Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


В Судогодском районе начинаются протесты против платной трассы Москва-Казань

Уже обозначилась одна инициативная группа

23 октября в 14:00 в деревне Гридино, в администрации Улыбышевского сельского округа, собралось порядка 15 местных жителей. По плану каждую среду местные власти проводят прием граждан. Администрация находится прямо в здании школы, сесть людям было негде, поэтому встали в коридоре. В этих местах, где нет дорог и работы, и вообще почти ничего нет, редко такое количество людей собирается что-то обсудить, никто никого не знает, но тут понемногу деревенские стали знакомиться между собой. Просто все они узнали, что по их деревне Гридино, где они все прячутся от городского шума, как грейдер, пройдет высокоскоростная платная трасса Москва-Казань. 

_DSC0422.JPG

Узнали случайно, на сайте администрации Судогодского района, простодушно опубликовавшей схему автобана как данность, которую местные жители, видимо, должны принять.

Одному из гридинских кто-то сообщил, что на сайте райадминистрации висит план, по которому прямо по его только что построенному дому пройдет федеральный асфальт, рассказывает Михаил Иванов, помощник депутата Законодательного собрания Владимирской области Ивана Люткова.

_DSC0400.JPG

Михаил Иванов слева, в центре Алексей Баранов

Я задал тому несчастному, по чьему дому может пройти автобан, намеренно риторический глупый вопрос: «С какими чувствами вы узнали о том, что по вашему дому пройдет дорога?»

«С отрицательными», — ответил человек.     

Люди, ожидая представителя власти на крыльце администрации, рассуждают, а кому же нужна эта дорога, Китаю или Москве, но все сходятся на том, что - точно она не нужна не живущим в Гридино. Как пишут федеральные СМИ, трасса должна соединить Европу и Западный Китай. Так как владимирский участок М-7 - самый перегруженный, решили начать именно в регионе-33. 

— А зачем им [китайцам] эта дорога нужна? — вопрошает мужчина в кепке с надписью «Ranger».

_DSC0407.JPG

— Чтобы свои товары в Европу возить, — отвечает ему Алексей Баранов из деревни Малахово. 

— Вы знаете, это бред сивой кобылы. Морем проще и железной дорогой, автомобильной трассой - это в последнюю очередь.

— Она вообще не нужна, мы на нее не въедем и не съедем, — говорит другой мужчина. 

В мессенджере Viber Алексей Баранов уже создал чат «Против магистрали», где все сочувствующие обмениваются информацией. 

«Если мы сейчас не поднимаем какую-то волну недовольства, то этот проект будет реализован», — говорит Алексей Баранов

Когда я спрашиваю у зам главы местной администрации Игоря Муратовича, какая позиция у местной власти, мне отвечает другой мужчина на входе «Они согласовали этот проект и всё». Он говорит, что максимально возможная корректировка схемы трассы - 100 метров левее или правее. «Если конкретно Гридино смотреть, то это снесут либо завод картонной упаковки, либо больше домов снесут, вот эти сто метров. Всё».   

Игорь Муратович все-таки ответил на вопрос: «Ну администрация района это все согласовала и администрация поселения [тоже]»

— С кем согласовывали? — спрашивают собравшиеся.

—  С жителями - нет, — отвечает Муратович.

_DSC0411.JPG

Игорь Муратович в центре

О публичных слушаниях, где люди должны обсудить и проголосовать за проект трассы или против, никто ничего не слышал. 

— Я хочу сказать, что наша местная администрация находится в таком же положении, как и вы, — интригующе произнес Игорь Муратович

Выясняется, что слуга народа живет в деревне Высоково, по которой трасса не идет. 

Он предложил людям написать письмо на имя администрации поселка Улыбышево Валерия Сафонова, чтобы он передал «это всё» дальше по инстанциям. 

— У нас сведут леса, у нас раскопают новые карьеры, песок будет брать неоткуда. Возить его откуда-то не будут, будут копать здесь. Вы видели трассу Москва-Петербург? Видели, сколько вокруг нее образовалось карьеров? Вы представляете, что с районом будет? Просто будут вырубать кусок леса и разрабатывать карьеры новые. — заявил один из ходоков. 

— Я обратился к губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину по поводу всего вот этого, — говорит Алексей Баранов, листая переписку с главой региона то ли в вотсапе, то ли в вайбере, — И он мне написал следующее. «К сожалению, по данному вопросу решение принимается в Правительстве». То есть здесь мы с вами просто сотрясаем воздух.

Баранов: «Нам сейчас надо делать только одно. Нам сейчас надо собирать подписи, привлекать СМИ, собирать как можно больше это письмо и отправлять куда-то в Москву. Предварительно надо оповестить местные власти, в лице Киселева и Сипягина. И отправлять уже куда-то в Правительство».

8.png

_DSC0421.JPG

2 ноября в Гридино на местном стадионе в 12:00 планируется собрать человек 200, пригласить местные, районные власти, депутатов ЗС и региональные СМИ, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

_DSC0424.JPG

Контекст: Автомобильная магистраль Москва-Казань может пройти через многие населенные пункты Владимирской области. Владимирский участок трассы собираются построить раньше других - до 2024 года, пишет Знак. Асфальт предполагается класть на сельскохозяйственные поля Улыбышево, Гридино, Нижней Занинки. Автомобильный трафик может быть маршрутизирован по задам местных деревень. 

Схема магистрали:

1.jpg

2.jpg

3.png

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Александр Холодов

Дата публикации: 23.10.2019 Просмотров: 4742


0
Елена
Павел,  ну причем здесь партия? Нас таких много, по которым хотят асфальт положить и закатать. Вот такое отношение власти нашей к простым людям.
Имя Цитировать 0
0
Павел
Баранов от какой партии?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.11.2019
Волейбольный "Владимир" проиграл все матчи 2-го тура Чемпионата в Высшей лиге "А" и опустился на последнюю строчку турнирной таблицы

В его рамках команда провела 4 игры и в отличие от 1-го тура не заработала ни одного очка

15.11.2019
В Гусь-Хрустальном районе перевернулась маршрутка с детьми. Обновленные данные

Об этом сообщает telegram-канал pdmnews. Томикс собрал всё, что известно.

14.11.2019
Максим Брусенцов считает, что строительство трассы Москва-Казань поднимет экономику региона-33

Врио вице-губернатора обсудил с прессой стратегию социально-экономического развития области до 2035 г.

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь