Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


У владимирских сторонников Навального провели обыск, а у редакции «Довода» описали имущество

Телефоны почти никто из бывшего «штаба» не берет

Telegram-канал «Жизнь мента» опубликовал фотографии обысков у владимирских активистов, по мнению силовиков, имевших отношение к движению оппозиционного политика Алексея Навального. К отдельным людям пришли домой [по информации Кирилла Алексеева, обыск прошел у владельца информационного сайта "Довод" Ильи Косыгина]. Журналист "Довода" Татьяна Михайлова сейчас находится в Следственном комитете. По ее словам, имущество «Довода» описали. Процедуры проходят в рамках расследования Следственного комитета об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией Навального.

Материал дополняется

photo_2019-10-15_10-23-38.jpg
11:15: В пресс-службе Следственного комитета не в курсе об обысках и о том, что у них в здании может находиться журналист "Довода".

11:21: В пресс-службе УМВД по Владимирской области "не располагают информацией" об обысках.

11:24: В Следственном комитете РФ подтвердили факт проведения обысков в 30 российских городах у сторонников Навального. Следственные действия проходят "по делу об отмывании денег". 
"Сегодня в рамках предварительного следствия в 30 субъектах проводятся обыски в штабах самой организации, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования", — сообщила федеральная пресс-служба СК
Дело об отмывании денег возбудил Следственный комитет, по версии силовиков, счета Фонда борьбы с коррупцией использовались для легализации крупной суммы денег [1 млрд рублей]. Это ч. 4 ст. 174 УК России (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

11:39: добавим также, что 9 октября Минюст включил ФБК в список иностранных агентов, федеральные СМИ упоминают два денежных перевода для Фонда, сделанных из Испании и США. Навальный в своем telegram-канале пишет, что денежные переводы - фейковые, были сделаны из несуществующих фирм.

12:01: дополним информацию, которую сообщил нам Кирилл Алексеев, помощник депутата Законодательного собрания Максима Шевченко. Как рассказал Алексеев, рано утром ему звонил Илья Косыгин, но Кирилл не взял трубку, подумал, что Косыгин набрал его случайно.

12:05: председатель владимирского "Союза журналистов" Александр Карпилович сообщил нам, что постарается выяснить, что происходит с редакцией издания "Довод".    

12:32: уполномоченный по правам человека по Владимирской области Людмила Романова говорит, что узнала об обысках от нас, когда мы позвонили, будет следить за ситуацией, она сообщила, что не может вмешиваться в деятельность органов, а помощь может оказать только по заявлению со стороны потенциальных потерпевших.

12:52: депутат ЗС Максим Шевченко в своем telegram-канале: "Я, как депутат Заксобрания Владимирской области, выражаю протест против действий «правоохранителей», требую немедленно отпустить всех задержанных журналистов «Довода» и официально объяснить причины осуществляемых действий.
Также призываю задержанных требовать адвокатов и без их присутствия отказываться от участия в любых следственных действиях".

13:11: у СК-33 по-прежнему официально нет информации по обыскам. 

13:50: журналист "Довода" Татьяна Михайлова сейчас у нас в редакции, ест пирожок и пьет кофе. Она подписала бумагу о неразглашении, поэтому мы не знаем, брать у нее интервью или нет. Копию документа ей не дали.

14:54: В редакции более получаса нет света. Как нам стало известно, всех, кто попал под сегодняшнюю "облаву", отпустили. У активистов Косыгина и Ишутина изъяли личную технику и кредитные карты. Изъята вся техника в "Доводе", а Татьяны Михайловой отобрали даже личный фотоаппарат.

15:40: трансляция завершена. Уточним только, что обыски и все следственные действия проводят федералы, а не местные силовики, как нам дали понять во владимирском СК. 


Дата публикации: 15.10.2019 Просмотров: 3693


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь