Врио вице-губернатора Марина Чекунова покидает свой пост

Who is next?

6 декабря стало известно, что врио вице-губернатора Марина Чекунова уходит со своего поста. Она проработала заместителем главы региона ровно год.

Информацию об отставке сегодня подтвердила Ольга Петрова, пресс-секретарь Владимира Сипягина, в своем Telegram-канале. Она написала следующее: «Губернатор отзывает из Законодательного Собрания направленную на утверждение кандидатуру первого вице-губернатора по социальной политике. Причиной послужило предстоящее увольнение кандидата на этот пост - врио первого заместителя губернатора Марины Чекуновой. Марина Анатольевна подала заявление об увольнении по собственной инициативе. Последним днем ее работы в администрации Владимирской  области станет 9 декабря».

На самом деле, весть об отставке Чекуновой начала распространяться еще до официального объявления «белого дома». Первоначально об этом написал анонимный Telegram-канал «Золотые ворота» - в 12:15 дня - фразой «Чекунова всё». Уже после этого в других Telegram-каналах стали появляться подобные сообщения.

Редакция предполагает, что «слив» произошел именно после подачи Сипягиным заявления в ЗакСобрание о том, что он отзывает Марину Чекунову. Напрашивается параллель — авторы «Золотых ворот», вероятно, могли получить информацию об отставке врио вице-губернатора напрямую из областного парламента, а значит, могут быть аффилированы с законодателями от правящей партии.

Марина Чекунова приехала на работу во Владимирскую область из Москвы. Она курировала социальную сферу региона, самую проблемную. Ее и использовали, как ахиллесову пяту, силы, ведущие политическую борьбу против губернатора Владимира Сипягина. Из-за того, что Чекунова оказалась на такой «расстрельной» должности, у нее было много недоброжелателей и обидчиков, которые в прямом смысле травили ее, обвиняя в некомпетентности, поджидая «лишнего словца» и причисляя ей все «смертные грехи», связанные со здравоохранением Владимирской области.

Чекунова получила диплом по специальности «Юриспруденция». С 1987 по 2009 год она работала в СМИ Волгоградской области и Москвы. Затем — на руководящих должностях в центральном исполкоме «Единой России», была руководителем аппарата фракции ЕР в ГосДуме. 

С 2012 по 2015 год Чекунова была руководителем администрации губернатора Московской области. До приглашения Сипягина она работала помощником министра труда и соцзащиты РФ.

А вот так она рассказала в январе 2018 года о том, как именно попала на работу в регион-33: «По первому своему образованию я журналист-международник. Я не жила во Владимирской области, я родилась в г. Харькове. Когда Владимир Владимирович сделал мне предложение поработать во Владимирской области, для меня это было достаточно непростое решение, потому что есть много рисков, которые я должна была предусмотреть. Но, подумав, я решила согласиться, потому что мне показался очень симпатичным человеком губернатор Владимирской области: трезвый, здравомыслящий, современный. Молодой. Владимирский. Мы обсудили некоторые направления моей деятельности. «Социалка», как мы называем, она сегодня самая сложная, самая проблемная». 


Виктория Щербакова


В тему: «Модный чиновник: Марина Чекунова»

Дата публикации: 06.12.2019 Просмотров: 5055


Реклама
Присоединяйтесь