Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Жители Старых Омутищ выступили против строительства инфраструктуры М12

Они беспокоятся за экологию

Жители деревни Старые Омутищи Петушинского района обеспокоены тем, что вблизи их домов будут строить два многофункциональных комплекса (вмещающими в себя АЗС, мотель, зону стоянки для большегрузов), дорожно-эксплуатационное предприятие и асфальтовый завод. Связаны эти объекты со строительством скоростной платной трассы М-12. 

Встреча жителей Петушинского района с представителями «Автодора» состоялась в конце марта, когда маршрут платной трассы «Москва — Нижний-Новгород — Казань» был уже утвержден. Там им рассказали о грядущей масштабной стройке. 

Таким новостям, естественно, люди не обрадовались, так как возведение вышеперечисленных объектов грозит загрязнению экологии. Они уверены, что это нанесёт непоправимый ущерб природе (вблизи пролегает природоохранная зона федерального значения).

В Старых Омутищах воду для бытовых нужд берут из колодцев. Как сам процесс строительства, так и будущие объекты будут загрязнять эту воду, считают сельчане. На фотографии ниже показано, насколько близко к домам проводятся работы. 

Кроме этого, люди жалуются, что рядом с Омутищами вырубают сосновый лес, высаженный в 1946 году взамен спиленному на нужды фронта. Теперь деревья вывозят в неизвестном направлении машины с тверскими номерами, утверждают собеседники Томикса. К тому же, эта вырубка началась задолго до официального информирования населения о трассировке М-12. 

«Похоже, вариант трассировки, при котором необходима масштабная валка леса, слишком лакомый кусок, чтобы добровольно от него отказаться. Правомерно предположить, что данный вариант намеренно пролоббирован, а затем выбран для реализации. Особенно, если учесть, как информировали людей, интересы которых затрагивает данный вариант трассировки И-12», — предполагают в Старых Омутищах.

Народ сомневается и в законности проводимых работ. В месте строительства нет ни одного информационного щитка с данными о проводимых работах, утверждают омутищинцы. Кроме этого, в ответ на обращения во всевозможные инстанции приходят отписки, либо вовсе не приходит ответа.


Контекст: Ранее на сходе жителей Мостостроя с представителем «Автодора» стало известно, что в целях строительства трассы М-12 закопают улыбышевские карьеры. Этим летом уже купаться будет нельзя. Карьеры сначала огородят, а чуть позже закопают. Сейчас около водоёмов уже вырубают лес. 

Помимо карьеров, частично засыпать придётся и озеро Банное (в районе Мостостроя). Дорожники пообещали, что сильного воздействия М12 на Банное не окажет. Сергей Казаков заявляет, что «Автодор» пообещал почистить озеро и навести порядок на пляже. «Озеро останется, люди будут и дальше купаться, никаких пересыпов половины акватории - не будет».

Татьяна Михайлова


Дата публикации: 14.04.2021 Просмотров: 1344


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь