Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


«Восставший из небытия» блогер Юрьев подал в суд на губернатора Сипягина

Позиционирующий себя правозащитником владимирец оспаривает указ главы региона о режиме повышенной готовности

Судя по всему, во Владимирской области снова дан старт «травле» губернатора Сипягина. Противникам либерал-демократа на главной должности в регионе не понравилось его решение о введении режима «повышенной готовности» и, как следствие, «самоизоляции» для всех без исключения жителей области. Для того, чтобы «напакостить» Сипягину, из «старого политического сундука» известные, но скрывающие свои намерения «невидимые дирижёры», достали «затхлую» политическую фигуру - бывшего блогера Петра Юрьева. 5-го апреля он подал административный иск к губернатору и администрации области с требованием отменить указ «о самоизоляции» и ввести в регионе-33 режим ЧС или ЧП.

Петьев Б.jpg


Указы губернатора, которые «не понравились» Петру и его кураторам - это, в принципе, один указ, который находится в состоянии «перманентного дополнения». Отправная точка - указ №38 от 17-го марта 2020-го. 


Им на территории области вводится «режим повышенной готовности» в рамках которого: запрещается проведение массовых мероприятий с участием более 50-ти человек, на жителей области, вернувшихся из регионов, где зафиксирована вспышка коронавируса, накладывается ряд обязательств, а работодателям предписано «мониторить» состояние здоровья работников, введены и другие меры по недопущению распространения инфекции.


В этот указ 31-го марта были внесены изменения документом за номером 60. Им губернатор обязал жителей области соблюдать режим самоизоляции «до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки». 


Третье распоряжение Сипягина, на которое ссылается истец, указ губернатора №63, подписанный, как и предыдущий, 31-го марта.


В нём, в частности, уточняется, что «режим повышенной готовности» вводится из-за того, что во Владимирской области «может возникнуть чрезвычайная ситуация». А также вводится ряд дополнительных ограничений.


Суду Юрьев указывает, что во Владимирской области не введён режим ЧС или ЧП, и, ссылаясь на статью 11 закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного

характера», делает вывод, что «губернатор Владимирской области вправе принять решение об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям регионального или межмуниципального характера».


Открыв указанную Петром Юрьевым статью закона, по факту редакция обнаружила два пункта, связанных с происходящим сегодня в регионе-33.


Пункт «м» гласит: «Органы государственной власти субъектов Российской Федерации <...> принимают решения об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям регионального или межмуниципального характера, вводят режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».


Ещё интереснее пункт «н»: «Органы государственной власти субъектов Российской Федерации <...> устанавливают региональный уровень реагирования».


Получается, что, пусть и не без доли формализма, губернаторские «меры предосторожности» соответствуют закону: «режим повышенной готовности» [к ЧС] введён, «региональный уровень реагирования» обеспечен.


Вероятно, именно поэтому далее Юрьев ссылается не на «ошибки» и «превышение полномочий» губернатором, а на Основной закон страны - Конституцию.


В лучших «либеральных» традициях бывший активист «Единой России» жалуется суду на ограничение его прав и свобод: на передвижение и даже труд.


Еще одно указание Юрьева - отсутствие предписание главного государственного санитарного врача по Владимирской области о введении ограничений.


Отметим, что Роспотребнадзор в данном случае ссылается на указ президента №206 от 25-го марта - «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Именно им предусмотрен режим самоизоляции для граждан.


«Прыгать» в этом плане на самого Владимира Путина - самоубийство, как для «блогера Пети», так и для тех, кто «подбил» его на подачу иска.


Удивительно, но истец, в сопроводительном письме в СМИ представившийся правозащитником, умудрился «проколоться».


В абзаце, где он говорит о том, что «нормативные акты по вопросам защиты прав и свобод человека вступают в силу не ранее чем через десять дней после их официального опубликования», он называет авторами упоминаемых в иске указов… Собянина.


Что намекает на то, что иск писался в спешке и преследовал совсем другую цель, нежели в нем указана.

Петя Юрьев_1.jpg Петя Юрьев_2.jpg Петя Юрьев_3.jpg

Петя Юрьев_4.jpg Петя Юрьев_5.jpg

Контекст:

Накануне Томикс писал, что довольно странно выглядят явно поспешные заявления руководителей ряда муниципалитетов области о том, что в области выявлены случаи заражения короновирусом, не попавшие пока в официальные сводки Роспотребнадзора.


Александр Степанов

Дата публикации: 06.04.2020 Просмотров: 4019


Реклама
Другие новости
01.03.2021
К 1 марта во Владимире от коронавируса привились 14251 человек

4789 из них - прошли полный курс вакцинации

01.03.2021
Проблемы с лекарствами для льготников: «единоросс» Шатохин ответил на претензии директора Облздрава

Компания, которую во Владимирской области возглавляет депутат ЗС, отреагировала на выступление чиновницы в облпарламенте

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь