Во Владимирской области партия «Новые люди» создала петицию за новые проекты в региональном здравоохранении

Сбор голосов будет проходить и в городах, и в деревнях

Активисты регионального отделения партии «Новые люди» во Владимирской области приступили к сбору подписей под петицией в поддержку проекта «Онколог — в каждую деревню», а также инициативы, которая предполагает посещение пациентами частных клиник по полису ОМС.

1948-1.JPG

Обе идеи принадлежат общественнику Кириллу Меньшикову — молодой человек победил рак и теперь борется за права и благополучие других пациентов.

— Мне хорошо известны уязвимости бесплатной российской медицины. Люди часто дожидаются очереди месяцами, хотя помощь им жизненно важно оказать в течение нескольких дней или даже часов. Для многих больных путь к выздоровлению начинается с преодоления десятков, если не сотен километров, — рассуждает Кирилл. — Я считаю, что так быть не должно. Поэтому Новые люди во Владимирской области создали петицию, в которой мы требуем повысить качество медицинского обслуживания и привести его в соответствие с федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации».

Меньшиков — кандидат в депутаты Государственной Думы VIII созыва по Суздальскому одномандатному округу. По его словам, в ближайшее время активисты отправятся в деревни и села, чтобы их жители тоже могли оставить свои подписи. Первую остановку они сделают в деревне Корытово Киржачского района. По пути владимирцы продолжат составлять карту проблем медицинских учреждений.

Новые люди рассчитывают собрать несколько тысяч голосов и передать их в областную администрацию.

Отметим, региональная программа «Онколог — в каждую деревню» предполагает регулярные визиты специалистов в отдаленные населенные пункты с целью выявления патологий на ранних стадиях, а также дальнейшее сопровождение пациента.

По другой инициативе Новых людей пациенты должны иметь возможность обращаться в частные клиники бесплатно, если в течение двух недель в государственной им так и не оказали помощь.

— Если вы хотите, чтобы система здравоохранения изменилась в лучшую сторону, подпишите петицию и расскажите о ней большому числу людей. И помните, ваше здоровье зависит от вас так же, как будущее нашего региона, — обратился к жителям Владимирской области Меньшиков.

Дата публикации: 13.09.2021 Просмотров: 474


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь