Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Что происходит с медицинскими спецвыплатами во Владимирской области?

По нашей информации, на сегодняшний день не все медики получили «президентские» деньги за работу с инфицированными

По поручению президента Владимира Путина медики, контактирующие с больными коронавирусом, должны получать дополнительные выплаты, которые, как выяснил Томикс, до сих пор дошли якобы не до всех медработников Владимирской области, работающих на фронте борьбы с COVID-19


Фото: https://irkutsk.news/

Депутат владимирского Законодательного собрания и врач Наталья Пронина поделилась, что в Александровской ЦРБ медицинские выплаты производились не в полном объеме, и на сегодняшний день ситуация не сильно поменялась. По словам собеседницы, медикам скорой помощи Александровского р-на деньги начисляются в зависимости от того, сколько часов они контактировали с больными коронавирусом. Также итоговая сумма зависит от результатов тестов пациентов, вот только тестируют на COVID-19 не всех, рассказала Пронина.


Наталья Пронина, фото: "Зебра-ТВ"

«Я сегодня позвонила в скорую (Александровского р-на - ред.), и они сказали, что деньги не всем еще выплатили. А еще выплачивают их только тем, кто после вызова получал подтвержденный анализ на СOVID, но они все (медики - ред.) в каком объеме работают? (...) Есть положение, что нужно всем платить. Зачем ждать, когда придет положительный анализ? (...) Во-первых, оплачивают по часам. А наш президент что сказал? Платить не по часам, а всем работающим, кто контактирует (с больными коронавирусом). И вот, например, есть там фельдшер. Когда она выезжала и подтверждался положительный случай, тогда это оплачивалось. Это тоже неправильно - не у всех же берется анализ. К тому же они (медработники - ред.) работают в экстренной зоне с населением (...) Выплаты не делаются так, как было сказано президентом. (...) Пока люди в полном объеме деньги не получили», - сообщила Томиксу Наталья Пронина. 

Также депутат поделилась с редакцией видео, на котором фельдшер Анна Герасимова из Александровской ЦРБ говорит от лица сотрудников скорой помощи. По ее словам, все они возмущены сложившейся ситуацией, а именно - тем, что «президентские» выплаты были выданы не в полном объеме. Например, у водителей скорой из положенных сумм якобы вычли подоходный налог. 

По информации Прониной, видеозапись была сделана около трех дней назад.


«Такая ситуация у нас по всем трем подстанциям - это и Струнино, и Александров, и Карабаново. Балакирево - это самая маленькая наша подстанция - та же ситуация. Просим обратить ваше внимание на сложившуюся ситуацию и принять меры», - говорит в камеру Герасимова, обращаясь к властям региона.

  

Фото предоставлены Натальей Прониной

Как сообщают наши источники в сфере здравоохранения, во владимирской городской больнице №5 медики не получили выплаты, потому что официально они не работали с больными коронавирусом, но так, к сожалению, устроена система президентских выплат. Сейчас непонятно, кто больше рискует: врач, который в одной маске принимает потенциально зараженного, но с другим диагнозом, или тот медик, кто работает не передовой борьбы с вирусом.

Поощрение, например, одних работников скорой и непоощрение других - может внести раздор внутри коллективов больниц, учитывая тот факт, что государственная медицина - не "золотая жила".

Когда выясняется, что у человека коронавирус, его сразу же маршрутизируют в инфекционный госпиталь. Но тем медицинским работникам, кто случайно контактировал, формально платить не должны. 

Собеседники редакции поделились информацией, что на станции скорой помощи г. Владимира на 17 мая сотрудникам выплатили по 5-6 тысяч, но обещали пересчитать и выплатить больше (редакции неизвестно, состоят ли данные медики в реестре тех, кто работал с "ковидниками"). В Красном Кресте, куда больные COVID-19 попадают только случайно, по нашей информации, медработникам ничего не заплатили, что логично, потому что это не предусмотрено. Напомним, в больнице случилась крупная вспышка инфекции, и персонал продолжает ежедневно рисковать больше, чем в обычное время. А мотивацию рискованной работы государству неплохо было бы также поощрять.

Согласно поручению президента, врачи, которые работают с подтвержденными больными COVID-19, должны дополнительно получать в месяц по 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры - по 50, а младший медицинский персонал - по 25 тысяч.

Контекст: Ранее мы писали, что «президентские» выплаты не в полном объеме произведены в 35 больницах Владимирской области, о чем сообщила Генпрокуратура:

«Прокуроры внесли представления главным врачам больниц в городах Владимире, Коврове, Гусь-Хрустальном, Муромском, Александровском, Камешковском, Судогодском, Вязниковском, Петушинском Вязниковском, Собинском, Селивановском Гороховецком, Кольчугинском, Меленковском, Юрьев-Польском и Киржачском районах, ЗАТО город Радужный». 

Информацию о выплатах врачам, которые работают с инфицированными в Александровском р-не, проверяет Следственный комитет - об этом пресс-служба ведомства сообщила 16 мая. 

«По поручению руководителя следственного управления в отдельном производстве доследственной проверки оцениваются доводы о неполучении в полном объеме денежных компенсаций медицинскими работниками александровского больничного комплекса, задействованными в оказании помощи больным коронавирусом COVID-19. Проводятся мероприятия, направленные на установление и устранение нарушений прав медицинских работников», - сказано в пресс-релизе. 

София Лётка, Александр Холодов

Дата публикации: 18.05.2020 Просмотров: 11240


Реклама
Другие новости
01.03.2021
К 1 марта во Владимире от коронавируса привились 14251 человек

4789 из них - прошли полный курс вакцинации

01.03.2021
Проблемы с лекарствами для льготников: «единоросс» Шатохин ответил на претензии директора Облздрава

Компания, которую во Владимирской области возглавляет депутат ЗС, отреагировала на выступление чиновницы в облпарламенте

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь