Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Во Владимирской области снова будут отчуждать и уничтожать поголовье свиней - по 207 рублей за кило

Под нож пойдут хрюшки в 5-километровой «зоне отчуждения» в двух муниципалитетах Петушинского района и Владимире

Во Владимирской области выявлены 3 очага африканской чумы свиней. Во Владимире, Костерёво и Пекшинском сельском поселении (Петушинский район). Чтобы не допустить распространение опасной для свинок заразы, власти региона-33 приняли решение об истреблении поголовья в 5-километровой «зоне отчуждения».


«Имеется высокая вероятность дальнейшего распространения заболевания в регионе. Чтобы разорвать эпизоотическую цепочку передачи инфекции и ликвидировать очаги, необходима депопуляция домашних свиней на территориях эпизоотических очагов и в первой угрожаемой зоне, непосредственно прилегающей к эпизоотическому очагу АЧС. Её радиус составляет не менее 5 км от неблагополучного по АЧС пункта. Поголовье свиней подвергается отчуждению и уничтожению», – цитирует пресс-служба администрации области директора Департамента ветеринарии Максима Тихонова.


Чиновник напомнил, что владельцам уничтоженных животных положена денежная компенсация из областного бюджета. Для изъятия и уничтожения поголовья поросят будет создана специальная комиссия. При изъятии животного должен быть оформлен акт, в котором указывается вид и вес животного. Затем те жители области, у которых будут изъяты животные, должны обратиться в Департамент ветеринарии с заявлением о выдаче компенсации.


«Возмещение ущерба осуществляется по рыночной стоимости животных, сложившейся на день отчуждения. На текущую дату средняя цена реализации живого веса свиней для определения размера компенсации составляет 207 рублей за 1 кг живого веса свиней», - уточняют в пресс-службе.


В прошлые годы (2016 - 2017), когда очаги АЧС возникали в разных районах Владимирской области, власти региона (тогда во главе Владимирской области стояла «единоросс» Светлана Орлова) проводили, по мнению фермеров-свиноводов, абсолютно безграмотную политику по отчуждению животных, а компенсации за забитых свиней людей не устраивали.


Фермеры заявляли, что животных тогда, в 2016 году, в Меленковском районе, отчуждали едва ли не «по беспределу»: даже там, где этого не требовалось, да и с документами якобы не всё было гладко. Люди пытались доказать свою правоту в судах. Но сначала районные служители Фемиды встали на сторону ведомств, ответственных за «продразвёрстку», затем лицом к людям не повернулся и Областной суд.


В 2017 году фермеры из Собинского района Владимирской области сообщали, что после вакцинации от АЧС, затеянной властями в качестве одной из мер борьбы с болячкой, свиньи наоборот стали гибнуть.


Светлана Сергеева

фото - pig333.ru

Дата публикации: 17.02.2021 Просмотров: 769


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь