Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Заседания по иску обладминистрации к «Дому НКО» постоянно откладывают уже полтора года

На суды постоянно не ходит какая-нибудь из сторон

25 мая 2021 года Арбитражный суд Владимирской области вновь отложил заседание по делу «Дома НКО», частной организации, которая консультирует некоммерческие проекты. Областная администрация требует с нее 2,373 миллиона рублей.

В ноябре 2018 года Счетная палата вынесла представление «Дому НКО». Аудиторы проверили, как «Дом» распорядился деньгами, выделенными областной властью в качестве государственной поддержки, и потребовали вернуть субсидию. СП посчитала, что «Дом НКО» нарушил условия соглашения. 

Например, по соглашению организация, которой руководит Елизавета Кустова, должна была оказывать имущественную поддержку некоммерческим организациям, однако вся эта поддержка заключалась в том, что «Дом НКО» просто давал своим клиентам пользоваться помещениями «Дома молодежи», являющегося областной собственностью.  

«Будет уместным упомянуть о нашей проверке в «Доме НКО», когда мы выявили, что организация получала деньги из бюджета, но условия соглашения с администрацией области в полном объеме не выполняла. Не смогла она и документально подтвердить обоснованность отдельных расходов. Именно поэтому обладминистрация уже длительное время пытается в судебном порядке взыскать средства, а это ни много, ни мало 2,3 миллиона рублей», — говорил представитель Счетной палаты Артем Манов 4 марта 2021 года.

В определении суда рассказывается, что «Дом» должен был давать консультации клиентам, но не оформлял это как следует, то есть факт оказания таких услуг не доказан. Т.е, возможно, они и не оказывались. Акты по консультациями были оформлены «задним числом». 

«Дом» должен был также дать 150 консультаций по бухгалтерским и юридическим вопросам, для этого часть субсидии отводилась на зарплату (240 тысяч рублей). Елизавета Кустова привлекла на эту работу свою мать (!). 

В определении суда утверждается, что оказание этих услуг не доказано документально... 

Помимо огромного списка других нарушений, есть еще одно, на которое стоит обратить внимание. В качестве специалиста в «Дом» привлекли Седову А.Ю, которая параллельно работала в Законодательном Собрании, судя по всему, каким-то клерком. График ее работы в ЗС полностью совпадал с графиком работы в «Доме НКО», т.е аудиторы сомневаются в том, что эта сотрудница вообще работала и получала зарплату обоснованно. 

Также «Дом» должен был продвигать сайт, но, когда аудиторы пытались на него зайти, ресурс не отображался, а указанный домен принадлежал физическому лицу.  

И т.д. 

«Дом» подал иск, чтобы оспорить требования Счетной Палаты, но суд не прислушался к некоммерческой организации. 

С октября 2019 года идет процесс между двумя домами - «белым» и «НКО». Заседания постоянно откладываются, потому что туда не являются то представители областной администрации, то Счетная палата, то Дом НКО. А 25 мая не явились все три стороны.

Контекст: Не так давно, когда департамент молодежной политики областной администрации возглавил временно - Николай Костылев - «Дом НКО» пытались перевести на улицу Луначарского, из-за чего определенные силы начали информационную кампанию, чтобы «Дом НКО» оставить на месте. Костылев внезапно уволился, как поделился источник Томикса, по семейным обстоятельствам, а Елизавета Кустова по-прежнему пользуется помещениями в «Доме Молодежи». 

Александр Холодов

Фото: Яндекс

Дата публикации: 10.06.2021 Просмотров: 757


Реклама
Другие новости
12.06.2021
Совсем не зеленая зона: во Владимире открылся «Патриотический сквер»

В ходе организации нового общественного пространства тенистый уголок превратили в плиточное поле

12.06.2021
На ночном пожаре в Александрове спасатели эвакуировали 86 человек

ЧП произошло в половину третьего 12 июня

11.06.2021
В КПРФ и ЛДПР ответили на обвинения главного единоросса Владимирской области

Слова Владимира Киселева сочли оскорбительными

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Присоединяйтесь