Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Во Владимирской области возбуждено уголовное дело за растрату при строительстве ФАПов

Здания должны были построить в 2020 году по региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение»

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области в субботу, 27 марта, сообщила о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 160 Уголовного Кодекса Российкой Федерации - растрата в особо крупном размере - в отношении экс-директора  Государственного Бюджетного Учреждения  Владимирской Области «Облстройзаказчик» Татьяны Потаповой. Ущерб, который по версии следствия Потапова причинила государственному учреждению, составляет порядка 1,3 миллиона рублей.

В обязанности Татьяны Потаповой, судя из сообщения Следственного управления, входило заключение контрактов на проведение кадастровых работ в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» (строительство фельдшерско-акушерских пунктов).

Часть из них она якобы заключила со знакомым коммерсантом по завышенной - более, чем в 6 раз - цене.

«Стоимость заключенных договоров составляла от 130 до 170 тысяч рублей при фактической стоимости около 22 тысяч рублей» - уточняет пресс-служба ведомства.

Женщина не признаёт вину в совершённом преступлении. А в отношении коммерсанта, к которому, вероятно, Потапова была слишком лояльна, возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ - за пособничество в растрате в особо крупном размере.

В настоящее время оба фигуранта задержаны, решается вопрос о мере пресечения. Следствие будет ходатайствовать о содержании их под стражей.

Противоправную деятельность Потаповой выявили сотрудники Управления ФСБ России по Владимирской области.

Программу строительства ФАПов власти Владимирской области провалили дважды: в 2019 и 2020 годах. Вопрос использовался в том числе и в политических целях - для борьбы с губернатором Владимиром Сипягиным. Невиданную активность в 2020 году, правда только тогда, когда уже стало ясно, что не все обещанные ФАПы будут построены, проявили депутаты ЗС. В том числе поднимался вопрос о дороговизне возведения незамысловатых конструкций под ФАПы.

Ранее следственные органы сообщали, что уголовные дела возбуждены в отношении другого экс-директора  «Облстройзаказчика», предшественника Потаповой, - его подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Александр Степанов, Светлана Сергеева

Дата публикации: 27.03.2021 Просмотров: 1759


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь