Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Жириновский пожелал видеть Сипягина в Госдуме

Но губернатор держит интригу

22 июля во Владимир приезжал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. О том, как его встретили, мы писали тут, а в этом тексте мы расскажем, что он думает по поводу выдвижения губернатора Владимира Сипягина в Госдуму и будут ли либерал-демократы готовить замену Сипягину в случае его ухода с поста. 

Владимир Вольфович сходу заявил, что он желает видеть Владимира Сипягина в Госдуме, но окончательное решение будет принимать сам губернатор.

photo_2021-07-22_15-26-19.jpg

«Мы хотели бы, чтобы он в Москву переехал с повышением. Федерального масштаба работа. Опыт у него богатейший, но всё от него зависит. Захочет — доработает срок до конца. Захочет — в Госдуме будет возглавлять один из ключевых комитетов Госдумы. <...>

Нам бы хотелось иметь в составе фракции губернатора, который имеет большой опыт работы на местах. Но пока он здесь. Показатели все хорошие. По всем позициям все улучшается, по сравнению с прошлым периодом. И тогда были неплохие губернаторы. Вы вовсе не та партия, которая охаивает все прошлое и дает немыслимые прогнозы на будущее. Каждый губернатор работает как может. 

Но чем хорош Сипягин для Владимирской области? Мы мобилизовали всю партию, все министры работали на Владимирскую область, потому что мы заставляли, чтобы быстрей пришли деньги. Быстрей включить в программу. И мы видим результаты», — говорит Жириновский.

Но Владимир Сипягин отвечать конкретно на вопрос останется ли он губернатором или уйдет — не намерен. Журналистам глава региона прокомментировал лишь то, что он «как работал губернатором, так и работает». 

photo_2021-07-22_16-40-15.jpg

У журналистов возник еще один вопрос: в случае ухода Сипягина в Госдуму, будет ли ЛДПР бороться за сохранение губернаторского кресла? Жириновский ничего конкретного не ответил.  

«Нельзя этого делать, поскольку это все вертикаль президента страны. Это его команда. Выборы у нас есть. если на выборах будет кто-то побеждать от другой партии — ради бога. Нельзя вот так сцепляться, создавать проблемы. <...>

Вся страна наша, везде. Здесь поработал Сипягин. В Москве поработает», — говорил Жириновский

Контекст: Владимир Жириновский посетил Владимир, чтобы поднять боевой дух партии перед выборами. Главной его целью была встреча с партийным активом, на который журналистов не пригласили, а невакцинированных и официально не зараженных ковидом партийцев - не пустили. 

Татьяна Михайлова


Дата публикации: 22.07.2021 Просмотров: 1159


Реклама
Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Присоединяйтесь