Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Александр Карпилович рассказал, как бы он «разруливал» ситуацию с лечением губернатора в Москве

«Только правду»

17 ноября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин написал в социальных сетях, что, действительно, лечится в Москве в частной клинике, потому что «не хотел занимать место в инфекционном госпитале». Это сообщение вызвало шквал издевательств и шуток как со стороны врагов губернатора и простых наблюдателей. Томикс решил спросить у начальника управления по СМИ и связям с общественностью города Владимира Александра Карпилович, как бы он выстроил линию информационной защиты губернатора, если бы сам был его пресс-секретарем.

IMG_3163_1.jpg

Александр Карпилович. Зебра-ТВ

— Если бы вы были пресс-секретарем губернатора Владимирской области. И сложилась бы такая ситуация, когда губернатор уехал лечиться в Москву. Об этом еще пока никто не знает точно, но могут скоро узнать или уже догадываются. И нужно что-то говорить в информационное пространство. Как бы вы выстроили пиар-политику в такой ситуации?

—  Губернатор, безусловно, публичное лицо, и, наверное, избиратели, которые вверили ему судьбу целого региона, вправе знать, все ли с ним в порядке. С другой стороны, есть неприкосновенность частной жизни, есть персональные данные. И если человек болеет, то он не очень распространен рассказывать всем и каждому о своем недомогании. Есть определенные рамки, связанные с законодательством о защите персональных данных, я уж не говорю о врачебной тайне. Есть понятные всем обременения, связанные с публичностью работы должностного лица. Помнишь известный анекдот про Микояна? Который вот «между струйками, между струйками». Вот надо проходить между молотом и наковальней. Не обманывая ни в коем случае жителей. Давая ту информацию, которая не выйдет боком твоему доверителю. В данном контексте губернатор и пресс-секретарь действуют как адвокат и подзащитный. 

— Получается, они не должны были сразу распространяться про эту болезнь и не было бы проблем?

— Ну что значит «не должны»? Мы же с тобой не знаем, какое решение принял господин Сипягин. Может быть он сказал: «Я считаю своим долгом, как публичный политик, объявить о своей болезни, а второе - передать в информационное пространство ту версию, которую считаю оптимальной». А ты помнишь, что была озвучена версия о том, что Владимир Владимирович Сипягин отбыл на лечение в одну из московских клиник исключительно для того, чтобы не занимать дефицитные койки. Ну, эту версию я вообще не обсуждаю. Прошу прощения, что называю версией. Я это не комментирую. Если мои коллеги сочли необходимым обнародовать именно такой вариант развития событий, значит, они сочли необходимым обнародовать именно такой вариант развития событий. 

— А какую все-таки версию нужно было выдумать, чтобы она звучала правдоподобно?

— Да не надо ничего выдумывать. Вот в том-то и дело. Я не сторонник выдумок. Жители вправе знать, что происходит с высшим должностным лицом региона, потому что это вызывает, в конце концов, нормальную человеческую реакцию. У кого-то сочувствие, у кого-то желание помочь. Только правду, только правду. Человек вправе заболеть? Конечно, вправе. Ну и скажите об этом. Человеку нормальному свойственно как правило поправляться и выздоравливать. Потом он выздоровеет и вернется к исполнению своих служебных обязанностей. Чего в этом страшного, я не понимаю. Зачем все это обставлять какими-то версиями? Еще раз повторяю, я это не комментирую. 

Анекдот про Микояна: «Пригласил как-то Сталин на Ближнюю Дачу товарищей по Политбюро. И разразился дикий ливень. Все приходили мокрые до нитки. Только Микоян вошел сухой. “Как это вы, Анастас Иванович, умудрились под дождем не промокнуть?” – спросил Микояна удивленный Сталин. “А я, Иосиф Виссарионыч, между струйками, между струйками!”».  

Контекст: 13 ноября главе региона пришел положительный тест на коронавирус. 17 ноября Сипягина госпитализировали. 

Александр Холодов

Дата публикации: 18.11.2020 Просмотров: 1544


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь