Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Во Владимире собираются провести акцию в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального

На нее намереваются пойти сотни людей

23 января, в субботу, в 14:00 владимирские оппозиционные активисты собираются провести шествие и митинг в поддержку Алексея Навального, несистемного оппозиционного политика, который сейчас находится под стражей. Его поместили в СИЗО сразу после возвращения из Германии, где он лечился от, как оппозиционер сам интерпретирует события, отравления. На данный момент во Владимире пойти на шествие собираются более 440 человек. Из них 140 - возможные участники.

4.png

По замыслу организаторов, люди соберутся на Театральной площади и отправятся в сторону площади Победы, где планируется провести митинг. 

Уведомление о проведении акции в мэрию отправил Иван Туманов, молодой сторонник Навального. Он говорит, что не собирается получать ответ мэрии - можно или нельзя проводить мероприятие, даже если такую бумагу ему доставят. Он сомневается, что администрация города разрешит шествие и митинг. Скорее ему придет бумажная просьба: не совершать противоправные действия. 

По мнению Туманова, на акцию придут не только сторонники оппозиционного политика, но и те, кто просто возмущен тем, что происходит вокруг Навального. 

Иван готов к ситуации, при которой против участников выставят провластных активистов. «Если там будет, с кем подискутировать, мы подискутируем», — говорит он.   

Контекст: Митинги в поддержку Навального набирали во Владимире до 500 участников в 2018 году, когда тот пытался баллотироваться в президенты РФ, но эту возможность ему заблокировали из-за уголовных дел, считающихся его сторонниками «фабрикацией». 

20 августа 2020 года на борту самолета, летевшего из Омска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо, самолет посадили, политику вкололи атропин, что спасло ему жизнь. Навального ввели в кому и через два дня после случившегося на уровне высшего руководства страны его разрешили вывезти на лечение в Германию. 

Когда он пришел в себя, то западные журналисты подготовили расследование о том, что Навального отравили сотрудники российских спецслужб. Навальный обвинил в покушении на свое убийство лично президента РФ. В России как власти, так и спецслужбы эти обвинения назвали «фейком», а отравленного обвинили в работе на иностранные спецслужбы. 

В том числе потому, что Навальный находился в Германии, он не мог отмечаться у российских инспекторов, следящих за тем, как он соблюдает правила отбытия условного срока по приговору в «деле Ив Роше». Поэтому, когда Навальный вернулся в Россию, его задержали и через некоторое время отправили в СИЗО. Из зала суда политик призвал сторонников мобилизовываться, что сейчас и происходит. 

Александр Холодов

Дата публикации: 19.01.2021 Просмотров: 3142


Реклама
Другие новости
05.03.2021
Писатель Андрей Рубанов о владимирских храмах, природе и уезжающей молодежи

«Новый реалист» презентовал свою книгу во Владимире

05.03.2021
Угонщик экскаватора из Владимира приговорён к реальному лишению свободы

Если мужчине не удастся обжаловать приговор Октябрьского районного суда, он проведёт в колонии-поселении 2 года и 3 месяца

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь