Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


«Торпедо» в 5-м туре Первенства ФНЛ-2 заработало одно очко, «Муром» - ноль

Турнирное положение команд пока не изменилось

В воскресенье, 15-го августа, состоялось 4 поединка 5-го тура Первенства в подгруппе 2 группы №2 второго дивизиона Футбольной национальной лиги. Владимирское «Торпедо» принимало в его рамках «Химик» из Дзержинска, а «Муром»  дома играл с ярославским «Шинником».

«Торпедовцы» порадовали болельщиков, первыми «распечатав» ворота хозяев в финале первой половины встречи. После неудачного выноса мяча из штафной вратрём «Химика» и введения его из аута, снаря оказался у линии штрафной в ногах одного из «тракторозаводцев». Начавшаяся атака 4 в 3 закончилась пасом Дмитрию Калабухову, который с пары метров от ворот не промахнулся. Итог первого тайма - 1:0.

ТорХим_1.jpg ТорХим_2.jpg
фото - скриншоты трансляции матча пресс-службой «Торпедо»

Но, как это с «Торпедо» бывало, и не раз, в начале второй сорокапятиминутки владимирцы, «расслабившись», получили гол в свои ворота. У правого угла штрафной они «завалили» игрока соперника и был назначен штрафной. Посе удачной подачи и точного удара головой Дмитрия Соловьёва счёт стал равным - 1:1.

ТорХим_3.jpg ТорХим_4.jpg

Больше голов болельщики в этом матче не уидели. Хотя у владимирцев был едва ли не 100%-ный шанс заработать три, а не одно очко. На 54-й минуте гости на линии штрафной «уронили» игрока соперника, и судья назначил 11-метровый. Но в противостоянии нападающего «чёрно-белых» Никиты Андреева и вратаря дзержинцев Александра Миронова проворнее оказался последний.

ТорХим_5.jpg

«Так скажем, наше достаточно большое преимущество, не воплотившееся в три очка. Но по качеству, по самоотдаче, по работе к ребятам претензий нет. Могу нас поздравить с качественной игрой, надеемся, что в результат качество перерастёт, хотя результат положительный», - прокомментировал результаты игры директор владимирской команды Александр Акимов.

«Очень много, что понравилось. Не понравился только счёт. По игре всё было очень хорошо. Не хватило гола, чтобы и команда соперника раскрылась, и чуть легче нам стало», - поделился своим мнением о поединке непосредственно занимающийся подготовкой игроков старший тренер «Торпедо» Сергей Дубровин (он, напомним, после ухода Дмитрия Вязьмикина был назначен исполняющим обязанности главного тренера, но поскольку ему для этой работы не хватает категории, временно главным тренером числится директор коллектива Александр Акимов).

Остался доволен игрой подопечных, как и соперника, тренер «Химика» Виктор Булатов.

После 5-ти туров в копилке «Торпедо» 5 очков, команда располагается на 8-й строчке турнирной таблицы.

В Муроме судьбу противостояния с местным одноимённым клубом и «Шинником» из Ярославля решил один точный удар. 

За 12 минут до исхода основного времени матча после очередной атаки гостей «красно-чёрные» замешкались, и гости этим воспользовались. Пас с линии штрафной получил Альбек Гонгапшев, стоявший в паре метров от вратарской площади. Промахнуться он просто не мог.


МурШин.jpg МурШин_2.jpg
фото - с трансляции матча «Муром ТВ»


У ряда муромских болельщиков сложилось ощущение, что в момент удара игрок гостей находился в офсайде. Но поскольку судьи его не зафиксировали, а при просмотре повтора момента складывается впечатление, что мяч после паса игрока «Химика» сначала попал в игрока хозяев, а потому уже к Гонгапшеву, вряд ли стоит обвинять арбитров в предвзятости. 

0-1 поражение «Мурома».

После 5-ти туров и 4-х игр «красно-чёрные» с 2-мя очками на 9-й (из 11-ти) позиции. Но уже сегодня могут опуститься ниже: их турнирное положение зависит от исхода последнего матча тура между московскими командами «Локомотив-Казанка» и «Чертаново». В случае победы одной из команд, муромляне опустятся на 10-е место. Если в матче будет ничья, «Муром» за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей останется 8-м.

А в других матчах 5-го тура, состоявшихся 15-го августа, были зафиксированы такие результаты: «Волна» из Ковернино Нижегородской области выиграла 1:0 у Орехово-Зуевского «Знамени Труда», а столичное «Динамо-2» разгромило дубль красноярского «Енисея» - 3:0.

Тройка лидеров после 5-ти туров в подгруппе 2 второй группы ФНЛ-2: «Шинник» ., 5 игр, 12 очков. «Волна», 4 игры, 10 очков, и «Енисей-2», 5 игр, 10 очков. В 5-ку входят «Динамо-2» и «Олимп-Долгопрудный-2».

ФутболТаблицаТур5.jpg

6-й тур стартует в пятницу, 20-го августа. В этот день быдет сыгран одирн матч: «Олимп-Долгопрудный-2» примет владимирское «Торпедо». Остальные игры - в субботу, 21-го числа: «Чертаново» сыграет с «Динамо-2», «Шинник» с «Волной», «Химик» с «Локомотивом-Казанкой», а «Мурому» предстоит гостевой матч с «Енисеем-2».

Александр Степанов

Дата публикации: 16.08.2021 Просмотров: 1431


Реклама
Другие новости
07.12.2021
Во Владимирской области обнаружен склад «палёного» алкоголя

Обнаружили его в либо в Вязниковском либо в Селивановском районе во время совместного рейда ФСБ и Росалкогольрегулирования

07.12.2021
Завершено расследование похищения ребёнка в Камешковском районе

Обвиняемому Дмитрию Копылову предъявлено несколько десятков эпизодов преступной деятельности

07.12.2021
Калужские скелеты в шкафу Константина Баранова

Вице-губернатор, будучи министром в Калужской области, издавал сомнительные приказы

Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Присоединяйтесь