Жители Покрова: «Ремонт трассы М7 убивает город!»

23 ноября в населенном пункте прошли протесты против реконструкции федеральной дороги М7 «Волга»

В субботу, 23 ноября в городе Покрове Владимирской области состоялся согласованный митинг против ремонта федеральной трассы М7. По подсчетам инициативной группы, на городской площади собралось около 500 человек. Люди требуют от властей не губить город, в котором они живут, а сделать объездную дорогу. Поддержать соседей приехали жители Судогодского района, выступающие против проекта платного автобана Москва-Казань, который может навредить жителям и природе Владимирской области. 

Покров.jpg

Фото: https://vk.com/spletnipokrov

Покровчане вышли на улицу с лозунгами: «План капитального ремонта составлен губительно для города!!! Услышьте народ!!! Мы хотим жить здесь!!!», «Нарушена экология! Уничтожены деревья», «Нужна объездная дорога!!!», «Защитим город – сохраним наше будущее» и т.д. Им непонятно, почему федеральный асфальт прокладывают по населенным пунктам, когда вокруг – пустые поля. У местных жителей есть конкретные требования к властям и Росавтодору. Самые основные: 

- решить вопрос со строительством объездной дороги вокруг Покрова;

- гарантировать сохранение светофоров и перекрестков, одноуровневых пешеходных переходов в г. Покров;

- прекратить практику перекапывания съездов и выездов малых населенных пунктов на автотрассу, отрезания целых поселков от основной дороги.

Кроме того, жители требуют, чтобы губернатор Владимирской области Владимир Сипягин отстаивал их интересы в конкретном вопросе, а президент РФ Владимир Путин обратил внимание на нарушения Росавтодора, которые компания допустила, осуществляя капитальный ремонт трассы М7. 

Полный текст резолюции:

Фото: https://zebra-tv.ru/upload/medialibrary/443/resolut.jpg

С трибуны выступил глава администрации города Покрова Олег Котров. Он поддержал митингующих. Котров так же считает, что городу нужна объездная, вот только федеральные власти к мнению жителей не прислушиваются. 

«Нас слышали представители Упрдора. Однако на сегодняшний день мы имеем ситуацию, что все скатилось к нулю. Самая важная задача сегодня, которая стоит перед нами – это решить вопрос о строительстве окружной дороги, чтобы был объезд города, чтобы трасса М7 прошла мимо города, а улица Ленина стала городской улицей», – сказал сити-менеджер Покрова.

На митинг пришел и председатель горсовета, единоросс Олег Кисляков


«В марте этого года прилюдно, на камеру бывший руководитель Упрдора пообещал, что все просьбы и требования жителей города Покрова будут удовлетворены: оставят 3 сквозных проезда, оставят все съезды к домам. Но, к сожалению, поменялся руководитель, на его место пришел бывший его заместитель, и этот человек говорит: «я вам ничего не обещал». Буквально недавно пришел ответ, что они не планируют ничего менять в своем проекте. Также ни администрация города, ни тем более Совет [народных депутатов] не согласовывали проект капитального ремонта трассы М7», –  заявил Кисляков

Один из представителей инициативной группы задал депутату вопрос, как это возможно, чтобы местные власти не согласовали проект, когда экс-глава администрации Покрова подписал письма о согласии закрыть улицу Герасимова –  это единственный заезд с трассы в промзону города Покрова.

Олег Кисляков сказал собравшимся, что Совет не имеет к этому отношения, и был ими освистан. 

Коллеги из «Зебра-ТВ» писали, что одним из спикеров на митинге был представитель Общественной палаты России. По его словам, о 4,5 тысячах подписей покровчан против существующей реконструкции М-7 знают на федеральном уровне. Однако до местного населения информацию  не доводят, и все согласовывается так, как это выгодно Росавтодору. 

Представитель пожарной охраны сказал, что в результате реконструкции М7 затруднен доступ к противопожарным гидрантам в частном секторе и увеличилось время подъезда расчётов к местам возгораний.  

Первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко тоже поддержал покровчан в своем выступлении. Он призвал их выходить на митинги, т.к. это  способ достучаться до власти

Текст резолюции инициативная группа направит губернатору Владимирской области, властям Петушинского района и Покрова, а также в Общественную палату России и Росавтодор.

София Лётка

Дата публикации: 25.11.2019 Просмотров: 1292


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь