Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Запрет митинга КПРФ - «двойные стандарты» Андрея Шохина

История о том, как чиновники «оранжевого дома» в очередной раз сами себя разоблачили

15 февраля во Владимире состоялась акция, приуроченная к Дню воинов-интернационалистов. У мемориала «Скорбящие ангелы»  в память солдат, выполнявших свой долг, что установлен на Октябрьском проспекте, в самом центре Владимира, собрались несколько десятков человек - представителей ветеранских общественных организаций и администрации областной столицы. И был среди них человек, который чуть менее месяца назад заявлял другим владимирцам, что собираться в группы «больше троих» на улице они не имеют права - пандемийные ограничения не позволяют. Претензии «по поводу», впрочем, можно после этой акции предъявить не только этому известному всем персонажу.

Двойные стандарты Шохина.jpg


Первый «саморазоблачившийся» чиновник -  Сергей Музыка, глава администрации Ленинского района города Владимира, до этого - с 2015 по 2017 год - депутат горсовета от «Единой России». 


В фотоотчете администрации города о мероприятии, опубликованном на её официальном сайте, он «мелькает» несколько раз.


И рядом с группой воинов-интернационалистов, большинство из которых, как и сам Сергей Музыка, не соблюдают предписание главного санитарного врача России о ношении медицинских масок в местах с массовым пребыванием людей. И в качестве представителя администрации, вручающего общественникам благодарственные письма и грамоты «За большой вклад в развитие ветеранского движения и активное патриотическое воспитание».

Музыка на акции_1.jpg Музыка на акции_2.jpg Музыка на акции_3.jpg


Естественно, что никаких претензий собравшимся на мероприятие Музыка не предъявлял. То есть, акция, несмотря на действующий запрет на проведение публичных мероприятий, признана городскими власть имущими законной. Возможно - даже согласованной. С самими собой.


Такие действия Музыки - очередное подтверждение «двойных стандартов», которыми руководствуются в ряде вопросов власти Владимира. «Неудобные» для них акции они любыми правдами и неправдами запрещают, а вот сами проводят мероприятия, не оглядываясь на запреты. Иной раз - собственные запреты.


23 января, когда во Владимире состоялось протестное мероприятие сторонников политика Алексея Навального, никто иной, как Сергей Музыка вешал собравшимся на Театральной площади владимирцам, что «акция незаконна, разойдитесь по домам».

Музыка (фото - Дмитрия Резникова).jpg

Фото - из telegram-канала « Свободный копейщик» Дмитрия Резникова


Чем одно мероприятие отличается от другого, если не оглядываться на патриотизм, которым «единороссы», вроде Музыки, прикрывают свои же на грани нарушения закона действия, не понятно.


Есть пандемия. Есть запрет на массовые мероприятия. Есть «масочный режим» в общественных местах.


Но действует всё почему-то только тогда, когда надо с помощью неизвестных в штатском разогнать мирных протестующих, или не дать собраться ради критики власти даже системной оппозиции, или, в конце концов, выполнить план по штрафам, предъявляя претензии к людям, не надевшим маски на остановках общественного транспорта.


Если проходит массовая акция, одобренная властями, запреты волшебным образом действовать прекращают.


Второй «спалившийся» чиновник - заместитель главы города Владимир Гарёв.


Именно он несколько дней назад наложил запрет на мирную акцию коммунистов, которые пожелали собраться 23 февраля на Площади имени Ленина, чтобы критиковать власть «правильнее, чем навальнисты». 


Причины, по которым Гарёв (а если смотреть шире, -  глава города, «единоросс» Андрей Шохин) отказал коммунистам, всё те же. Действие в областной столице «режима повышенной готовности», запрещающего массовые акции, и «масочного режима». Последний, с точки зрения администрации Владимира, не позволил дать «добро» на акцию коммунистов потому, что федеральное законодательство запрещает скрывать лица участников.


Но, судя по фото с акции в честь воинов-интернационалистов, никто не думал наказывать тех, кто не соблюдал 15 февраля «масочный режим», или наоборот - скрывал лицо.


Отказывая коммунистам, Шохин устами Гарёва дал понять, что протестный митинг, который просили согласовать коммунисты, не попадает под исключения, которые допускает последняя версия указа губернатора о введении режима повышенной готовности. Разрешены с ноября 2020 «культурно-просветительские мероприятия на открытом воздухе». Военно-патриотическая акция, что провели городские власти, «наплевав» на ограничения, видимо, носила «культурно-просветительский» характер.


Двойные стандарты городских властей в вопросе запрета «неправильных» и организации «правильных» акций - совсем не новость.  


В мае, например, когда коронавирусные ограничения были суровее, чем сегодня, в offline формате они провели (пусть и с соблюдением противоэпидемиологических правил) «Последний звонок», а в июне Андрей Шохин в «Патриарших садах» встретился с тогда еще будущими кандидатами в горсовет Владимира от «Единой России». Перед Новым годом в ряде городских дворов Владимира «единороссы» провели праздники, где поздравили детей. Ни одному из мероприятий действующие на тот момент ограничения почему-то не помешали.

 

Светлана Сергеева

Дата публикации: 17.02.2021 Просмотров: 721


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь