Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Во Владимире судят участников несогласованной властями акции в поддержку Алексея Навального

Прямая трансляция от ИВС и из судов

В понедельник, 25-го января, во Владимире в разных районных судах (Фрунзенском, Октябрьском и Ленинском) состоятся судебные заседания по административным делам активистов, задержанных 23-го января на несогласованной властями акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В Октябрьский суд отправилась журналист Татьяна Михайлова, которую я, Александр Степанов, от имени всей редакции поздравляю с Днём ангела. Я, Александр Степанов, медленно буду добавлять информацию в эту трансляцию.

12:00
Пока информация скудная.

С утра к изолятору временного содержания во Владимире, что на улице Полины Осипенко,40, пришли родители и жены задержанных 23-го января активистов. Как сообщает Татьяна Михайлова, сейчас она не в суде, а у ИВС, им дали минимум информации. О том, когда конкретно пройдут суды - не говорят. Известно только, что сегодня. Суды тоже хранят молчание.

Во Владимир приехал депутат Законодательного собрания Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко.

По последней информации, дела задержанных активистов будут рассматриваться не раньше, чем после обеда - в суды они еще не поступали - сообщает Татьяна Михайлова.

Кроме Шевченко к ИВС сейчас отправились его коллеги по фракции КПРФ в Законодательном собрании области, Антон Клюев и Шамиль Хабибуллин.

12:10
Депутаты приехали к ИВС. Несколько заявлений сделал Максим Шевченко.

"Мы считаем, что независимо от  политических взглядов, задача депутатов - защищать права избирателей", - говорит Максим Шевченко.

"Городские власти решили устроить репрессивный террор. За это полную ответственность несет "Единая Россия", которая большинство в горсовете имеет. Мы требуем отставки Шохина", - Максим Шевченко.

Также он заявил, что стоит требовать перевыборов горсовета, поскольку случившееся 23-го января во Владимире - результат засилья в городской власти "медведей".

Двери ИВС открыли депутатам только через 2 - 3 минуты настойчивых звонков.

Сейчас они ожидают руководства.

ИВС_2.jpg
фото - со стрима издания "Чеснок"

12:15
Пока депутатов не пускают. 
Дежурный передает слова начальника: "Здесь был уполномоченный по правам человека, смотрел, как содержатся задержанные, если хотите что-то узнать, обращайтесь в пресс-службу".

Депутаты приняли решение вызвать прокуратуру. Кажется, это подействовало. Дежурный сержант ушел за начальником.

12:20 
Дежурный говорит депутатам: "Выйдите на улицу". Начальника звать отказывается.
Это просто правовой беспредел. 

Журналистов вытурили из проходной ИВС, только на таких условиях начальство, вероятно, готово поговорить с депутатами. Но не факт.

ИВС_1.jpg
фото - стрим издания "Чеснок"

12:30
Сейчас Татьяна Михайлова, как и наши коллеги из других изданий, перечислять их нет смысла, вы и так понимаете, кто пришёл, ждут депутатов Хабибуллина, Клюева и Шевченко, которые, надеюсь, беседуют о судьбе задержанных 23-го января активистов с начальником ИВС.

ИВС_5.jpg
фото, если не указано иное, Татьяны Михайловой

12:55
Права депутатов нарушены - они не допущены в ИВС к задержанным 23-го января активистам.
Все трое, вместе с журналистами, отправились в прокуратуру писать жалобу.

Максим Шевченко говорит, что не уедет, пока не увидится с задержанными. В настоящее время, вероятно, начинается суд по 4 задержданным, в том числе Алексееву и Белякову.

Татьяна Михайлова отправляется в суд.

СУД_Окт_1.jpg

13:10
Максим Шевченко у Октябрьского суда - говорит Татьяна Михайлова. К нему обратились родственники задерданных, их здесь 7 человек, как минимум. Депутат разъясняет им, что делать. Остальные депутаты поехали писать жалобу в прокуратуру.

Татьяна Михайлова пишет: "нас выгоняют даже из предбанника". Её не пустили в суд, ссылаясь на отсутствие аккредитации. Такое вот гласное правосудие. Тем временем начался процесс по Алексееву.

Суд_Алексеев.jpg
фото - "Чеснок"

13:20
Кроме Татьяны Михайловой в суд не допущены журналисты "Зебры" и "ПроВладимра". Вся надежда на Ивана Ростовцева из "Чеснока".

В Октябрьском райсуде сейчас, предположительно, кроме Алексеева ждут участи Данила Беляков, Наталья Баранова. Разная информация по этому поводу поступает.

13:30
Иван Ростовцев сообщает: Кирилл Алексеев будет ходатайствовать о допуске всех СМИ и о переносе слушаний для ознакомления с делом.

Татьяну Михайлову сейчас запустят в суд. Надеюсь, к кому-то попадем. А у Алексеева судья Краснова.

13:45
Татьяна прошла в суд и даже пообщалась с Даниилом Беляковым. Если она не ошибается, то Наталью Баранову, журналистку независимого разрегистрированного издания "Довод" будут судить не сегодня. И она все еще в ИВС.  Это уже не правоохранительная, а на 100% карательная система.

Татьяна прошла в суд и даже пообщалась с Даниилом Беляковым. Если она не ошибается, то Татьяну Баранову, журналистку независимого разрегистрированного издания "Довод", будут судить не сегодня.
И она все еще в ИВС.  Это уже не правоохранительная, а на 100% карательная система, уверен я, журналист Александр Степанов, редакция, отмечу, может считать иначе.

Беляков.jpg

13:50
Вот вам еще отголоски очень гласного правосудия: Иван Ростовцев сообщает, что видеосъемку на процессе по Алексееву не разрешили.

А сам Алексеев просит допросить свидетелей, в том числе составившего рапорт майора Полибина, и отложить дело.

Алексеев_2.jpg
фото - "Чеснок"


13:55
Трансляцию Томикс ведет благодаря сообщениям Ивана Ростовцева на данный момент. Он пишет, что Максима Шевченко признали  защитником Алексеева.

14:05 
Дело Алексеева отложили на 29-е января в 10:00. Свидетелей допросят. Кирилла должны отпустить сегодня, суд его не задерживает, а 48 часов допустимые истекли.

Беляков_1.jpg

14:30
Белякову Даниле вменяют призывы в несогласованном мероприятии - пишет Иван Ростовцев. Речь, судя по всему, о видео,  которое он распространил после того, как был задержан заявитель субботней акции Иван Туманов.

Напоминаю, что этот онлайн мы пока ведем благодаря Ивану Ростовцеву. Татьяна Михайлова отправится позднее на суд к третьему задержанному. Это брат Данилы Белякова Владислав.

14:35
Беляков говорит, что он не был организатором митинга, организатор уже осужден.

14:40 
Илья Косыгин сообщает: Павел Торговцев, задержанный на митинге, вышел из ИВС. На суд его не возили и отпустили сейчас после 48 часов содержания в изоляторе. Самое главное: одному из задержанных стало плохо и ему не оказывали помощь.Другому грозит уголовное дело за сопротивление полиции.

14:45
Снова сообщение и фото от Ильи Косыгина: сейчас задержанных выпускают. Они говорят, что задержанных на митинге было очень много. В ИВС было 12 камер, минимум по 6 человек, все они были забиты. У Егора Быченкова задержали всю семью: его, маму и папу.

Отпускают_Задержанных.jpg

15:00
Наконец, новые сообщения с суда по Даниле Белякову.
Защитники просили допросить свидетелей и посмотреть запись задержания Белякова, но им отказали.

15:15
"Мой доверитель руководствовался в своих действиях гражданским чувством и желанием соблюдения Конституции Российской Федерации и законов РФ. Он хотел конституционным, законным путем, согласно 31 статье Конституции выразить свою позицию по важным, актуальным, политическим вопросам. в частности, про проблеме прав человека, про проблеме политических заключенных. Что является его гражданским правом", - сказал в защиту Белякова Максим Шевченко.

Также Шевченко заявил, что нельзя считать призывом к гражданам видео в telegram-канале, поскольку он закрытый и читают его только узкий круг друзей конкретного человека, в данном случае Данилы Белякова. Кроме этого, депутат сказал, что обстоятельства задержания Белякова тоже вызывают вопросы.

Решение суда по Белякову огласят примерно через 30 минут, а родственники других задержанных сообщают, что 4 активистов осудили в Ленинском суде. Лобову дали 12 тысяч штрафа. По другим информации нет. Сейчас они в ИВС и их должны скоро выпустить.

15:30 
Татьяна Михайлова сообщает, что Максим Шевченко дозвонился или до председателя Заксобрания Киселева, или до его помощников.

"Киселев был возмущён поведением Начальника ИВС, что тот отказался с депутатами разговаривать", - как-то так.

15:35
Данила Беляков, один из задержанных на акции во Владимире 23 января, рассказал, что в ИВС, когда устанавливали его личность, к нему было применено насилие. 

Он сказал, что личность его можно установить по паспорту, который с ним, но сотрудников это не устроило. Они заломили ему руки, схватили за волосы и лицо и силой развернули к фотоаппарату.

Когда он сказал, что "Вы сломаете мне шею", ему ответили: "Ничего страшного". Угрозы при аналогичной процедуре, по словам Данила, прозвучали и в адрес Кирилла Алексеева.

Аудио - в telegram-канале.

15:40 
Освобождена журналистка разрегистрированного "Довода" Наталья Баранова.

15:45
Татьяна Михайлова ждет, когда прессу пустят на следующее заседание - по административке в отношении брата Данилы Белякова Владислава.

БеляковВладислав.jpg

16:10
Интересы Белякова представляет Алексеев. Он сделать перерыв 10 минут, чтобы ознакомиться с материалами дела.

БеляковВ_2.jpg БеляковВ_3.jpg

16:20
Беляков_Голодовка.jpg

Алексеев просит о переносе заседания. Судья удалилась рассмотреть ходатайство.

16:40 
Данилу Белякова арестовали на 7 суток с учетом уже отбытых. То есть, до субботы, 30-го января.

БеляковД.jpg
фото - "Чеснок"

16:50
В отношении одного из участников несанкционированной акции 23-го января во Владимире возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти - ч. 1 ст. 318 УК РФ.

"По данным следствия, около 14 часов 30 минут 23 января 2021 года подозреваемый, участвовавший в несанкционированном мероприятии на Театральной площади города Владимира, распылил газовый баллончик в лицо сотруднику регионального УМВД находившегося при исполнении своих должностных обязанностей", - пишет пресс-служба Следственного управления по области.

Вопрос открыт: был ли этот представитель власти в форме, или он один из тех, неизвестных "бойцов", что добровольно помогали полиции хватать мирных граждан?

17:05 
Заседание по делу Владислава Белякова отложили до 5 февраля. Сейчас все участники поедут обратно в ИВС, кто-то забирать свои вещи, а кто-то досиживать свой срок. 

Итоги сегодняшних заседаний:
Даниил Беляков - 7 суток,
Михаил Рабин - штраф 10 тысяч рублей,
Кирилл Алексеев, Владислав Беляков - заседания отложены.

На этом мы с вами прощаемся и да: Россия будет (сами дальше знаете).

Дата публикации: 25.01.2021 Просмотров: 2175


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь