Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


«Чёрно-белые» вышли в групповой раунд футбольного Кубка России 2021/2022

Путёвку в него владимирское «Торпедо» завоевало в матче 1/64 финала с «Волной» из Нижегородской области

В среду, 11-го августа, состоялись матчи 1/64 финала Кубка России по футболу. Владимирское «Торпедо», дошедшее до этого раунда благодаря победам над «Муромом» (2:0) и московской «Родиной» (3:2) выиграло и получило право сыграть в групповом этапе туринира.

Соперником владимирцев в этом матче была «Волна» из посёлка городского типа Ковернино Нижегородской области. Клуб был основан только в 2016-м году, а профессиональный статус получил в 2020-м. Первый туринир на профессиональной основе он провёл в группе 4 Профессиональной футбольной лиги, а сезон 2021/2022 проводит, как и «Торпедо» в подгруппе 2 группы №2 второго дивизиона Футбольной национальной лиги. До этого «Торпедо» и «Волна» проводили только товарищеские матчи.

Судьба путёвки в «элитный» групповой раунд розыгрыша Кубка была решена в первом тайме. На 5-й минуте после очередной аткаки «тракторозаводцев» вратарь хозяев отбил мяч, но в нужное время в нужном месте - на добивании - оказался Мкксим Сасс - 1:0. Примерно через 10 минут Никита Кривцов, несколько дней назад вернувшийся в «Торпедо» из «вояжа» в клуб ФНЛ «Томск», увеличил преимущество владимирцев - 2:0.

До конца игры, несмотря на острый атакующий футбол с обеих сторон, счёт не изменился.

Теперь «Торпедо» сыграет в групповом раунде Кубка. Соперниками владимисркой команды в нём станут представители ФНЛ и РФПЛ.

ТорпедоныПразднуютВыходВГруппуКубка.jpg

Из ФНЛ в этот раунд, сыграв в 1/64 финала 4-го августа, вышли 7 команд: «Камаз» (Набережные челны), «Велес» (Москва), «Енисей» (Красноярск), «Кубань» (Краснодар), «Факел» (Воронеж), «Торпедо» (Москва) и «Металлург» (Липецк). Ещё 4 команды - «Ротор» из Волгограда, «Оренбург», «Алания» (Владикавказ) и калиниградская «Балтика» попали в групповой этап напрямую.

«Элиту» российского футбола, Российскую премьер-лигу, представят, как и ФНЛ, 11 команд. Это коллективы не выступающие в еврокубках.

Соответственно, на групповом этапе команды разбиты на 11 групп. В каждой сыграют по одной команде РПЛ, первого и второго дивизиона ФНЛ.

РПЛ в туринире представляют: ЦСКА, «Динамо» (Москва), «Химки», «Ростов» (Ростов-на-Дону), «Краснодар», «Ахмат» (Грозный), «Урал» (Екатеринбург), «Уфа», «Арсенал» (Тула), «Кралья Советов» (Самара), «Нижний Новгород».

С одной из перечисленных команд ФНЛ и РФПЛ и проведёт очередные матчи в рамках розыгрыша Кубка «Торпедо».

Для владимирских болельщиков новость о выходе команды в групповой раунд Кубка радостна тем, что «торпедовцы» давно не привозили в его рамках во Владимир команду РФПЛ, а согласно обновлённому регламенту турнира, команды из нижших лиг матчи проводят дома.

1 тур группового этапа, в котром соперником «Торпедо» будет представитель ФНЛ, состоится 25 - 26 августа, 2-й, в котором «чёрно-белые» примут клуб РФПЛ, 22 -  23 сентября. Представители ФНЛ и РФПЛ сыграют 27 - 28 октября. Система начисления очков: за победу в основное время — 3 очка; за ничью в основное время и победу по пенальти (дополнительное время, как и на предыдущих стадих, не предусмотрено) — 2 очка; за ничью в основное время и поражение по пенальти — 1 очко.

Александр Степанов
фото - пресс-службы ФК «Торпедо»

Дата публикации: 12.08.2021 Просмотров: 1083


Реклама
Другие новости
07.12.2021
Во Владимирской области обнаружен склад «палёного» алкоголя

Обнаружили его в либо в Вязниковском либо в Селивановском районе во время совместного рейда ФСБ и Росалкогольрегулирования

07.12.2021
Завершено расследование похищения ребёнка в Камешковском районе

Обвиняемому Дмитрию Копылову предъявлено несколько десятков эпизодов преступной деятельности

Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Присоединяйтесь