Жителям Владимира дали всего неделю на выбор варианта Северного объезда города

Правда, все три идеи черновые и говорить о конкретном выборе не приходится

Губернатор Владимир Сипягин решил узнать мнение жителей областной столицы о том, как должна пройти дорога, строительство которой планируется то ли в ближайшей, то ли в средне-отдалённой, то ли в совсем отдалённой перспективе. Так называемого Северного объезда Владимира. Дороги, которая, наконец, сделает городскую часть федеральной трассы М-7 «Волга» («Пекинки») городской дорогой и разгрузит её.

Департамент дорожного хозяйства Владимирской области положил на стол губернатора три варианта нового объезда областной столицы.


«У каждого свои нюансы. Представлю их на рассмотрение жителям, организуем онлайн-голосование», — решил глава региона.


Проекты департамента решили представить в паблике «белодомовского» рупора — газеты «Владимирские ведомости» — в соцсети «Вконтакте». Там же уже началось голосование.


Сами проекты новой объездной такие.


Вариант 1 условно называется «Северный дублёр М-7».

Объезд_1.jpg


«Глубокий обход областного центра, следует на север с выходом на 270 км автодороги Р-132 «Золотое кольцо» с дальнейшим капитальным ремонтом. Здесь предусмотрен минимальный пробег со стороны Нижнего Новгорода. Однако этот вариант значительно отдален от московского и муромского направлений, по которым передвигается самый большой транзитный поток», — описывают его авторы. 


Второй вариант — «Северный обход». 

Объезд_2.jpg


«Эта трасса будет начинаться перед Южным обходом Владимира со стороны Москвы (на 167 км автодороги М-7) и выходить на трассу Р-132. Окончание маршрута имеет две вариации: возле села Спасское-Городище или на 270 километре Р-132, как в первом варианте. Значительная удалённость от Нижнего Новгорода и Мурома не компенсирует минимальный пробег со столицы», — охарактеризован второй вариант объездной.


Наконец, 3, пожалуй, самый экзотический вариант — не «Северный», а «Восточный обход». 

Объезд_3.jpg


Он «равноудален от основных транспортных потоков со стороны Москвы, Нижнего Новгорода и Мурома. Значительно облегчает осуществление проекта отсутствие пересечений с М-12 и ВСМ-2, и соответственно исчезает необходимость строительства путепроводов через них. «Восточный обход» сможет избавить владимирских автолюбителей от затяжных заторов в районе Загородного, в частности на Судогодском шоссе, за счет сооружения второго моста через Клязьму» , — совсем не намекают проектировщики из департамента на предпочтения властей.


Впрочем, чиновники открыто говорят, за какой именно, пусть пока и черновой, вариант объезда Владимира они выступают.


«Вариант восточного обхода доведет до четырехполосного движения федеральные автомобильные дороги Южного Шоссе и Р-132. Это, можно сказать, комплексный подход – федерально-региональный»,  — цитируют «ВВ» директора дорожного департамента Рината Шаниязова.


Итоги опроса власти намерены подвести в конце этой недели. В паблике наших коллег развернулась бурная дискуссия. Противники «Восточки» говорят о том, что из-за вероятного строительства будет вырублено огромное количество зелёных насаждений — леса. Более того, некоторые предполагают, что он «заденет» Сунгирь. Сторонники этого варианта радуются включению в него строительства второго моста из «заклязьменских далей».


Кстати, совсем не удивительно, что в СМИ, принадлежащем областным властям, голосование идёт «правильным путём»: в лидерах на данный момент третий вариант объезда.

Объезд_4.jpg


На одной из пресс-конференций Владимир Сипягин говорил, что «Северный объезд» Владимира — его «губернаторская» мечта. В необходимости строительства его уверены губернаторы соседних областей — Костромской и Ивановской, путь в которые лежит через М-7 «Волга». Предположительно, средства на подготовку проектно-сметной документации будут заложены в областной бюджет на 2022 год — об этом также заявил глава региона.  


Александр Степанов

Дата публикации: 14.09.2021 Просмотров: 1640


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь