Заксобрание отклонило вопрос об отмене телефонного голосования для депутатов

В заочном опросе есть минусы

30 ноября на внеочередном онлайн-заседании Законодательного собрания Владимирской области беспартийный депутат Сергей Казаков пытался доказать то, что голосования за проекты-постановления ЗС посредствам телефонного опроса не являются объективными. На то есть ряд причин.

«Буквально позавчера, по-моему, прошло очередное телефонное голосование. И когда я попросил работника аппарата ЗС, который звонил, озвучить заинтересовавший вопрос, то человек не смог все мне рассказать», - рассказывает Казаков.

В ответ ему вице-спикер Заксобрания от «Единой России» Роман Кавинов пояснил, что в функционал обзванивающих работников ЗС не входит подробное разъяснение проектов. А суть якобы можно почитать в пояснительных записках и документах, которые приходят на почту депутатам. Но если после прочтения проекта возникли вопросы, а по телефону на них ответить не смогут? Что делать в этом случае, депутатам не разъясняется. 

Более того, сами документы не всегда приходят на почту. На это жаловались многие оппозиционные парламентарии. 

«Мы злоупотребляем данной формой голосования, поскольку еженедельно где-то по 2-3 раза вносятся вопросы. Причем вопросы есть достаточно существенные - это первое. Второе - те вопросы, которые мы рассматривали с вами заочно, решения по ним, да и сами проекты этих постановлений мы их не видим. Они в принципе на электронную почту не приходят и уж тем более не приходят на бумажных носителях», - добавил зампред от КПРФ Антон Сидорко.

Несмотря на логичные доводы депутатов, предложение Казакова о внесении этого вопроса в повестку дня, было отклонено. 14 человек проголосовали «за», 5 - «против», а 10 - воздержались.   

Татьяна Михайлова 

Фото: dialog1918.ru

Дата публикации: 30.11.2020 Просмотров: 972


Реклама
Другие новости
04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

04.08.2021
Горсовет Владимира по телефону отредактирует список наказов избирателей

Собираться на заседания комитетов депутаты по этому поводу не хотят

04.08.2021
Не Госдумой единой: во Владимирской области выдвинуто 638 кандидатов в депутаты на местных выборах

Параллельно с думской кампанией в регионе проходят ещё 32 - муниципальные

Присоединяйтесь