Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Документ об ограничении власти Сипягина подпишет Орлова, несмотря на протесты оппозиционных депутатов

На первом заседании ЗС представители фракции КПРФ Владимирской обл. обвинили председателя Заксобрания “единоросса” Владимира Киселева в “продавливании” выгодных законов для партии власти. Похоже, нулевые возвращаются

В новом составе областного парламента “единороссам” пришлось потесниться и впустить в депутатские ряды больше представителей КПРФ, ЛДПР, Справедливой России и даже КПСС.

«Фракционное разнообразие» породило целый водоворот разногласий между «народными избранниками» при обсуждении некоторых особенно животрепещущих вопросов.

IMG_3125.jpg

Так, на первой же встрече произошел конфликт по поводу закона, формирующего ближний круг избранного губернатора. Депутат Роман Кавинов, который, к слову, теперь является одним из заместителей председателя Законодательного собрания, выступил докладчиком и рассказал о сути своего предложения. Изменения предполагают, что депутаты Заксобрания получат возможность одобрять или не одобрять предложенного главой региона кандидата в вице-губернаторы.

IMG_3107.jpg

По словам вновь избранного председателя ЗС Владимира Киселева, такие меры нужны, чтобы предотвратить возможный приход в обладминистрацию новых Мазанько или Хвостовых.

Спикер отметил, что если подобное произойдет, то ответственность за неверные кадровые решения понесет не только губернатор, но и депутаты. И это, как ему кажется, весомый аргумент в пользу предложения Кавинова. К слову, все бумаги пока еще будет подписывать и. о. действующего губернатора Светлана Орлова. Впрочем, она может где-то и недоглядеть.


Реакция депутатов


Естественно, такой закон пришелся по душе не всем. Депутаты фракции КПРФ, да и сам Владимир Сипягин, стали высказываться против такого закона. Например, депутат Заксобрания Сергей Казаков предположил, что таким методом «Единая Россия», которая в областном парламенте получила большинство, пытается «взять реванш» после такого провального результата на выборах. И каким-то образом получить власть над исполнительной властью, которая теперь не полностью относится к партии “единороссов”. Депутат фракции КПРФ Максим Шевченко также выразил резкий протест и высказался против подписи такого важного документа рукой Светланы Орловой. Новый зампред ЗакСобрания Антон Сидорко мягко намекнул председателю, что можно было бы и “попридержать коней” на пару недель и вынести закон на рассмотрение после инаугурации. Избранный губернатор региона-33 Владимир Сипягин тоже был бы не прочь обсудить вопрос позже, но… Предложение Кавинова все-таки приняли.


Как это произошло?


После длительного обсуждения, препираний и споров Владимир Киселев все-таки объявил голосование. И депутаты нажали кнопочки. Для принятия закона не хватило одного голоса. Зал было захлопал - казалось, вот она - демократия в действии! Но нет.

Председатель резко решил, что надо срочно переголосовывать. Все переглянулись.

Тут же Максим Шевченко включил микрофон и с недоумением спросил - зачем переголосовывать?! На что Киселев ответил - один человек не проголосовал. Видимо, кто-то нажал на кнопку раньше или просто “прощелкал”.

Далее последовало голосование, уже правильное, где в двух чтениях вопрос был рассмотрен и принят. После заседания спикер ЗС дал небольшой брифинг журналистам, и в его глазах не было ни капли признания своей какой-то неправоты. Казалось, он полностью уверен в своих действиях и суждениях.

IMG_3087.jpg


Еще немного странностей


На заседании из 38 депутатов областного парламента присутствовали лишь 35 человек. Двое из них написали некие документы, благодаря которым Владимир Киселев мог к любому обсуждению добавлять их голоса “за”. По этому поводу также возмущались представители фракции КПРФ. Они не понимали, каким таким волшебным образом отсутствовавшие депутаты могли голосовать “за”, даже не имея представления, в чем состоит повестка дня.

Эта вакханалия длилась практически весь день. Нарушения в узком кругу журналистов обсуждалось с полным непониманием позиции спикера ЗС. Подобных “переголосований” никто не смог припомнить, что неудивительно, ведь раньше в областном парламенте 99,99% мест занимала “Единая Россия”, члены которой, можно сказать, не знают кнопочки “нет” - у них всегда все было единогласно, что очень нравилось в частности - Ольге Хохловой.

IMG_3059.jpg


Виктория Щербакова

Дата публикации: 28.09.2018 Просмотров: 9894


Реклама
Другие новости
22.01.2022
Волейболистки «Мурома» одержали две победы в матчах 6 тура чемпионата

Он стартовал в четверг, 20 января, команде в субботу и воскресенье предстоит провести ещё две игры

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь