Опрос Начало голосования: 11.02.2021

Вы пойдете на разрешенный митинг против коррупции?


Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Провокация губернатора против Шевченко?

Всю нынешнюю неделю эксперты задаются одним вопросом: разве это не заранее спланированная провокация, когда из всех кандидатов в губернаторы на «муниципальном фильтре» споткнулся лишь один журналист Максим ШЕВЧЕНКО, открыто критикующий «белый дом»?

Ответ, уверен, напрашивается один: против оппонента сработала «домашняя заготовка» регионального правящего режима. По закону, вроде бы, придраться сложно: «автографы-двойники» - правовой повод для снятия с дистанции. Их успешно применили в 2013 г. Тогда на этих «нюансах» «муниципального фильтра» погорел ключевой соперник Светланы Орловой - «опальный олигарх» Александр Филиппов (см. «Как семеро «избили» одного» во «ВГ-«Томикс» от 18 мая т.г.).

Сегодня подобный «сценарий», похоже, разыграли и с Шевченко. Он сам не исключал такого развития событий. «Владимирская обл. – один из самых бедных, коррумпированных и плохо управляемых регионов, - заявил он в интервью «Собеседнику» от 18 июля т.г. (см. «Максим Шевченко: «Рабами бывают те, кто ни во что не верит»). Светлана Орлова – совершенно одиозный, не то гоголевский, не то щедринский персонаж, и она объявила мне открытую войну. Есть свидетельства, что всем депутатам, которые отдадут мне голоса, пообещали большие неприятности.

Я подал заявление в Следственный комитет, хотя в жизни не делал ничего подобного: на моих глазах происходит преступление, я не могу о нём молчать. Орлова душит в регионе любое живое слово, все запуганы… При этом дан приказ выдавить меня из Владимира любой ценой, найти любой компромат…»

При такой «конкуренции» силы явно не равны. Я не знаком с Шевченко и, более того, не разделяю его взгляды. Однако мне противны подобные «репрессии» и их «режиссеры». Только слабые и неуверенные в себе политики из «шкурных интересов» идут на подобные подленькие «комбинации». «Единая Россия», в руководство которой входит Орлова, обезопасила себя пресловутым «муниципальным фильтром» и превратила выборы в «фарс», где отсутствуют здоровая конкуренция, открытая дискуссия и элементарное уважение к избирателям. Вот и торжествуют трусость, лицемерие и снобизм.

И последнее. Странно, но за «двойные автографы» ответственность почему-то несут не депутаты и их влиятельные покровители, а… кандидаты, не подозревающие о «подвохе» со стороны муниципальных «слуг народа». Скажем, Максим Шевченко в абсолютно «блокадных» условиях все-таки умудрился собрать в 18 территориях губернии 133 подписи (при необходимых 128). Наверное, он рассчитывал на порядочность подписантов и их ответственность (что должно быть нормой для этой, в общем-то, формальной процедуры). Увы, 12 «автографов» оказались «двойниками». Их авторство принадлежит следующим депутатам: поселения Филипповское Киржачского р-на Светлане Масловой, Собинского райсовета Алексею Дмитриеву, Муромцевского сельсовета Судогодского р-на Владимиру Нечаеву, Андреевского поселения Александровского р-на Сергею Лепилкину, Петушинского райсовета Юрию Горбачеву, Пекшинского сельсовета Петушинского р-на Татьяне Васильевой, Собинского райсовета Александру Гугину, Судогодского райсовета Павлу Урядову, Мошокского сельсовета Меленковского р-на Светлане Птицыной и Нине Цветковой, Анопкинского поссовета Гусь-Хрустального р-на Елене Усмановой и Головинского поселения Судогодского р-на Валерию Кукушкину.

Конечно, хотелось бы, чтобы облизбирком провел тщательное расследование подобной «депутатской щедрости», граничащей, по моему мнению, с «ладожским синдромом». Или, по крайней мере, публично извинился перед Максимом Шевченко, ставшим очередным заложником «белодомовских» избирательных ухищрений. Но куда честнее было бы зарегистрировать Максима Шевченко (КПРФ) наряду со Светланой Орловой («Единая Россия»), Владимиром Сипягиным (ЛДПР), Сергеем Бирюковым («Справедливая Россия»), Иваном Алтуховым (КПСС) и Сергеем Глумовым («Патриоты России»), которые благополучно преодолели злополучный «фильтр».

Михаил Буянов

Дата публикации: 01.08.2018 Просмотров: 6543


Реклама
Другие новости
28.02.2021
«Борис был смелым, идейным, принципиальным», - Сергей Казаков о Немцове

27 февраля 2021 исполнилось 6 лет со дня убийства оппозиционера

27.02.2021
День памяти Бориса Немцова во Владимире

Текст про акцию в гайд-парке

26.02.2021
«Меня удивляет продолжение раскачивания лодки»: Костылев ответил сторонникам Александрова

Похоже, молодежную политику превращают в «московский мусор»

26.02.2021
В Собинском районе автобусный маршрут стал для перевозчиков «яблоком раздора»

Одного из предпринимателей не удовлетворили результаты конкурса

Опрос Начало голосования: 11.02.2021

Вы пойдете на разрешенный митинг против коррупции?


Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь