«Я пошла в депутаты, чтобы бороться с мусорным полигоном» — депутат из Красного пламени

Новая слуга народа СНД Краснопламенского сельского поселения прокомментировала предполагаемые мусорные проекты

В совет народных депутатов Краснопламенского сельского поселения прошли 2 коммуниста - Ольга Сергеева и Александр Панкратов. Как известно, в Александровском и в Киржачском районах КПРФ  поддерживает мусорные протесты и зарабатывает на этом очки. Поэтому Томикс связался с депутатом Сергеевой и выяснил, как она относится к возможным мусорным проектам в Александровском р-не. Районная же власть оказалась закрыта для комментариев. 

сергеева.jpg

Фото: личная страница Ольги Сергеевой в "Одноклассниках"

«Ну, конечно, я отношусь к этому отрицательно. Мне не хотелось бы, чтобы у нас здесь был мусорный полигон, поэтому я пошла избираться в депутаты - для того, чтобы потом бороться с этим», - поделилась Ольга Сергеева

По словам депутата, для «борьбы» подключат местную общественную организацию - «Совет избирателей Александровского района». Кроме того, узнавая новости о мусорном проекте, коммунисты собираются рассказывать людям о происходящем, чего сейчас не происходит. Никакой информации по теме, как говорит Ольга Сергеева, до людей не доносят. На сегодняшний день о проекте мусоросортировочного завода ничего неизвестно. 

Томикс пытался связаться с отделом природопользования Александровского района, но пообщаться с главой подразделения Маргаритой Сперанской у редакции не вышло - секретарь на протяжении всего дня ссылалась либо на отсутствие, либо на занятость начальника отдела. Общее количество звонков - 5. 

Кроме того, Сергеева рассказала, что возможно депутаты КПРФ будут организовывать митинги против мусорных проектов. 

Мы поинтересовались у Ольги Сергеевой, как она относится к мусоросортировочному заводу, т.к. власти Александровского района, отрицая строительство полигона, подтвердили, что в Краснопламенском планируется построить завод такого типа. 150 гектар земли находится в собственности у АО «Полигон» - эту организацию связывают с компанией «Хартия», принадлежащей сыну генерального прокурора РФ Игорю Чайке

Ольга Сергеева поделилась, что ее отношение к мусоросортировке отрицательное, поскольку мусоросортировка не означает, что в Краснопламенском не будет свалки. Все равно мусор будут захоранивать, считает Сергеева.

Несмотря на то, что проектов на сегодняшний день нет, по предположениям депутата, подготовка уже идет - вырубается лес, а ориентировочно в районе Толмачево осушили болото, где местные жители ловили рыбу. 

В том месте бьют ключи, и собеседница предполагает, что отходы приведут к заражению вод и к экологической катастрофе местного масштаба. 

Сегодня стало известно, что компания сына генпрокурора РФ Игоря Чайки «Хартия» победила в конкурсе по выбору регионального оператора в зоне №1, в которую входит и Александровский район. Томикс поинтересовался, что по этому поводу думает новый депутат СНД. 

«Думаю, ничего хорошего - будет давление оказываться. Как на нас  с Панкратовым [депутат СНД от КПРФ], когда мы выбирались депутатами, оказывалось давление со стороны администрации. Потому что мы шли и рассказывали людям о том, что у нас планируется мусорный полигон. Возможно даже такое. Я так думаю, что они со своими миллиардами все это быстрее станут продвигать. Скорее всего так и будет. Пока губернатор будет нас поддерживать, мы какое-то время продержимся», - сказала Сергеева.

София Лётка

Дата публикации: 12.09.2019 Просмотров: 1630


0
Виктор
ЧУДО-ЖЕНЩИНА!
Не испугаалась противостоять против барбосов от ЕР. Не испугалась, когда Глава Красного Пламени, Саша Козинцев стал заставлять жителей поселка Искра голосовать досрочно, и не важно, что в день голосования ты просидишь дома на печи. И 13 жителей поселка нисильно с паспортами в районный ТИК, для доссрочного голосования. И подвоз на автомобиле Администрации поселка. ОБОРЗЕЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО!
2. И внимательно  посмотрите статью ТОМИКС, Там в Толмачево действительно -заповедное место, было древнее болото и урочище. Так Хартия уже болото высушило, и уже готовы заваливать мусором из Москвы. И только идиоту не понятен патриотизм и твердая позиция нового слуги народа ОЛЬГИ СЕРГЕЕВОЙ.   А кто не верит, то приезжай в Александров, свезу на свалку и носом ткну, понюхаеш
3. Проснись, коллега! Ни о какой сортировке никто и не замышлял. Хартия возит в Александров мусор  спресованный. Причем тут сортировка, вот именно против этих воров и жуликов и был протест Ольги Сергеевой. Да, завод по зжиганию мусора стоит миллиарды, но деньги распиливаются еще в Москве,и никто пока не думает перерабатывать и сортировать и  есливсё это -  не понятно, то не суйтесь с комментариями, а приезжайте в Красное пламя и зрите в корень.
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
обывателю. Дядя ты дурак? Неужели ты не понимаешь, что жителям Владимирской области московский мусор НЕ НАДО! Ну СОВСЕМ, ну        НИ СКОЛЕЧКО НЕ НАДО! Пусть они  сортируют, хоронят, перерабатывают, свой мусор в Москве.
Имя Цитировать 0
0
обыватель
Чудо-женщина. Всем рассказывали про мусор перед выборами ))) больше нечего было сказать? Отрицательно относится в сортировочным центрам , она вообще в своём уме?) Тогда что делать с мусором?  Против полигонов, против заводов , против сортировки.... она его тогда есть будет?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.01.2020
Сипягин ответил, достоин ли Шохин управлять Владимиром в третий раз

Губернатор предоставил определить это депутатам, но рассказал, чего не хватает ему в отношениях с главой администрации облцентра

21.01.2020
Пресс-конференция Владимира Сипягина - прямая трансляция

Прямая текстовая трансляция с места события

21.01.2020
Свалке в Машково - «жить» ― постановил александровский суд

Служительница Фемиды, председательствующая на заседании, не усмотрела бездействия прокуратуры в вопросе исполнения решения коллеги о закрытии и рекультивации объекта

Присоединяйтесь