Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Антон Сидорко заявил, что не планирует быть «случайным губернатором»

«Главный» владимирский коммунист выступил в прямом эфире

Вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области, первый секретарь Областного обкома Коммунистической Партии Российской Федерации (КПРФ) Антон Сидорко в среду, 3 марта, выступил в прямом эфире «околопартийного» интернет-сми «Чеснок» и сделал несколько заявлений: о своём отношении к губернатору региона Владимиру Сипягину, собственных губернаторских амбициях и о том, кто из коммунистов будет бороться за голоса избирателей на сентябрьских выборах в Госдуму в одномандатных округах. Получилось интересно, хотя и без сюрпризов.


От пиара Сидорко-депутата Заксобрания, чему была посвящена большая часть эфира «Чеснока», регионального партийного лидера «отвлёк» вопрос одного из зрителей интернет-эфира.


«Алексей Гришков спрашивает, будешь ли ты баллотироваться в губернаторы Владимирской области?» - озвучил вопрос ведущий Иван Ростовцев и от себя добавил: «Когда у нас вообще будут выборы губернатора?».


К подобного рода «провокационным» вопросам, видимо, гость эфира был готов и юлить не стал.


«Делаю, наверное, официальное заявление. Я к этим вещам подхожу здраво и до 40 лет у меня нет никаких планов баллотироваться в губернаторы. Это правда», - успокоил своих противников Антон Сидорко.


А вот прочим противникам, уже не самого регионального лидера КПРФ, а коммунистов в принципе, есть, над чем задуматься. 

«Когда бы выборы не состоялись в губернаторы, мы будем искать кандидатуру с конкретным опытом хозяйственной работы, если хотите, с опытом чиновничьей работы. Но с большим опытом. Я прекрасно понимаю, что как парламентарий я не самый плохой [...] Но на мой взгляд, я это подчеркну, губернатор не может  быть случайным. Это 100%. Там целый ряд факторов», - «нагнал страху» на оппонентов Антон Сидорко.


Не удивительно, что в качестве примера «случайного», пусть и не самого плохого губернатора, был приведён нынешний глава Владимирской области Владимир Сипягин.


«Как бы не относиться к губернатору Сипягину, я считаю, что он был не готов. И он не готовился быть губернатором. Я впрямую об этом говорю», - заявил Сидорко.


Но, в отличие от либерал-демократов, которые, если развить мысль коммуниста о «случайном» губернаторе Сипягине, не в состоянии найти «не случайного», КПРФ это сделать якобы сможет.


«Я думаю, когда бы выборы не состоялись, наша фракция вполне способна найти человека с опытом работы. Ощущаем поддержку избирателей, поэтому к выборам мы будем готовиться предельно серьёзно, предельно предметно», - пообещал избирателям «главный» владимирский коммунист.


И «раскрыл тайну», которая, скорее, тайной и не была. Представил партийных кандидатов, которые в сентябре (если, конечно, выборы не перенесут на лето) будут бороться за голоса избирателей в двух одномандатных округах Владимирской области.


«Я не скрываю, я в этом году баллотируюсь в депутаты Государственной Думы. Поскольку часто, решая те или иные вопросы, упираешься именно в препоны федерального законодательства. Те или иные проблемы ты не можешь решить, не имея на это полномочий. Поэтому: выборы в Госдуму - да. Мы ещё, я думаю, представим нашу программу и нашу команду, кто в том числе пойдёт по спискам. По округам [...]: не секрет, что состоялись рекомендации всех местных отделений партии, по всей Владимирской области. По восточной части у нас предложена кандидатура Ларисы Емельяновой, депутата Заксобрания, она в комитете по здравоохранению. Губернатор - не этот цикл, и даже, наверное, не последующий», - рассказал Сидорко.


А закончил свою речь коммунист, видимо, поняв, что со «случайным» губернатором «перегнул палку», реверансом в сторону Владимира Сипягина.


«Работать я могу и в статусе областного депутата. Работать можно и с губернатором. Повторюсь, как бы я не относился к губернатору Сипягину, не критиковал бы его, но целый ряд вопросов нам удаётся решать и с губернатором Сипягиным, и с его командой. Это правда. Сипягин, если сравнивать с Орловой, ничем не хуже совершенно. И у того, и у другого есть свои недостатки», - уверен коммунист.


Лучше и Сипягина, и Орловой, продолжил свой монолог Сидорко, конечно, губернатор Николай Виноградов. Именно при нём, уверен первый секретарь, были заложены те экономическая и налоговая базы, благодаря которым регион-33 сегодня живёт и «выбирается из коронавирусного кризиса лучше, чем другие регионы».


Похоже, на эту тему Сидорко мог говорить и дальше, но ведущий прервал его размышления «о высоком», сменив тему выборов в Госдуму и губернаторских на «приземлённую» проблему конкретных избирателей из Лакинска.


Светлана Сергеева

Дата публикации: 04.03.2021 Просмотров: 986


Реклама
Другие новости
10.05.2021
Год и два месяца колонии получил житель Владимира за неоднократную «пьяную езду»

Фрунзенский суд, рассматривавший очередное уголовное дела рецидивиста, согласился с прокуратурой, требовавшей «закрыть» преступника

10.05.2021
С 8-го по 10-е мая во Владимирской области выявлено 106 заболевших коронавирусом

52 случая заболевания были подтверждены с 8-го по 9-е мая, 54 - к утру понедельника, 10-го числа

10.05.2021
В Суздальском районе во время охоты утонул мужчина

Трагедия случилась в субботу, 8-го мая

10.05.2021
Победителем футбольного «Кубка имени Гастелло» в Муроме стали футболисты из Нижнего Новгорода

Молодёжная команда местного футбольного клуба стала второй

08.05.2021
Россельхознадзор во Владимирской области оштрафовал неизвестного производителя колбас за нарушения на производстве

Проверка, выявившая нарушения, прошла ещё в декабре, постановление о назначении штрафа было вынесено в I квартале 2021-го года, а назначенный штраф оплачен 4-го мая

08.05.2021
За сутки с 7-го по 8-е мая заболевание коронавирусом подтверждено у 50 жителей Владимирской области

Это минимальный прирост за весь месяц, а всего в мае-2021 в регионе выявлен 431 случай заболевания COVID-19

Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь