Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Во Владимирской области из-за «режима самоизоляции» сократят часть рейсов общественного транспорта

Под «раздачу» уже попал маршрут 152 - единственный, на котором в город можно приехать из села Ославское

О том, что количество рейсов сократили, сообщила на свой страничке в facebook Олеся Пащенко, депутат Боголюбовского сельского поселения Суздальского района Владимирской области. Томикс проверил информацию в отделе транспорта профильного департамента региона-33 и «утешить» жителей области не может. В интересах предпринимателей, несущих убытки, временно сократить могут рейсы не только 152 маршрута. 


Опасения Панченко вовсе не беспочвенны. И дело даже не в том, в нет даже аптеки, просто большинство жителей… продолжают работать. И не по воле «нерадивого частника», а в экстренных службах, не ушедших на самоизоляцию.


«А работающие в большинстве своем в больницах нянечки и медсестры (кто ж ещё за 10 тысяч кроме деревенских вкалывать будет), продавцы, дорожники - это не люди», - сокрушается депутат. 


Её попытка получить хоть какие-то разъяснения в департаменте транспорта [большая часть 152 маршрута хотя и пролегает по областной столицы, он находится в ведении области] оказалась неудачной.


«В департаменте транспорта бросили трубку - мне вместо ответа на вопрос: «Почему? Кто заинтересован в том, чтоб работающие люди ездили как селёдки в бочке?», - пытались рассказать о том, что такое режим самоизоляции», - рассказывает Пащенко и делает неутешительный вывод: «Из окна лимузина чернь не видно. Самоизоляция и тут обернулась против народа».

Томикс тоже позвонил в департамент. Но порадовать читателей нам нечем. Трубку одна из чиновниц не бросила, но от имени всего департамента, где «решения принимаются на уровне директора», объяснила, что предприниматели «воздух» возить не собираются, а чиновники их позицию разделяют.


«Да, департамент предпринимает меры по сокращению части рейсов в связи с уменьшением пассажиропотока. Автобусы большого класса, работающие на маршруте 152, сейчас более, чем полупустые. Денег с проданных  билетов не хватает даже на то, чтобы оплатить расходы на использованный бензин, не говоря уже о зарплатах водителя и кондуктора. Меры принимаются в связи с объявленной президентом не рабочей неделей и введенным губернатором режимом самоизоляции. Постараемся оставлять утренние и вечерние рейсы, чтобы работающие смогли добраться до работы, но кататься в торговые центры, секции и так далее - не дадим», - таков был ответ. 


Не исключено, если режим «самоизоляции» затянется, ряды временно или просто безработных при таком раскладе могут пополнить и сотрудники пассажирских компаний [ранее «не у дел» оказались сотрудники обувной фабрики «Ральф Рингер»]. Как сообщил наш коллега Алексей Котмышев, сегодня, например, был отменен утренний рейс [06:25] в Муром. Отметим, что проблем в работе городского транспорта областной столицы пока не наблюдается. А «Владимирпассажиртранс» постановлением Андрея Шохина внесён в список стратегически важных и продолжает работу в условиях режима «повышенной готовности», введенного в городе неделей ранее.


Режим «всеобщей самоизоляции» введен указом губернатора Владимирской области с 14 часов 31-го марта. Жителям области рекомендовано без крайней нужды не покидать свои жилища


Александр Степанов

Дата публикации: 31.03.2020 Просмотров: 1214


0
штурман
Да это же всё дружественные конторы городничего, решил нанести удар по креслу, в которое сам залезть хочет.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
02.06.2020
Роспотребнадзор обновил рекомендации для ресторанов

Они будут распространяться на все регионы страны



02.06.2020
Владимирские коммунисты против Антона Белякова: «эсеров» зовут в КПРФ

«Красные» распространили официальный пресс-релиз по поводу последних событий внутри регионального отделения «дружественной» партии

02.06.2020
Коронавирус на утро 2-го июня выявлен ещё у 62 жителей Владимирской области

Сегодня в лидерах Александровский, Гусь-Хрустальный и Муромский районы - 12, 11 и 10 новых случаев заболевания соответственно

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Присоединяйтесь