Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


«Я буду исполнять свой долг до конца в Заксобрании», - Шевченко о возможном исключении из фракции КПРФ

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области, руководитель фракции КПРФ, прокомментировал критические заявления в свой адрес со стороны первого секретаря Московского комитета КПРФ Валерия Рашкина

В КПРФ разразился громкий скандал. Первый секретарь московского комитета партии Валерий Рашкин критически высказался о заявлении депутата Законодательного Собрания Владимирской области, руководителя фракции КПРФ, Максима Шевченко, о готовности «в любом случае» выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Государственной Думы по одномандатному округу в Москве. Максиму Шевченко это может стоить не только должности руководителя фракции в областном парламенте, но и членства в ней.

Шевченко_Исключение Б.jpg

Рашкина (он член Центрального комитета партии) и, вероятно, других руководителей партии, в том числе и её лидера Геннадия Зюганова, не устроили несколько фраз Шевченко, которыми он сопроводил заявление о готовности бороться за кресло депутата ГД.

Речь, кроме прочего, о том, что КПРФ, в данном случае - в Москве, на выборах достаточно часто «отбывает номер», а не ведёт реальную борьбу с кандидатами от «главной» политической силы страны «Единой России». А в ряде случаев попросту договаривается о «дележе» мандатов.

«Он высказался, что, на его взгляд, в Москве нет сильной команды, которая пошла бы в Государственную Думу. Имеются ввиду все те люди, которых выдвинул Московский городской комитет. Также он сказал, что не готов к манипуляциям и закулисному сговору, как бы адресуя это, в том числе, Московскому городскому комитету, так как мы выдвинули наших людей в качестве кандидатов, которые будут бороться за мандаты.
Мне это непонятно и все это очень странно. Захотел, выдвинулся? Ради бога. Но что-то от этих его высказываний повеяло запахом «соловьиного помета», который я видел, слышал и продолжаю слышать с задания администрации президента и мэрии Москвы, которые постоянно пытаются принизить силу Московского горкома КПРФ и выставить нас в глазах избирателей слабенькими, тщедушными, не готовыми на победу, а пришедшими на выборы просто поиграться. Мы никогда не игрались – и на выборах, и на улице. Мы серьезно выходим на улицу для борьбы и создан Московский городской комитет для борьбы с этим режимом, с преступной деятельностью путинской команды и всей вертикали власти, которая устроила политические репрессии по всей стране. Они до сих пор ходят и по ночам арестовывают наших товарищей и активистов. В частности, сегодня во дворе забрали муниципального депутата Сергея Сергеевича Цукасова и неправедным, незаконным судом осудили его на 10 суток административного ареста», -  говорится в заявлении Рашкина, опубликованном на официальном сайте КПРФ.

Следствием этого заявления уже стало распространение «доброжелателями» информации об освобождении Шевченко от должности руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области.

Шевченко_Сливают.jpg

«Исключение Максима Шевченко из фракции КПРФ в Законодательном собрании - фейк», пояснил редакции первый секретарь областного комитета КПРФ Антон Сидорко.

«Заявление Рашкина висит на сайте ЦК КПРФ, что, конечно, осложняет мое взаимодействие, по крайней мере - на этих выборах, с КПРФ. Я не знаю, как далее будут обстоять мои дела во Владимbрской области. Я считаю себя ответственным перед избирателями. Я понимаю, что если так будет продолжаться, если позиция Рашкина висит на официальных ресурсах КПРФ, оскорбительная в мой адрес, то, наверное, они будут требовать, чтобы меня исключили из фракции во Владимирской области. Я прежде всего должен не Зюганову, не Кашину, не Рашкину, не Афонину, не кому-либо другому. Я прежде всего должен избирателям Владимирской области, вместе с которыми мы в 2018 году выкинули Орлову и привели к власти Сипягина, местного представителя ЛДПР. Мы создали сильную и активную фракцию КПРФ, которая не даёт жить большинству «Единой России» спокойно, которая требует внимания к мусорным темам, к социальным вопросам. Мои товарищи Антон Сидорко, Лариса Емельянова, Шамиль Хабибуллин, Вадим Серебров, Антон Клюев, Сергей Казаков стали не просто моими товарищами, а добрыми друзьями, с которыми мы вместе прошли непростой путь. Я буду исполнять свой долг до конца в Заксобрании Владимирской области. Но я прекрасно знаю, как все устроено в этом мире. Если Шувалова, коммуниста со стажем, коммуниста буквально от основания КПРФ, можно из партии исключить и выгнать из фракции, то с Шевченко, который не является членом КПРФ, можно сделать всё, что угодно», - ответил на претензии Максим Шевченко.

Пока остаётся одно: следить за развитием событий.

Светлана Сергеева

Дата публикации: 22.03.2021 Просмотров: 1159


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь