Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Возрождение и развитие: областные власти заявили о «светлом будущем» крахмало-паточного завода в Новлянке

Одно очко к рейтингу из-за спасения «градообразующего» предприятия может записать Владимир Сипягин

18 июня губернатор Владимирской области встретился с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Алексеем Гордеевым. На встрече в верхах обсуждали, в частности, будущее Новлянского крахмало-паточного завода, работа которого была остановлена в марте. Предприятие - социально значимое для местных жителей, на нем трудились около 300 человек.


Кроме обеспечения жителей поселения работой, на заводе еще с советских времён «висит» дополнительная социальная «нагрузка»: он занимается водоотведением и обогревом 24 многоквартирных домов в Новлянке, а также местных клуба, почты, ФОКа, и дома-интерната.


Вопрос о дальнейшей судьбе завода встал год назад. Именно тогда его последний на данный момент собственник - транснациональный концерн «Астон» - заявил о желании продать 50% предприятия американской фирме «ADM». Партнёры даже подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству крахмалов и сиропов.


Продажа половины завода - мера вынужденная. У нынешнего хозяина попросту нет денег на модернизацию производства (нужно на эти цели не менее 500 миллионов «деревянных»). Но в итоге переговоры «зашли в тупик» именно из-за упомянутой выше социальной нагрузки на завод. В этом случае собственнику необходимо получать разрешение правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями в России.


«Уговаривать» правительство дать добро на эту сделку и ездил в Москву (не один раз) Владимир Сипягин.


Гордеев.jpg

фото - пресс-службы администрации Владимирской области


«Очень важно было получить поддержку правительства, в ином случае инвестор мог отказаться от сделки. Теперь предприятие будет сохранено. Более того, американцами планируется его оснащение суперсовременным оборудованием и дальнейшее развитие. А значит, у жителей Новлянки и соседних населённых пунктов Селивановского района будет работа и достойная зарплата. Я очень благодарен Алексею Васильевичу [Гордееву] за помощь в решении этого вопроса», –  цитируют довольного «своей» победой губернатора пиарщики «белого дома».   

Группа компаний «Астон» является подразделением швейцарского холдинга ASTON AGRO-INDUSTRIAL AG, а годовой объём производства на НКПЗ, по данным областной администрации, составлял 1,4 миллиарда рублей. В группу АСТОН входят предприятия по производству и переработке растительного масла в Миллерово и Морозовске (Ростовская область),  предприятия по производству крахмалов и сиропов в Рязанской и Владимирской областях, элеваторные комплексы в Ростовской области и Краснодарском крае, портовые терминалы на реке Дон, судостроительный завод, сухогрузы класса «река-море», танкеры для перевозки растительных масел, балкеры для перевалки зерновых культур, а также торговые компании в России, Швейцарии, Турции, Сингапуре и Дубаи.


Александр Степанов

Дата публикации: 19.06.2019 Просмотров: 1161


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.07.2019
Владимирское "Торпедо" устояло в битве с фаворитом

В пятницу, 19 июля, был сыгран заключительный матч 1 тура Первенства России в группе "Запад" Профессиональной Футбольной Лиги

19.07.2019
Модный чиновник: Аркадий Боцан-Харченко

Разбираем лук врио вице-губернатора

19.07.2019
Федералы готовы отдать свои земли под строительство во Владимире Дворца спорта

У одного из обещаний Владимира Сипягина появляются шансы стать явью

19.07.2019
Чекунова прокомментировала слухи об увольнении главной по владимирской культуре

Витиеватый ответ, в очередной раз исключающий конкретику

19.07.2019
ФАС разберется, насколько законно проводились торги по аренде земли возле стадиона «Лыбедь»

Компания «Монострой» подала заявление в антимонопольную службу, так как ее не допустили до конкурса

19.07.2019
Вместо извинений - разъяснения: Владимир Сипягин ответил муниципалам «про фашистов»

На сочинение ответа у губернатора и его пресс-службы ушли сутки

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь