Информации много, и она абсолютно недостоверная — Плашкевич ответила на критику Кирюхиной

В пресс-туре по роддому №2 без риторических баталий нового и старого руководителей учреждения не обошлось

28 мая владимирскую прессу повели в родильный дом на Офицерской — мучить расспросами рожениц, оценить ремонт, узнать о тарифах на номера люкс для семей, решивших размножиться. Пресс-туру предшествовала критика нового руководителя роддома — Веры Плашкевич — со стороны бывшего руководителя - Ирины Кирюхиной, ныне единоросса из Законодательного собрания. Супруга бывшего директора департамента здравоохранения заявила, что из заведения ушли 20 человек, в том числе узкие специалисты. Все это подавалось под соусом того, что Плашкевич - так управляет роддомом, что кадры разбегаются. Мероприятие для журналистов, видимо, ответ областной администрации на критику Кирюхиной.  

_DSC0001.JPG

В коридоре роддома журналисты, вырядившись в голубые халаты и бахилы, попросили начальника медицинского учреждения прокомментировать информацию об уходе врачей:

«Что касается врачебного состава, ушло у нас 6 врачей 1941 и 1939 годов рождения. По результатам периодического медосмотра, который мы проходим два раза в год, этих людей уже нельзя было допускать к деятельности по специальности, в которой они работают, рассказывала Вера Плашкевич, — Речь идет о врачах-лаборантах, которые ничего не видят, глядя в оптические приборы, и о враче-анестезиологе, который сам имеет определенные заболевания. Еще два врача ушли из женской консультации — доктор, которая работала на достаточном удалении, ездила во сюда, Юрьев-Польский, и второй доктор — пенсионер, насколько я понимаю, ее решение было давно принято, просто оно пришлось на время моего назначения. Пришло у нас 2 новых врача», — заявила Вера Плашкевич.

Главврач заявила, что некоторые увольнения обоснованы определенными нормативами, поэтому люди, не способные эффективно работать, отсеиваются от коллектива заведения. «Я не знаю, почему этого не делалось до меня, — сделала она тонкий намек на толстые обстоятельства, —  Я знаю, что я делаю, и я совершенно твердо отвечаю за те действия, которые здесь производятся. <...> Ничего личного, ничего дополнительного <...> Новый руководитель формирует свою команду, формирует свои требования <...> Все передергивания и какое-то напряжение, его просто не существует».

_DSC0030.JPG

Томикс спросил, насколько информация об уходе сотрудников, политизирована? «Информации идет много, и она - абсолютно недостоверная. <...> Мне даже как-то немножко неудобно», — ответила директор родильного дома.

— Вы не думаете, что кто-то мстит вам?

— Не хочу думать. У меня много задач, много целей, замечательный коллектив, который сегодня отвечает мне взаимностью, который видит, слышит меня, со мной работает. И я наслаждаюсь этим коллективом. И я очень хочу сказать тем людям, которые говорят какие-то вещи: "Большое спасибо за такой родильный дом, большое спасибо за коллектив, большое спасибо за то серьезное акушерство, которое здесь было". <...> Для меня важно, чтобы в этот родильный дом люди приходили не на какую-то политизированную фамилию, как это было раньше. Не на какого-то отдельного специалиста, а чтобы они приходили на второй родильный дом.

_DSC0046.JPG

Ирина Кирюхина уволилась из роддома №2 1 апреля, всячески давая понять, что коллектив «плачет» и опечален ее уходом. Однако, так как эти заявления делались ею самой, да еще и в «День Смеха», слова воспринимались соответствующим образом. Новый руководитель Вера Плашкевич намеревалась, как она позже сообщила, легализовать «черный нал», идущий мимо кассы, а Кирюхина выставляла это как попытку увеличить количество платных услуг. Но отодвинуть бывшего руководителя учреждения от управления могла только женщина, которая либо еще сильнее, либо не уступает супруге экс-руководителя медицинского департамента в плане амбиций. Как заявила новый главврач 28 мая, пациенты исключительно положительно отнеслись к легализации «левых денег». Чтобы папа и мама находились в отдельной палате с грудничком, нужно заплатить 19500 рублей [три дня]. Чтобы роженица лежала в двухместной палате - 10 тысяч рублей. И т.д.

Контекст:

Официально причиной смены руководства роддома вице-губернатор Марина Чекунова назвала отток рожавших в другие регионы. Чтобы сократить исход желающих родить, и совершили «призвание варягов» [Плашкевич приехала из столицы].

В ноябре 2017 года, когда стало ясно, что от конфликта интересов в здравоохранении семье Кирюхиных не отвертеться, влиятельные врачи пожертвовали меньшим. Александр Кирюхин продолжил руководить областным здравоохранением [зарплата и влияние там выше], но супруге пришлось номинально перестать управлять роддомом №2, став начальником по медицинской части. Хотя «отряды самообороны» Кирюхиной пытались создать видимость поддержки нарушения антикоррупционного законодательства [конфликт интересов]. Тогда подчинённые акушера выходили на пикет в её поддержку на крыльце родного роддома. На собраниях по поводу увольнения главврача открыто предлагали «обойти закон», чтобы оставить её в должности.

Случайно попав в кресло депутата Законодательного Собрания вместо другого единоросса [сама она выборы не выиграла], Ирина Кирюхина продолжает попытки вмешаться в ситуацию со здравоохранением региона. Особенно это касается места, где она работала более 30 лет — роддома №2.

22 мая на заседании владимирского городского совета депутат-акушер заявила, что с ее бывшей работы уволилось 20 человек, в том числе специалисты высшей категории, пишет Призыв. Якобы новый руководитель не нашла точек соприкосновения с некоторыми медработниками.

Тогда же депутат от «Яблока» Дмитрий Кушпита предложил вернуть здравоохранение от области - муниципалитету. И несмотря на то, что это заявление сделано в другом контексте [город на словах считает, что область не привлекла достаточно спецов в медицинские кабинеты школ и детских садов], передача, например, родильного дома №2 городу Владимиру привела бы к усилению «Единой России». Город контролируется правящей партией, и с кадровым назначением на должность директора родильного дома проблем бы не возникло. Достаточно вспомнить, членом какой партии является Ирина Кирюхина. Конфликтующая с белым домом администрация Владимира могла бы воспользоваться бы такой, пусть и гипотетической, ситуацией.    

Александр Холодов

Дата публикации: 28.05.2019 Просмотров: 2480


0
Владимир
С Чекуновой и Мозалевым кирдык всему. Ну а Плашкевич видно по лицу. Гастролёрша и любительница хорошо погулять . Народ в роддоме 2 поговаривает перегарчик и жвачка часто присутствуют при ней
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Я в шоке, что значит решили размножаться? Автор статьи нормальный человек?
Имя Цитировать 0
0
Гражданин РФ
Без Кирюхиных здравоохранению кирдык Как мы без них...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
28.01.2020
«Сделай сам»: о задачах александровских экоактивистов в предвыборный период

Размышления о том, насколько важен вопрос «Кто закроет свалку»

28.01.2020
Горбольница №2 об увеличении зарплаты медиков и о невыплате премий по итогам работы за 2019 год

Руководство медицинского учреждения ответило на письменный запрос Томикса

27.01.2020
Меленковская ЦРБ опровергла информацию о несправедливом распределении фонда оплаты труда

Главврач медицинского учреждения ответил на официальный запрос Томикса

27.01.2020
Владимирский микрорайон Мостострой хорошеет: газа - нет, туалет - в лесу

Власти намекают жителям: «денег нет, но вы держитесь»

27.01.2020
Митинг против незаконного ввоза московского мусора в Александрове собрал 2000 человек

Сегодня, 27 января, активисты направят резолюцию президенту Путину и губернатору Сипягину



24.01.2020
В чем принципиально разошлись карабановские гражданские активисты и власти города?

Они не могут договориться о составе общественного совета

Присоединяйтесь