Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


«Я все-таки ещё хочу пригодиться родине», - подсудимый попросил не сажать его за баллончик против полицейского

Обвинение требует для него 5 лет лишения свободы

Утром, 5 марта в Ленинском районном суде города Владимира прошли прения сторон по делу Виталия Тимофеенко, который брызнул в лицо полицейского перцовым баллончиком 23 января на митинге в поддержку Алексея Навального. Тимофеенко обвиняют в применении опасного для жизни насилия к представителю власти (ч.2 ст.318 УК РФ). Дело ведет судья Николай Урлеков.

В начале прений выступила прокурор Наталья Сатарова. Она запросила для подсудимого 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима (с учетом смягчающих обстоятельств). Отметим, что максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет. 

Затем выступил адвокат подсудимого Анатолий Шувалов. Он заметил, что смягчающие обстоятельства (явка с повинной, раскаяние, общее признание вины, извинения, которые принял пострадавший, положительные характеристики и др.) дают суду возможность дать наказание не связанное с реальным лишением свободы. 

«Не хотелось бы ни в коем разе политизировать данный процесс и давать какую-то политическую оценку данному деянию. Тем не менее хотелось бы обратить внимание суда на то, что мой подзащитный олицетворяет собой рабочий класс России.

За последние годы я, много общаясь с людьми, чуть ли не впервые встречаю именно рабочего человека, который производит изначально продукт, который позволяет существовать нашей стране. То, что он совершил, конечно, очень грустно, но, та ересь, которая всплывает в интернете и то, о чем говорит даже президент на сегодняшний день, настолько затуманивает разум некоторых людей, особенно подвластных влиянию. А с учетом определенных жизненных обязанностей <...>, естественно, подвело его к моментам, когда он начал попадать под влияние. И вот попав под это влияние он совершил то, что совершил. 

Редко бывает, когда люди, действительно, так раскаиваются в том, что они совершили. Он сожалеет, он кусает локти. Поэтому защита еще раз просит применить к нему статью 73 и назначит наказание [не связанное с лишением свободы]. 

Ваша честь, здесь нельзя говорить о суде отдельно от общества всего. Что будет милосердие и порядок, знаменитый лозунг «Единой России», или жестокость, ну, и, наверное, хаос?», - говорит адвокат.

После этого выступил подсудимый.

«Хотелось бы попросить не лишать меня свободы. Я умоляю не лишать меня свободы. 

Пожалуйста, не лишайте меня свободы. Я нужен предприятию, на котором я работаю. Они еще пока меня ждут. Жена еще пока меня ждет. Мама меня ждет. На нервной почве ее может не стать. Я переживаю за это. 

В дальнейшим уже не будет такого никогда. Я буду просто семейный человек. Хочу трудиться на благо родины, пригодиться этой стране. Хочу стать донором крови. 

Жене я доказал, что я храню верность, хороший хозяин и повар. работодателю доказал, что я не лентяй какой-то, работаю в соответствии с трудовым распорядком, максимально быстро и никогда не отказывал, когда меня просили. То есть оставался сверхурочно и выходил [работать] по выходным. Бывало даже работал сутки через сутки, не щадя себя, месяцами не вылазил с производства. Я все-таки еще хочу пригодиться родине. 

Я не хочу быть на обременении государства, чтобы меня кто-то там бесплатно кормил. Я хочу своими руками сам себя содержать, платить налоги и три кредита, которые легли теперь на плечи моей жене и моей маме… Я не могу оставить их вот в такой беде и платить за меня мои кредиты», - раскаивается Виталий Тимофеенко.

После его речи «в воздухе» «повисла» тишина. Через десяток секунд судья объявил, что удаляется в совещательную комнату для принятия решения, которое огласят сегодня в районе 15:30.

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 05.03.2021 Просмотров: 2654


Реклама
Другие новости
10.05.2021
Год и два месяца колонии получил житель Владимира за неоднократную «пьяную езду»

Фрунзенский суд, рассматривавший очередное уголовное дела рецидивиста, согласился с прокуратурой, требовавшей «закрыть» преступника

10.05.2021
С 8-го по 10-е мая во Владимирской области выявлено 106 заболевших коронавирусом

52 случая заболевания были подтверждены с 8-го по 9-е мая, 54 - к утру понедельника, 10-го числа

10.05.2021
В Суздальском районе во время охоты утонул мужчина

Трагедия случилась в субботу, 8-го мая

10.05.2021
Победителем футбольного «Кубка имени Гастелло» в Муроме стали футболисты из Нижнего Новгорода

Молодёжная команда местного футбольного клуба стала второй

08.05.2021
Россельхознадзор во Владимирской области оштрафовал неизвестного производителя колбас за нарушения на производстве

Проверка, выявившая нарушения, прошла ещё в декабре, постановление о назначении штрафа было вынесено в I квартале 2021-го года, а назначенный штраф оплачен 4-го мая

08.05.2021
За сутки с 7-го по 8-е мая заболевание коронавирусом подтверждено у 50 жителей Владимирской области

Это минимальный прирост за весь месяц, а всего в мае-2021 в регионе выявлен 431 случай заболевания COVID-19

Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь