Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Закрытие молочного завода во Владимире «просадило» производство продукции на 20%

Вообще же пищевая отрасль «прирастает по 10% в год» — заявил директор сельскохозяйственного департамента Константин Демидов

Состоялась пресс-конференция директора регионального департамента сельского хозяйства Константина Демидова. Чиновник рассказал, что в области практически завершена уборочная компания и вообще с сельским хозяйством в целом всё хорошо. Как сказала бы экс-губернатор Светлана Орлова, мы «прессуем». Из «просевших» отраслей — производство молочной продукции. Но власти не теряют надежды, что восстановят былые показатели. 

Демидов Константин (Департамент сельского хозяйства).jpg
фото- пресс-службы администрации Владимирской области

Одна из наиболее динамично развивающихся отраслей, причём, с 2014 года, — пищевая промышленность.

В 2021 году, с января по август, отгружено продукции на 112 миллиардов рублей. Плюс 11% к такому же периоду в 2020 году.

«Индекс производства продукции пищевой промышленности за январь - август составил 105,2%. Выше, чем в сельском хозяйстве. Он больше 100% с 2014 года, то есть, седьмой год. Причем, последние 5 лет он держится на уровне 106 - 110%. То есть, отрасль по 10% прирастает в год. Серьёзный показатель, не каждая область такого может достичь», — заявил чиновник.

Наиболее сильно развиваются, отметил Демидов, переработка фруктов и овощей (индекс — 118%), мяса (112%), напитков (116%). В минусе только производство молочной продукции. Причина — закрытие молочного завода компании Danone в областной столице.

«В связи с закрытием завода мы «сминусовали» порядка 20% по объёму продукции», — признался директор департамента. Но власти, судя по всему, надеются на возрождение «пресса по молоку».

«Надежда на возобновление деятельности завода есть. На сегодняшний день ряд заинтересованных инвесторов появились. Они ведут переговоры с компанией Danone по приобретению этой площадки — именно для возобновления переработки молока», —  рассказал о ситуации Константин Демидов.

Естественно, что власти области надеются, что как только молочное производство будет восстановлено, отрасль ждёт «положительный сдвиг».

Молочный комбинат, располагавшийся во Владимире на улице Лермонтова, закрыли в конце 2020 года. Владельцев перестало устраивать расположение его в зоне жилой застройки из-за чего они не могли создать санитарную зону для организации более рационального производства.

«Молочный комбинат «Владимирский» в состав Группы компаний «Данон» в России вошёл в 2010 году, а в 2018 отметил своё 85-летие.

Александр Степанов

Дата публикации: 13.10.2021 Просмотров: 1260


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь