Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Активистов из Александрова будут судить после митинга против QR-кодов

Дело 7 декабря рассмотрит Александровский городской суд

23 ноября, спустя два дня после проведенного в Александрове собрания противников QR-кодов, пресс-служба Александровского городского суда сообщила о задержании активиста Юрия Саенко и еще одного участника ивента, и завела на них дела за организацию митинга. Наказание - или штраф 20 000-30 000 рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток.

photo_2021-11-24_12-06-54.jpg
Фото: Вк Ю.Саенко

Активистов обвиняют в том, что 21 ноября на набережной реки Серая ими осуществлялось групповое пикетирование менее 50 метров друг от друга, с использованием средств агитации, без подачи в городскую администрацию уведомления о проведении публичного мероприятия.

Что касается Саенко, рассмотрение его дела по существу должно было пройти уже 23 ноября. Но дело отложили. Причина: неявка лица, участие которого в рассмотрении дела признано обязательным

По информации пресс-службы суда, рассмотрение состоится 7 декабря в 15:30 кабинет 25, судья Лариса Капранова.

photo_2021-11-24_13-07-19.jpg
Скриншот с видео собрания

В связи с повсеместным введением QR-кодов в начале «взбунтовались» рабочие заводов «ЗиД» и «Сигнал» в Коврове. Они просили помочь разобраться с проблемой — их отстранили от работы без сохранения зарплаты из-за отсутствия вакцинации. 17 ноября на помощь сотрудникам предприятий приехал депутат Законодательного собрания Владимирской области от КПРФ Шамиль Хабибуллин. Подробнее мы писали об этом.

Александровцы обратились за помощью «повыше», и 21 ноября вышли на улицу, чтоб в кругу единомышленников зачитать письмо президенту России Владимиру Путину.

«Мы утверждаем, что сейчас идет открытая массовая сегрегация и разделение граждан России по «куар-признаку». Нарушаются наши базовые права и свободы, в частности, неприкосновенность частной жизни, право на личную врачебную тайну, право на труд, право на медицинскую помощь, право на обучение, свобода на обучение и так далее. Все это – базовые конституционные права каждого из нас. Они отменяются указами, постановлениями главных санитарных врачей и региональных властей. Мы убеждены, что грубейшим образом нарушаются основополагающие как международные, так и российские нормативно-правовые акты. Так, ни одним законом или актом РФ не предусмотрено обязательное наличие у человека сертификата о вакцинации или QR-кода для реализации его прав и свобод. Мы возмущенны тем, что в стране, победившей фашизм, нам, внукам и правнукам победителей, пытаются навязать откровенно фашистскими способами некие документы, аналоги аусвайсов», — зачитала открытое обращение активистка «Народного патруля» Мария Подкопаева.

Выступил с обращением председатель общественной организации ветеранов боевых действий и депутат СНД Александровского района Сергей Рыбаков. Он заявил, что люди не желают прививаться вакциной, которая не прошла еще весь цикл испытаний. Так же он посоветовал обратить внимание властей на сферу здравоохранения, нехватку врачей и «навести порядок» в, фактически, самом крупном очаге распространения коронавируса – в очередях поликлиник.

Слово взял и председатель «Народного патруля» Дмитрий Полянский. Он напомнил президенту его же слова о добровольной вакцинации, которые, по всей видимости, не исполняется.

«Что мы видим в субъектах Российской Федерации? Временно исполняющие обязанности губернатора и губернаторы издают указы, ограничивающие нас в наших правах. Конкретный случай, когда во Владимире 6 педагогов [детского] садика должны были уйти в неоплачиваемый отпуск. И около 90 детей перестали получать воспитательную помощь. Детский сад частично был парализован. Возможно, у них была прививка, это дело добровольное, может не было, но у них потребовали QR-код. Почему идет сегрегация? Мы не понимаем», — говорит активист.

Все доводы собравшихся можно объединить в одно требование: создайте вакцину, в которой люди будут уверенны, и не будут бояться прививаться. Сейчас самый главный отток людей от вакцины – её «сыроватость». Свободолюбивых александровцев также возмужает разделение на «куаркодированных» и «некуаркодированных». Глумливое отношение и поругательство так называемых «антиваксеров», судя по всему, являются неэффективной мерой для мотивации людей прививаться. Это только сильнее злит народ и провоцирует коррупцию – люди покупают сертификаты.

Контекст: Ранее Томикс писал, что по поводу «ковидных» ограничений в разгар пандемии думают представители самых уязвимых сфера малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, некоторые под пандемию решают «закрутить гайки».

Оксана Прокошева        

Дата публикации: 24.11.2021 Просмотров: 796


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь