Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


«Скорее всего эти голоса будут за единороссов»: во Владимире толпы бюджетников голосуют досрочно

Продолжение истории с «честными выборами»

4 сентября корреспондент Томикса Оксана Катина отправилась в Территориальную избирательную комиссию Октябрьского района, чтобы посмотреть, что там происходит во время досрочного голосования. 

Участки должны были открыться в 16:00. Перед дверью в ТИК очередь примерно из десяти человек томилась, ожидая открытия. 

Внутри участка наш корреспондент поинтересовалась у одной из женщин, почему та голосует досрочно. Та ответила, что она из бюджетного учреждения, и их «согнали как стадо баранов». А если бы она не пошла голосовать, на работе бы устроили разбирательства. 

По мере работы нашего корреспондента все больше людей признавались в том, что они из бюджетных учреждений. Их заставили прийти проголосовать, но за кого - не сказали, признался один из мужчин. 

Когда мы спрашивали у отдельных бюджетников, как они относятся ко всему происходящему, они отмахивались. 

Часть людей заявила, что пришли самостоятельно, из-за обстоятельств.  

Девушка вышла из ТИК и спросила знакомую: «А где все, они уехали без нас?».  

Две женщины, сотрудницы муниципального учреждения, сказали, что пришли голосовать просто так, потому что 13 числа их может не быть. Но когда мы спросили, принудительно ли, они очень быстро вместе начали отвечать «нет». 

Досрочное голосование проводится со 2 сентября. Уже тогда Томикс обнаружил на участках толпы бюджетников. Некоторые из них даже сознались, что им нужно отчитаться за выбор: где поставили галочку. 

Возле комиссию наблюдались глава Октябрьского района Вячеслав Бочкарев и первый заместитель Андрея Шохина Александр Максимов.

Идущие голосовать знали похожих на мелких чиновников людей, которые стояли возле ТИКа. Некоторые женщины, покинувшие здание, возмущались, что коллеги уехали без них. 

Независимый кандидат в депутаты Кирилл Ишутин прокомментировал Томиксу, почему это, по его мнению, всё происходит: «Это делается, чтобы согнать народ, чтобы потом было больше голосов. Они неконтролируемо все эти бюллетени собирают и вносят. Нельзя вообще никак проконтролировать, что с ними там происходит в сейфе. И даже ночью они могут приехать и подменить. То есть скорее всего все эти голоса будут за единороссов. Они могут согнать больше народу, чтобы их там...подменить. Это, само собой, моя догадка, но это так и есть. Так всегда делается».

Эксперт по выборам Людмила Ешану так объясняет политику правящей партии в отношении «крепостных» бюджетников: «Лояльность к руководству и боязнь потерять рабочее место заставят бюджетников проголосовать так, как надо».

Александр Холодов, Оксана Катина

Дата публикации: 04.09.2020 Просмотров: 2196


Реклама
Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Присоединяйтесь