Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Во Владимирской области проведут ревизию ФАПов, построенных и недостроенных в 2020 году

О соответствующем поручении губернатора Сипягина сообщает «белодомовская» пресс-служба

В администрации области состоялось совещание по реализации национального проекта «Здравоохранение» - информирует пиар-ведомство владимирского «белого дома». Похоже, главным его итогом стало распоряжение губернатора Владимира Сипягина провести проверки в фельдешерско-акушерских пунктах, которые возводились в регионе в 2020-м году как раз по этому нацроекту. Часть из них, как известно, так и не была построена. Но проверят как те ФАПы, что уже возведены, так и те, что сдадут в этом году.

Всего «через лупу» рассмотрят 38 ФАПов. 28 из них, если верить пропагандистскому ведомству областной администрации, уже работают. Крайний срок введения оставшихся 10 - 1 июня 2021-го года. При этом «белый дом» даёт понять, что сроки строительства и введения сельских медицинских учреждений не сорваны, а изменены с позволения федерального центра.

«По соглашению с Минздравом России срок ввода ФАПов в эксплуатацию из-за пандемии коронавируса для целого ряда регионов, в том числе Владимирской области, был продлён до 1 апреля, а позднее до конца 2021 года», - пишет пресс-служба.

Оценивать ФАПы будет специально созданная комиссия, в состав которой включат представителей надзорных ведомств областной администрации и главврачей районных больниц, которые являются конечными заказчиками строительства объектов. А «приглядываться» они будут к тому, поставлено ли в ФАПы необходимое медицинское оборудование и соответствует ли оно, если есть, лицензионным документам.

Итоги ревизии ФАПов будут озвучены в первой половине мая.

Всего в 2021 году «белый дом» обещает построить 16 ФАПов, возведение которых началось в прошлом году. По нацпроекту на это выделено более 136 миллионов рублей. По отдельной программе - модернизации первичного звена здравоохранения, должны возвести ещё 4 меицинских учреждения - за 46 миллионов.

Программу строительства ФАПов администрация области проваливала два года подряд - в 2019 и 2020 году, не построив в и в том, и в другом случае, часть объектов. Из-за этого губернатор Сипягин подвергался резкой критики со стороны депутатов Заксобрания области, в особенности, представляющих партию «Единая Россия». Правда мониторинг процесса они «включали» чаще всего тогда, когда было понятно, что программа будет провалена, а не в тот момент, когда провал можно было предотвратить. Ряд депутатов поднимал вопрос о дороговизне возведения незамысловатых конструкций под ФАПы.

В конце марта стало известно об уголовном деле, возбуждённом за растрату при строительстве ФАПов - вопросы  у «силовиков» по этому поводу возникли к экс-директору «Облстройзаказчика». А в начале апреля правоохранители сообщали о возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена, строившего как минимум два ФАПа во Владимирской области. Он, как считает следствие, мошеннически «нагрел» государство на 170 тысяч рублей.

Александр Степанов

Дата публикации: 14.04.2021 Просмотров: 642


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь