Во Владимире открылся центр поддержки предпринимателей — для чего он нужен?

Подробно рассказываем о функционале

13 декабря в «белом доме» состоялось открытие центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес», его разместили на первом этаже здания областной администрации. Спикеры рассказали журналистам, что будет находиться в данной организации и какие функции она будет в себе нести.

На пресс-подходе для представителей СМИ губернатор Владимир Сипягин рассказал, какое значение вкладывает в открытие центра. По словам главы региона, организация открылась во Владимирской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Малый и средний бизнес как раз и является тем драйвером в развитии экономики нашей области в свете тех задач, которые поставил президент РФ к 2024 году. Этот сегмент рынка наиболее гибкий, наиболее четко воспринимающий всю динамику и тенденцию развития экономики, поэтому основной акцент в этом центре будет как раз сделан на развитие малого и среднего бизнеса, что очень удобно. 

В одном месте предприниматель, приходя сюда, будет получать в режиме достаточно короткого времени в удобном помещении все виды государственных услуг, которые предусмотрены сейчас в рамках господдержки. Здесь будет находиться и центр поддержки предпринимательства, и лизинговая компания государственная, и микрокредитная организация для получения финансовых средств, и гарантийный фонд Владимирской области для оказания гарантийной поддержки предпринимательскому сообществу. Также здесь будет находиться отделение МФЦ для развития бизнеса и представители различных организаций — это и «Деловая Россия», и «Опора России», и Торгово-промышленная палата», — рассказал губернатор. Владимир Сипягин акцентировал внимание журналистов на том, что местоположение такого центра на первом этаже «белого дома» — уникально, потому что рядом с ним находятся представители исполнительной власти.

На торжественном мероприятии присутствовал сенатор Александр Пронюшкин. Он кратко поздравил всех с открытием центра и заявил, что он поможет не только бизнесу, но и решит ряд социальных проблем: «Я убежден, что центр «Мой бизнес» обеспечит дополнительные возможности для того, чтобы бизнес Владимирской области смог комфортно развиваться и это также благоприятно скажется на социальной сфере — обеспечит новые рабочие места и достойные заработные платы».

Эту же мысль подхватил представитель Законодательного собрания Владимирской области, вице-спикер Антон Сидорко: «У нас ежегодно увеличиваются расходы на поддержку малого и среднего предпринимательства — это, я считаю, сегодня очень важно по той простой причине, что это новые рабочие места, это новые налоговые поступления и, как следствие, это большее поступление в бюджет, и больше средств, в том числе, на социальную сферу. Поэтому открытие подобного центра сегодня очень важно, удобно и нужно для бизнес-сообщества, когда все инструменты, необходимые для бизнеса, сосредоточены в одном месте». Депутат считает, что такие центры необходимо создавать в крупных городах Владимирской области, чтобы муниципальные власти подключались к развитию бизнеса.

Директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг «белого дома» Тимур Рамазанов заявил, что у областных чиновников в планах создать «Мой бизнес», в первую очередь, в Коврове и, возможно, в Гусь-Хрустальном.

«Что у нас здесь представлено? Входная зона, четыре окна, где будет оказываться непосредственно помощь по всем видам услуг, которые предоставляет департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. Помимо всех мер поддержки, которые предоставлены нашим департаментом, здесь будет центр экспорта и «Владагролизинг». Последний реализуется департаментом сельского хозяйства и продовольствия. Далее здесь оборудованы две переговорные комнаты с видеоконференцией, учебный класс и большой класс или зал для проведения различного рода мероприятий.

Далее общественная приемная, где ТПП, «Деловая Россия», «Опора России» будут проводить прием граждан, встречи с предпринимательским сообществом. Самое приятное, что выполняя поручения губернатора, мы изыскали возможность организации коворкинг-центра. Это когда предприниматели, не имея своего кабинета, могут совершенно бесплатно работать здесь у нас. У нас для этого есть красивый рабочий кабинет на 4 места. Все средства для осуществления бизнес-деятельности представлены, оборудованы по последнему слову техники и это все совершенно бесплатно», — радостно объявил Рамазанов.


Виктория Щербакова


В тему: «Поддержка бизнеса во Владимирской области: “От совета до совета”»

Дата публикации: 13.12.2019 Просмотров: 1684


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.01.2020
К «мусорной диверсии» возле белого дома может иметь отношение близкий к мэрии человек

У Томикса появились улики, указывающие на след оранжевого дома

23.01.2020
Владимирцев, открывших игорный клуб, приговорили к штрафу

А соучастницу - к условному сроку

23.01.2020
Владимирское "Торпедо" 17 февраля начнёт подготовку к весенней части футбольного Первенства 2019/2020

В рамках первого "домашнего" сбора "чёрно-белые" сыграют три матча

23.01.2020
Дело Хвостова: путанные показания свидетелей и нападки на Еланцева

Бывший вице-губернатор Владимирской области, обвиняемый во взяточничестве, пообещал всех «удивить». В скором времени допросят и Шохина

Присоединяйтесь