Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Кандидат в Госдуму Алексей Говырин: списочник, ведущий себя как одномандатник

Зачем ему это нужно?

Томикс продолжает следить за выборами в Госдуму и ситуацией в стане единороссов. А там по-прежнему происходит нечто крайне любопытное. Депутат Законодательного Собрания Алексей Говырин (представитель «Асконы») подал заявку на участие в предварительном голосовании правящей партии, чтобы стать кандидатом в нижнюю палату парламента. Известно, что по одномандатному округу идет действующий депутат Игорь Игошин, и у Говырина остается только возможность избираться по спискам партии. Однако ведет он себя так, будто собирается взять юго-восточный округ Владимирской области.

2.png

Алексей Говырин. Скриншот ГТРК "Владимир"

31 марта Игорь Игошин и Алексей Говырин заявились на участие в праймериз. Игошин в сюжете ГТРК «Владимир» высказался традиционно нейтрально, а Говырин пошел на обострение с областной властью: «Из-за слабости нынешней исполнительной власти в нашем регионе многие вопросы у нас не решаются, а возможности, которые на федеральном уровне пробивают сильные губернаторы в других регионах для своих территорий, для нашей области остаются закрытыми…(и т.д)».     

Ранее Томикс рассказывал, как Говырин вдруг стал чуть ли не «главным куратором» темы ветхого ковровского путепровода, на который попросил деньги у губернатора Владимира Сипягина. Ранее и по сей день данной темой занимался всё тот же Игорь Игошин, так что такое топорное перехватывание повестки выглядело как конфликт между единороссами. 

И вот очередной эпизод говыринских заявлений, который говорит в пользу существования такого конфликта. 

Так как федеральные дорожники в последние два года пытаются привести трассу М7 в нормативное состояние, в некоторых местах появляются или назревают транспортные проблемы, невыгодные муниципалитетам.

Например, в местечке Сенинские дворики Ковровского района дорожники решили ликвидировать светофоры на перекрестке. Этот перекресток - пересечение М7 и автомобильной дороги, идущей из Коврова, то есть важный транспортный узел. 

Если закрыть светофоры и сделать разворотные петли, как планировалось изначально, то, как пишут ковровские журналисты, это создаст массу логистических проблем для местных и не только - жителей. Чтобы этих проблем избежать, нужно либо оставить статус-кво, либо построить двухуровневую развязку.  

Если промониторить публикации на стене Игошина с ноября 2020 года, видно, что тема Сенинских двориков поднимается не один и не два раза. Они с сенатором Ольгой Хохловой организовали посещение главами районов Росавтодора, чтобы донести позицию с мест. Депутат, судя по всему, готовил и встречу руководства автодороги и муниципальных глав. И эта встреча состоялась, но приехал туда...Алексей Говырин?! 

Ситуация снова выглядит так, будто Говырин пытается присваивать себе чужие поводы для набора политических очков. Причем его пиар-кампания проходит исключительно в Коврове и Ковровском районе. 

Учитывая, что он депутат-списочник, ему можно было бы вообще не объезжать округ, либо колесить по всей Владимирской области, однако он локализует свою активность в самом густонаселенном районе, где находится организация «Аскона» , в которой он работает... 

И это поведение одномандатника, а не списочника. Можно предположить, что Говырин пытается выбить округ под себя, надеется победить на праймериз и как-то получить юго-восток области. 

Например, на сайте правящей партии Говырин рассказывает, что он сотрудничает с действующими депутатами Игорем Игошиным и Григорием Аникеевым: «Главными и единственными защитниками интересов жителей Владимирской области в Москве являются депутаты Государственной думы Григорий Аникеев и Игорь Игошин. С ними я много и плодотворно сотрудничаю. Это касается и проблемных вопросов. В частности, в Коврове мы с ними бьемся за выделение средств на ремонт аварийного моста, который является важнейшей транспортной артерией в Коврове».

Но то, что мы видим в Ковровском районе, выглядит не как сотрудничество, а как попытка конкретно забрать округ. 

Пиар-материалы, в которых один кандидат «дышит другому в спину», выставляют «Единую Россию» в комическом виде. Польза от достижений распыляется и размывается, зато представители оппозиции смогут воспользоваться ситуацией. 

С этим согласна Лариса Емельянова, кандидат в ГД от КПРФ и депутат Законодательного Собрания. Она замечает, что Алексей Говырин и Игорь Игошин, как она выразилась, «никак не поделят места, кто пойдет по списку, а кто по округу». По мнению члена КПРФ, кандидаты оба ресурсные и пытаются друг друга «перелоббировать». 

Лариса Емельянова признает, что борьба единороссов ей только на руку. «Пусть грызутся», — шутит она в разговоре с Томиксом. 

По мнению депутата ЗС, просьбы единороссов в областном парламенте выделить деньги на ковровский аварийный путепровод (Говырин) или на подготовку школ к учебному году - это попытки поставить губернатора в положение, при котором его можно обвинить в той самой «слабости» или «неэффективности». Алексей Говырин как раз писал запрос по путепроводу, и его кампания, очевидно, строится на противопоставлении Владимиру Сипягину. 

«Попробовали бы они при Орловой так сделать, она бы их размазала», — смеется Лариса Емельянова. По ее мнению, Говырин работает вокруг Коврова, потому что в Ковровском районе находятся активы предприятия «Аскона», и это зона интересов завода. 

Александр Холодов   

Дата публикации: 02.04.2021 Просмотров: 1013


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь