Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Вопрос о перерасчете за вывоз мусора опять завис, а Альберт Русанен снова заработал на бабушке

Сериал с его участием продолжается

27 апреля Второй кассационный суд общей юрисдикции в Москве отменил апелляционное определение Владимирского Областного суда. Региональная «Фемида» в ноябре 2020 года обязала мусорного оператора «Биотехнологии» сделать перерасчет за обработку отходов. Теперь вопрос о перерасчете забуксовал, а пожилая жительница Владимира, желавшая перерасчитать, согласно документам, представленным в суде, заплатила за судебные тяжбы немалую сумму. И не кому-нибудь, а известному защитнику справедливости - Альберту Русанену.  

871dc346e06087cbb24f41c93e1cbaa8.jpg

В мае 2020 года Светлана Стрельцова подала иск в Октябрьский районный суд, чтобы сделать перерасчет за услуги мусорного оператора «Биотехнологии». Дело в том, что обработка отходов, то есть их сортировка на мусороперегрузочной станции, не велась с 1 января по 30 апреля 2020 года, поэтому плату за такую услугу Стрельцова и требовала вычесть. 

19 августа Октябрьский районный суд отказал Стрельцовой в иске, оснований для перерасчета судьи не нашли. 

Стрельцова обратилась с апелляцией в Областной суд, который 18 ноября 2020 года обязал регионального оператора произвести перерасчет. 

Однако апелляционная инстанция не объяснила, как производить перерасчет, в каком размере, на какие нормативно-правовые акты при этом ссылаться. 

ООО «Биотехнологии» попросило коллегию Областного суда разъяснить порядок расчета в дополнительном апелляционном решении. Но судьи отказали в разъяснениях. 

Тогда мусорный оператор подал кассационную жалобу во Второй кассационный суд общей юрисдикции, который отменил решение Владимирского Областного суда, и направил дело обратно на новое рассмотрение. Из этого следует, что на данный момент никакого перерасчета производить пока не нужно. 

Здесь начинается наиболее конфузная часть очередной истории под названием «Альберт Русанен и бабушки». Дело в том, что Светлана Стрельцова, оспаривая грошовую сумму мусорного тарифа, наняла известного в городе «общественника» из сферы ЖКХ.

Сторона истцов, видимо, рассчитывала, что получит деньги за судебные издержки от «Биотехнологий», однако этого не получилось, и Светлана Стрельцова потратилась на 62 тысячи рублей из-за спора о 56 рублях. 

0.png

Даже за устную консультацию, согласно документам, с бабушки стрясли 2 тысячи рублей… А подготовка апелляционной жалобы обошлась в 10 тысяч…

Русанен сам предоставил расписки, подтверждающие, что пожилая женщина ему платила. Но есть нюансы. «Поборник прав обиженных пенсионеров» был лишь на одном заседании, а на всех остальных интересы Стрельцовой представляли Ирина Ладьина и Сергей Румянцев, хотя договор о возмездном оказании услуг заключен только между Русаненом и Стрельцовой. Кстати, с Ладьиной и Румянцевым он заключил договор на безвозмездной основе (!). То есть коллеги Русанена работали бесплатно, а он зарабатывал?!  

18 января Стрельцова подала иск к «Биотехнологиям», чтобы вернуть 62 тысячи, отданные альтруистическому общественнику. Однако, увидев аппетиты Русанена, судьи, похоже, сочли их несоразмерными услуге. Октябрьский районный суд определил - взыскать с мусорного оператора 24 тысячи. 

Но даже этот успех истцов аннулирован последним решением кассационной инстанции, потому что необходимости в перерасчете нет, а значит, дело не проиграно.  

Выходит, что даже те 24 тысячи Светлана Стрельцова возместить не сможет. 

Контекст: С января по апрель 2020 года мусороперегрузочная станция во Владимире не работала, поэтому региональному оператору в зоне №2 (северо-восток) приходилось увозить не отсортированный мусор на свалку. В это время граждане платили за вывоз мусора суммы, установленные департаментом цен и тарифов. В плату входила обработка мусора. Альберт Русанен, видимо, на примере отдельно взятой жительницы Владимира решил доказать, что платить за обработку мусора жители не должны. Что из этого вышло, вы видите: пенсионерка заплатила Русанену в 1107 раз больше, чем пыталась отсудить по перерасчету. А представитель организации «ЖКХ-Контроль» не только попиарился на модной теме, но и заработал.   

В декабре 2020 года Томикс писал о другой занимательной истории с участием Альберта Русанена. Пенсионерке во Владимире протопили квартиру, после чего ТСЖ и управляющая организация не особенно рьяно проверяли ущерб и составляли акт о произошедшем. Но Нина Леванова прибавила «им прыти», подав в суд. Она получила от владельцев вышерасположенной квартиры 22,9 тысяч рублей. Тем временем родное ТСЖ приготовило бабушке сюрприз: вручило ей иск об оплате юридических услуг на сумму 48 тысяч рублей. Услуги эти для ТСЖ оказывал Альберт Русанен…

Александр Холодов

Дата публикации: 28.04.2021 Просмотров: 2688


Реклама
Другие новости
26.11.2021
Дольщики «дома-переростка» в Коммунаре дошли до отчаяния

«Обманутые дольщики» из Коммунара рискуют так и остаться обманутыми.

26.11.2021
«Культурно жить — не запретишь!» Выпуск №3

Авторский подкаст журналиста Оксаны Прокошевой. Сезон 1. Выпуск 3.

26.11.2021
Вячеслав Кузин ответил на вопросы депутатов ЗС о проекте областного бюджета

Главный финансист области пояснил депутатам, как работать с финансами

Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь