Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Мэром Коврова может стать секретарь «Единой России» в городе оружейников - «Ковровские Вести»

Коллеги рассказали, какие версии циркулируют перед назначением нового главы

На данный момент пока никто не подал заявки, чтобы поучаствовать в конкурсе на руководство Ковровом, сообщили Томиксу в пресс-службе администрации города. Однако авторитетная местная газета «Ковровские Вести» уже выдвинула любопытную версию о кандидатах.

AetrTCmmLRs.jpg

ttmOc5Pf8ns.jpg

Иван Щербаков. Фото: Вконтакте

Вероятным новым мэром Коврова источники «КВ» называют Ивана Вячеславовича Щербакова, депутата горсовета от «Единой России», директора строительной фирмы ОАО «Топос-19» (бизнес отца). Эта организация заработала денег в том числе на контрактах с ковровской администрацией и ее структурами. 

Так, по данным rusprofile, Топос-19 выиграла в тендерах Управления городского хозяйства города Коврова 3 сделки на общую сумму 128,9 млн рублей. Два из трех контрактов выиграны в 2020 году. Это строительство дома для переселения жильцов аварийного фонда и возведение пяти стел на аллее героев в Коврове. 

Когда-то Щербаков занимался продажей спортивного инвентаря в ООО «Хантер», также у него было свое ИП, которое специализировалось на строительстве.  

Фирма «Хантер», ныне ликвидированная, ранее находилась в одном здании с ТСЖ «Уют», в котором, предположительно, брат Щербакова - Дмитрий Вячеславович Щербаков - по сей день является учредителем. 

По тому же адресу в организации ООО «Престиж» (видимо, сдают офисы) учредитель - Щербакова Ольга Петровна. 

Иван Щербаков - коренной ковровчанин, ему 45 лет. Закончил ковровский техникум, ВЮИФСИН, был преподавателем уголовного права и командиром подразделения в этом же вузе. Закончил, кроме того, и РАНХиГС (государственное и муниципальное управление). 

Не просто член партии «Единая Россия», а второй секретарь партии в Коврове. Женат, есть сын. Любит мотоциклы.  

Как помнят читатели, недавно именно первый секретарь «обкома» правящей партии Владимир Киселев призвал экс-мэра Юрия Морозова отправляться в отставку, что тот и сделал. Сейчас в Коврове гадают, кому же выгодна кандидатура Ивана Щербакова: группе влияния «Завода имени Дегтярева» или производителю матрасов - «Асконе»? 

Но если Иван Щербаков и в самом деле намеревается стать главой, то такое назначение точно выгодно региональной ячейке «ЕдРа». 

Как пишут коллеги, «Аскона» якобы перетянула на свою сторону беспартийных депутатов горсовета и теперь обладает более могущественной властью, нежели ЗиД. 

Очевидно, что новая система выборов, от которых «отвадили» год назад население города, провалилась. Теперь конкурируют между собой не настроения населения, а крупный бизнес. 

«КВ» пишут, что в последнее время депутат Иван Щербаков вроде как преобразился: «...те, кто регулярно посещает заседания горсовета и его комитетов, не преминули заметить, что буквально до последнего времени выступления и реплики И. Щербакова были, так скажем, формальными (типа изменить формулировку в благодарственном письме с просто «город Ковров» на «город воинской славы Ковров») или обнаруживали незнание обсуждаемого вопроса. Но на последних заседаниях высказывания депутата стали отличаться чёткостью, логикой и деловым подходом – порой даже в противовес равнодушию некоторых коллег». 

Томикс пытался связаться с Щербаковым через контакты его организации, через городской совет, но никакие телефоны не отвечают. 

Газета выдвигает фантастическую версию, дескать, бывший мэр Морозов оказался под влиянием «чар» неких советчиков, которые корыстно убедили его, что нужно сократить культурную сферу во имя экономии городского бюджета, и ничего Морозову за это не будет. Однако в решающий момент поддержки советчиков оказалось недостаточно. А Владимир Седов, основатель «Асконы», ушел из председателей совета директоров предприятий города не просто так, а демонстративно показывая некое пренебрежение к этому органу. И уж теперь Седов сделает всё, чтобы на пост мэра взошел человек «в доску свой». 

Ранее Томикс опубликовал иную версию этих событий, основанную на собственных источниках. Суть ее в том, что Седов перестал быть председателем совета директоров, потому что он больше не директор предприятия, а ЗиД и «Аскона» - не конфликтуют, по крайней мере, в горячей фазе. 

В конце публикации «КВ» ехидно подмечают, что пора бы вернуть всенародные выборы в Коврове, чтобы главы города не так зависели от кукловодов.

Контекст: О претендентах на пост мэра станет известно после 23 июня, сам конкурс на замещение главы пройдет в середине июля. Выбирать нового руководителя будут наполовину люди губернатора, наполовину местные депутаты. Временно Ковровом после отставки Морозова правит Андрей Наумов.

Кстати, Иван Щербаков в друзьях в губернатора Владимира Сипягина Вконтакте.

7.png

Но последний пост на стене политика выглядит так:

9.png

А еще Щербаков женат на мастере спорта по плаванию Дине Романовой.

Александр Холодов

Дата публикации: 16.06.2020 Просмотров: 3339


Реклама
Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Присоединяйтесь