Во Владимирской области займутся развитием профессионального и любительского футбола

При поддержке Минспорта и РФС

Администрация Владимирской области, Министерство спорта РФ, Российский Футбольный Союз и региональная федерация футбола заключили соглашение о сотрудничестве. По нему, до 2030 года обещают всячески развивать профессиональный и любительский футбол Владимирской области. 

Министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил, что на протяжении девяти лет во Владимирской области будет вестись масштабное обновление футбольной инфраструктуры. За это время планируется построить малоформатный футбольный манеж и 8 мини-футбольных площадок. Также будет реконструирован стадион «Торпедо» и еще три стадиона, расположенные в других муниципалитетах (где именно — не уточняется). Еще будут заменены покрытия четырёх полноразмерных полей.

Матыцин отметил, что в регионе «будут созданы условия для сохранения профессионального статуса владимирского «Торпедо» и «Мурома», где смогут начинать карьеру талантливые воспитанники областных спортивных школ». Также Министр спорта пообещал, что во Владимирской области появятся новые квалифицированные тренеры и судьи (в т.ч. первые арбитры всероссийской категории). 

Кроме этого, уже к концу 2024 года во Владимирской области должны открыть 5 новых отделений футбола. Также появятся Школьная и Студенческая футбольные лиги.

«В рамках соглашения мы сделаем ставку на развитие массового и детско-юношеского футбола, будем стимулировать вовлечение новых школ, университетов и учреждений среднего профессионального образования Владимирской области на участие во всероссийских футбольных проектах, таких как «Кожаный мяч», «Мини-футбол в школу» и «Мини-футбол в вузы». Ещё больше детей приобщатся к футболу, получат возможность попробовать свои силы в конкурентной борьбе со сверстниками из других регионов», — говорит президент РФС, член исполкома УЕФА Александр Дюков.

Отмечается, что «одной из ведущих спортивных школ Владимирской области» присвоят статус «Региональный центр РФС». Ещё 4 учреждения получат статус «Детский футбольный центр», которые смогут рассчитывать на ресурсную и методическую помощь от РФС.  

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 19.07.2021 Просмотров: 1206


Реклама
Присоединяйтесь