Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Во Владимире увековечат имя Сталина?

Активистами движения "Суть времени" начат сбор подписей за установку мемориальной таблички в честь "отца народов"

"Вернём нашему городу память о Сталине" - именно такой идеей озадачились во владимирском отделении движения "Суть времени".

С сегодняшнего дня активист движения Сергей Ражев намеревается в течение нескольких дней стоять в одиночных пикетах и собирать "живые" подписи владимирцев под обращением к городским властям.
Требование одно и очень простое: разрешить установку на Октябрьском проспекте города Владимира мемориальной таблички в память о том, что с 1949-го по 1961-й год он носил имя Сталина.

Одна из задач движения, по словам Сергея Ражева, "защита исторического достоинства страны".
Именно поэтому сторонники Сергея Кургиняна считают, что "не нужно какие-либо периоды в истории страны возвеличивать, а какие-то "демонизировать".
Правда, активист уточнил, что "Советским периодом истории страны он гордится, и именно сейчас этот период подвергается наибольшим нападкам".
Поэтому его защиту в движении считают одной из главных задач.

Установление таблички, видимо, тоже часть "защиты истории" по-кургияновски.

О том, как и почему возникла идея увековечить имя Сталина во Владимире и о первой попытке получить разрешение на установку мемориальной таблички - Сергей Ражев.



Отказ активистов, естественно, не устроил.
Но еще больше возмутил тот факт, что в мае прошлого года, в год 70-тилетия Победы, во Владимире была установлена стела, посвященная памяти немецких военнопленных, участвовавших в строительстве Владимирского тракторного завода.
Она, к слову, находится на территории завода, за проходной, скрыта от "посторонних" глаз и потому о факте её наличия большинству горожан вообще вряд ли известно.
А вот самих немецких военнопленных в движении называют не иначе, как "недобитые гитлеровцы".
Более того, в заслугу Сталину "Суть времени" приписывает и то, что "они (военнопленные) попали в наш город не как хозяева и палачи, а как присмиревшая рабочая сила, своим трудом искупающая хотя бы часть своих бесчисленных злодеяний".

Странно, ведь сами же кургиняноввцы говорят о том, что не стоит "возвеличивать" некоторые периоды истории. Или периоды возвеличивать нельзя, а личности - можно?
Разве это не возвеличивание отдельно взятой личности Сталина?
Ведь воевал на полях сражений простой советский солдат.

Сделаю лирическое отступление и напомню членам движения, что во Владимире, например, не горит Вечный огонь на "старом" -  Князь-Владимирском кладбище.
А там - не просто Мемориал, а захоронения солдат, умерших от ран во владимирских госпиталях.
Может быть, стоит обратиться к местной власти - Андрею Шохину, считающему этот мемориал "второстепенным"  и, восстановив историческую справедливость, "зажечь" Вечный огонь и здесь?

Но вернёмся к теме пикета.
В планах Сергея Ражева собрать не менее 1000 подписей владимирцев. Благо,положительные примеры, правда,  из других регионов, есть.


Не боится активист и возможных провокаций из-за противоречивого отношения россиян к личности Сталина в истории страны. Сергей Ражев полностью уверен, что большинство горожан на его стороне. А приглашает на Театральную площадь, где он
намерен проводить пикеты, не только сторонников установки таблички, но и противников - сказать всё друг другу в лицо.


Смело. 
Но всё же, если быть честным, даже здесь активисты лукавят.
Заметьте, подписи собираются с призывом "установить мемориальную доску в честь Сталина", а не табличку, указывающую на исторический факт наименования проспекта.
Согласитесь, табличка с исторической справкой - одно, а вот в честь Сталина - совершенно другое.
Но в этом, наверное, тоже какая-то "Суть времени".

Полная версия интервью с Сергеем Ражевым доступна в разделе Томикс-ТВ.

Александр Степанов

Дата публикации: 04.10.2016 Просмотров: 1955


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь