман
Долой депутатов, которые назначают прихватизаторов.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
31.03.2020
Какие наказания могут грозить нарушителям карантина и распространителям фейков о коронавирусе?

Для граждан, СМИ и юрлиц предусмотрены административные штрафы и уголовная ответственность

31.03.2020
Во Владимирской области из-за «режима самоизоляции» сократят часть рейсов общественного транспорта

Под «раздачу» уже попал маршрут 152 -  единственный,  на котором в город можно приехать из села Ославское

31.03.2020
Начальник отдела Ковровского электромеханического завода торговал «секреткой»

Незаконную деятельность начальник коммерческо-сбытового отдела АО «Ковровский электромеханический завод», 1977г.р., организовал еще в 2016 году.

31.03.2020
Мэрия Владимира «испугалась» назвать новую улицу города Сталинградской?

За две недели этот вариант обогнали сразу два других, и не факт, что не обошлось без «накрутки»

Опрос Начало голосования: 02.03.2020

Как вы относитесь к тому, что в сентябре 2020 г. на  выборах  депутатов владимирского Горсовета будут только 25 одномандатных округов и не будет партийных списков?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь