Во Владимирской области перед судом предстанет экс-директор лазерного полигона «Радуга»

Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате

Пресс-служба регионального управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшего генерального директора ФКП «Государственный лазерный полигон «Радуга» 1959 года рождения. Он подозревается в том, что, заключив договор с коммерческой фирмой, не только не учёл интересы предприятия, а ещё и присвоил его денежные средства.

phoca_thumb_l_0.jpg

Фото: галерея полигона

История эта давняя: всё происходило, как указывают силовики, в 2015 году. 

Руководитель «Радуги» «в рамках реализации ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 г.г.», заключил с одной из коммерческих структур г.Москвы государственные контракты по выполнению строительно-монтажных работ со сроком исполнения в ноябре 2015г.», - описывает события 6-летней давности пресс-служба силового ведомства.

В декабре 2015-го «Радуга», на основании актов якобы выполненных работ перечислила московской фирме причитающееся вознаграждение. 

Однако следствие выяснило, что часть работ и сейчас, спустя без малого 6 лет, не выполнена, а фирма, их производившая, находится в стадии ликвидации.

Руководитель полигона «Радуга» при этом знал и о предбанкротном состоянии исполнителя работ и о том, что выполнена только их часть - подчеркивают в ФСБ.

«Однако, имея умысел на получение премии за положительные результаты финансово-хозяйственной деятельности ФКП «ГЛП «Радуга» в виде освоения выделенных Минпромторгом России средств федерального бюджета, злоумышленник дал указание сотрудникам предприятия подписать акты выполненных работ», - гласит пресс-релиз ведомства.

Ущерб, о котором идёт речь, 1,3 миллиона рублей, а уголовные дела в отношении экс-директора возбуждены в мае 2019 - по части 1 статьи 285 (злоупотребление полномочиями) и декабре 2020 - по части 3 статьи 160 УК России (растрата).

Судьбу бывшего директора полигона «Радуга» предстоит решать Собинскому городскому суду - дело уже передано туда с обвинительным заключением.

Александр Степанов

Дата публикации: 28.07.2021 Просмотров: 1392


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь