Опрос Начало голосования: 11.02.2021

Вы пойдете на разрешенный митинг против коррупции?


Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Зачем Орлова могла отправить заместителей в срочные отпуска?

Несколько заслуживающих доверия источников во владимирском «белом доме» сообщают, что уходящий губернатор подложила «преемнику» очередную «свинью»

Похоже, обиженная «на всех и вся» Светлана Орлова, с треском провалившая даже не до конца честные выборы, уйти «по-хорошему» из Владимирской области не хочет.

Сначала руками «верных орловцев», избранных в Законодательное Собрание области 9 сентября, она «связала руки» избранному губернатору Сипягину.

28 сентября областной парламент, напомним, внёс изменения в Устав Владимирской области. Теперь назначение заместителей глава региона-33 будет согласовывать с ЗС. Всё бы ничего, но вступающий в должность 8 октября новый губернатор - либерал-демократ. А большинство в ЗС, с учетом «флюгеров» из «Справедливой России» и спойлера из КПСС - у «единороссов». Так что, как считают эксперты, разногласий при назначении вице-губернаторов не избежать. И вряд ли споры в этом вопросе пойдут на пользу области и жителей.

Но этого Светлане Орловой, похоже, показалось мало.

Дабы еще больше «насолить» Владимиру Сипягину, она, якобы, отправила целый ряд действующих заместителей в отпуска.


отпуска.jpg


Официально подтвердили в «белом доме» отправку на месячный отдых куратора регионального ЖКХ Лидии Смолиной. Её отпуск начнется 8 октября. А с 3 по 6 Лидия Филипповна находится на форуме «Российская энергетическая неделя».

Предположительно, с 8 числа «гулять» отправятся «социальный» вице-губернатор Михаил Колков, руководитель губернаторского аппарата Александр Лобаков, «строительный заместитель» действующего губернатора Ренат Чагаев и руководитель представительства Владимирской области в Москве Виталий Азаров. Отпуска, если чиновники действительно в них отправятся, продлятся до ноября.

«Эти шаги видимо были продуманы заранее и их можно назвать, не иначе, как местью за свой же проигрыш и ошибки, которые она допустила в бытность своего губернаторства.
Орловой, вероятно до сих пор завидно, что жители получили возможность выбраться из того болота, в котором они оказались, выбрав нового главу региона
» - комментирует ситуацию Александр Курдюмов, депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР, которому также стал известен факт срочной отправки в отпуск заместителей Орловой.

Смысл затеи уходящего губернатора в том, что до возвращения «орловских птенцов» из отпусков, новый губернатор не сможет назначить себе даже исполняющих обязанности заместителей. Соответственно, решать кадровые вопросы Владимиру Сипягину предстоит «с боем».

 

Александр Степанов

фотоколлаж - Виктории Щербаковой

Дата публикации: 04.10.2018 Просмотров: 7959


Реклама
Другие новости
28.02.2021
«Борис был смелым, идейным, принципиальным», - Сергей Казаков о Немцове

27 февраля 2021 исполнилось 6 лет со дня убийства оппозиционера

27.02.2021
День памяти Бориса Немцова во Владимире

Текст про акцию в гайд-парке

26.02.2021
«Меня удивляет продолжение раскачивания лодки»: Костылев ответил сторонникам Александрова

Похоже, молодежную политику превращают в «московский мусор»

26.02.2021
В Собинском районе автобусный маршрут стал для перевозчиков «яблоком раздора»

Одного из предпринимателей не удовлетворили результаты конкурса

Опрос Начало голосования: 11.02.2021

Вы пойдете на разрешенный митинг против коррупции?


Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь