Как владимирские коммунисты на выборах в Госдуму побеждать будут

Трансляция пресс-конференции кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ по одномандатным округам 79 и 80 от КПРФ: Ларисы Емельяновой и Антона Сидорко

Во владимирском Обкоме КПРФ во вторник, 29-го июня, в 11:00 состоится пресс-конференция выдвинутых кандидатов в Государственую Думу: Антона Сидорко и Ларисы Емельяновой. Они будут бороться за мандаты депутатов одномандатных округах 80 и 79, а представляют КПРФ. Обещают рассказать и о проекте партии к выборам по призыву наблюдателей на них. Томикс проведет с нее текстовую и аудио трансляции.



11:05
Пока всё, как вы уже поняли, задерживается. Трансляцию ведет журналист Александр Степанов. Кроме меня здесь пока только ГТРК "Владимир". Оба кандидата в Обкоме.

Начали! Антон Сидорко сказал, что конференция пройдёт максимально оперативно. А кампания, как и лето, будет жаркой.

Он рассказывает о съезде партии, который выдвинул их в депутаты и коротко о программе партии на эти выборы.

В частности в программе есть: немедленная отмена приватизации ГУПов и МУПов, повышение прожиточного минимума до 25 тысяч, отмена пенсионной реформы, отмена НДС, пересмотр налоговой системы - введение прогрессивного налога.

Сидорко говорит о федеральной тройке кандидатов от партии. Наличие там Грудинина и Савцкой говорит о сплоченности рядов и о том, что партия дает дорогу сторонникам партии. Грудинин и Савицкая - не члены партии.

11:10
Что касается территориальной группы, в которой Сидорко и Емельянова, то объединили те области, которые при голосовании за коммунистов "проседают". Сидорко говорит, что они готовы вытянуть ЦФО при голосовании за КПРФ.

Сидорко говорит, что зря некоторые называют Игошина и Аникеева депутатами. Сделать выборы только бюджетниками - тяжело, говорит он. Он критикует оппонентов за то, что не работают над бюджетом страны, а просто голосуют за тот документ, который предлагает правительство. Досталось Игошину и Аникееву за голосование за обнуление Путина. Критикуются оппоненты и за отстраненность их при решении важных вопросов в области, в частности выступлений народа против М-12 и московского мусора.

Сидорко сказал, что Аникеев хороший меценат, но несостоятельный депутат.

11:15
Вспомнил Сидорко и другого депутата ГД от "Единой России", Геннадия Кулика, который однажды сказал, что Владимирская область - подбрюшье Москвы. Коммунисты идут на выборы с лозунгом, что никакое мы не подбрюшье. КПРФ честно назвала кандидатов едва ли не год назад.

Слово взяла Емельянова. Она считает, что в ГД нет достойных представителей области, имеются ввиду, конечно, в первую очередь депутаты от ЕР. Она перечисляет конкретные проблемы области, к решению которых с точки зрения КПРФ действующие депутаты не приложили усилий. Например, проблема лекарственного обеспечения.

Проблемы решить можем только мы - кандидаты (а потом депутаты) от КПРФ - Лариса Емельянова.

11:20
Она говорит, что выборы будут жесткие. Но будет много "подарков". Перед этим она вспомнила, что в 2018 году, на выборах в ЗС области, тоже не верили в хороший результат КПРФ, а он есть.

Перешли к вопросам. Сколько процентов надо для прохождения тергруппы по спискам. Сидорко говорит, что на 4 региона должно быть не менее 600 тысяч голосов. Ранее Сидорко сказал, что один из лозунгов КПРФ - долой варягов из области (их призывом, сказал он, занимаются два последних губернатора области).

"У нашей корзины есть шансы", - Антон Сидорко. "Я постараюсь вас удивить в округе!, - Сидорко. "Я тоже постараюсь удивить", - Емельянова.

Спросили, что кандидаты могут предоставить в противовес медицинским передвижным центрам Аникеева.

Явка 40%. Для победы надо 150 тысяч голосов. Столько бюджетников не сгонишь - говорит Сидорко. То есть, результат зависит от прихода избирателя на участке. Сидорко рассказывает, как сам принимал участие в организации заслона для московского мусора в Александровском районе. И люди это знают. Та же история с протестом против строительства М12 по головам жителей.

11:25
Перечисляются и другие проблемы людей, которые "ведет" КПРФ и лично Сидорко. "Мы помогаем в решении реальных проблем", - Сидорко.

"Когда мы говорим о нормальном уровне явки, шансы есть", - Сидорко.

Кандидат говорит, что важно результат защитить - об этом говорят и на федеральном уровне.

11:30
Антон Сидорко вспомнил, что сейчас фактически запрещена любая протестная деятельность. Поэтому он призывает людей вылить ее на выборах. Перешел к рассказу о том, что КПРФ организует горячую линию по выборам и объявила призыв наблюдателей на выборы.

"Идёт полная блокировка по наружной рекламе", - Сидорко. Он говорит, что агитаторам предлагают деньги за то, чтобы они не раздавали, а выкинули газеты с рассказом о кандидатах и программе КПРФ.

"Время громких обещаний и обещаний переобещать обещанное - прошло", - Лариса Емельянова.

Я задал вопрос - насколько КПРФ во Владимире готова к реальной борьбе в условиях пандемии, когда по сути запрещены большие встречи с избирателями фактически. Ведь в прошлом году некоторые коммунисты предлагали даже перенести выборы в горсовет Владимира.

Сидорко ответил, что коммунисты извлекли уроки из прошлой кампании. Признают, что были ошибки. Сейчас они сделают упор на информационную атаку - через соцсети, как собственные, так и просто популярные в народе.

"Митинги запрещены, пикеты... встречи с депутатами, кандидатами тоже - заставляют ориентироваться на заявки. Но проводить сходы во дворах, с коллективами, по приглашению мы имеем право", - Сидорко.

11:40
Спросили, как коммунисты будут бороться с фальсификациями, которые могут быть при голосовании в три дня (когда бюллетени ночью хранятся на участках, фактически - без присмотра). Сидорко ответил что-то вроде "вгрыземся в выборы".

"Захотят обделаться - пусть обделаются", - Сидорко. Емельянова говорит, что пусть ночью на участках не будет людей, коммунисты организуют ночное дежурство возле них, а днем будут за каждым наблюдать онлайн (выборы пройдут в сентябре 3 дня).

Сидорко говорит, что надо как минимум 6 тысяч наблюдателей. У коммунистов столько нет. Потому они и призывают избирателей принять участие в наблюдении. Помощь пригодится любая - например, с автомобилями, для перевозки наблюдателей и реагирования на нарушения.

Досталось от КПРФ другим партиям, ЛДПР и СР, которые работают фактически на ЕР. На левом фронте - только КПРФ, уверен Сидорко.

"Выбор один: или ЕР, или КПРФ, другого нет", - Сидорко.

Достаточно нейтрально Сидорко прокомментировал действия Максима Шевечнко по переходу в РПСС.

На этом пресс-конференция и наша трансляция закончены, до новых встреч!

Дата публикации: 29.06.2021 Просмотров: 1165


Реклама
Другие новости
17.09.2021
Выборы-online: День первый

Всё о выборах в Госдуму во Владимирской области — 17-е сентября

17.09.2021
Владимирская область — «относительно чистый» по уровню фальсификации выборов регион

К такому выводу пришли эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос», признанного властями России иностранным агнетом

17.09.2021
17-е сентября — первый день голосования на выборах в Государственную Думу

Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов

Присоединяйтесь