Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Во Владимире ужесточили правила прохода на субботний футбольный матч "Торпедо"

О нововведении, которое вряд ли порадует некоторых болельщиков, и точно не добавит зрителей, сообщила пресс-служба клуба

"Руководство футбольного клуба "Торпедо" обращает внимание любителей футбола на изменение системы прохода зрителей, журналистов, обслуживающего персонала к месту проведения матча. Допуск будет осуществляться исключительно со стороны улицы Дворянской в районе лестницы, ведущей к главной арене спорткомплекса "Торпедо". Все остальные варианты попадания на стадион будут недоступны" - гласит пресс-релиз накануне первого домашнего матча "чёрно-белых" в рамках весенней части футбольного Первенства среди клубов группы "Запад" ПФЛ. Он состоится в 16:00 в субботу 13 апреля на малой спортивной арене стадиона "Торпедо".

Нововведение подаётся как следствие из Федерального законодательства: "Эти меры вытекают из норм российского законодательства и в частности Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", в котором утверждены Правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований" - убеждено и пытается убедить немногочисленных болельщиков руководство клуба. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что служба безопасности клуба и полиция, ораняющая порядок на спортивных мероприятиях, попросту ищут "лёгкие пути" и экономят на организации лишних пропускных пунктов.  Полиция Владимира в принципе очень предусмотрительна при обеспечении порядка на публичных мероприятиях с участием огромных масс людей и давно работает на опережение.

Также пресс-служба клуба "угрожает" всем личным досмотром со стороны сотрудников служб безопасности, дабы никто не пронёс на стадион запрещённых предметов.
Ограничат вблизи стадиона и движение транспорта.
"Проезд всех видов автотранспорта будет ограничен. При наличии пропуска движение машин будет осуществляться по Ново-Гончарной улице" - предупреждают автовладельцев футбольные пиарщики.

Пресс-служба клуба не уточняет: на один матч или навсегда вводится такая процедура прохода зрителей. Можно предположить, что так будут пускать только на матчи на малой арене (дополнительная "опция" от нововведения в данном случае - избавление от безбилетников, которые смотрят футбол на МСА стоя за забором футбольного поля), хотя "додуматься" открыть одни ворота и на главной "ответственные за безопасность" вполне могут.

Естественно, большой урон команде новая система прохода на матчи вряд ли нанесёт: в последние годы значительная часть болельщиков разуверилась в будущем "чёрно-белых" и на игры просто не ходит. Средняя (но, как считает ряд экспертов, несколько завышенная) посещаемость "домашек" владимирской команды - 1041 зритель.
Но, как говорится, "осадочек останется".
Ибо под прикрытием "федеральных задач" во Владимире, похоже, делается всё для того, чтобы просмотр матчей финансируемой за народный счёт команды, стал доступен только для "избранных".

Руководство давно "поссорилось" с фанатами, в знак протеста не посещающими матчи во Владимире. Теперь, как сообщает фанатское движение, начало чинить препятствия и на выездных матчах.
"Дмитрий Александрович [...] перед матчем в Муроме мольбами и просьбами к безопасникам принимающей стороны пытался не допустить попадания торпедовских фанатов на стадион, мотивируя это своими [странными] фантазиями. В итоге плюс 1 город на карте РФ, где его считают [не совсем адекватным человеком].
Организаторам матча в Муроме огромное спасибо за гостеприимство" - делятся фанаты эмоциями от недавнего выезда в город на Оке на своей страничке "вконтакте".

Дальше, похоже, на стадион во Владимире будут пускать только болельщиков, преданных руководству и лично "офицеру по безопасности" Сапожкову (герою выборов на "Ладоге", между прочим), да и то построившихся в одну шеренгу и согласовавших "кричалки" и баннеры.


Александр Степанов

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала

Дата публикации: 08.04.2019 Просмотров: 1355


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.06.2019
«Они все для нас, как дети - нет нелюбимых» — владимирский горизибирком о выдвиженцах в депутаты

Сегодня стартовала избирательная кампания по дополнительным выборам

14.06.2019
Александр Орлов вернется в «Губернию-33»

Суд признал, что его уволили незаконно

14.06.2019
Почему с Соборной площади исчезла надпись «Я люблю Владимир»?

Жители уже заметили пропажу и активно обсуждают это в соцсетях

14.06.2019
Алексея Мельникова требуют посадить на 7 лет

Во Фрунзенском районном суде Владимира 14 июня начались прения сторон по делу экс-директора «Автоприбора»

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Присоединяйтесь