Во Владимире оперуполномоченный попал под суд за избиение подозреваемого

Судьбу правоохранителя, похоже, уже бывшего, предстоит решать судье Фрунзенского райсуда Владимира Андрею Мочалову

Во Владимире было возбуждено и уже направлено во Фрунзенский районный суд уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса. В превышении должностных полномочий с применением насилия обвиняется, судя по пресс-релизу суда, уже бывший сотрудник Отдела уголовного розыска Отдела полиции №3 УМВД России по городу Владимиру.


Всё происходило во Владимире в Отделе полиции №3, что находится на Суздальском проспекте. 


По подозрению в совершении противоправных действий туда был доставлен мужчина по фамилии «Л». Полицейский «Ц» с ним «поработал» так, что сам стал обвиняемым по уголовному делу.


Вот, как описывает происходящее в Отделе полиции 20 декабря 2020 года, именно тогда, вероятно, произошло преступление, пресс-служба Фрунзенского районного суда.


Полицейский «приказал «Л» повернуться лицом к стене и свести руки за спиной... После чего «Ц» сковал его руки за спиной неустановленным следствием пластиковым хомутом и потребовал сообщить ему пароль для входа в его мобильный телефон. «Л» сообщить пароль отказался. Далее «Ц» в отсутствие предусмотренных законом оснований применил физическую силу в отношении «Л» , руки которого были скованы за спиной, что лишало его возможности оказать какое либо сопротивление, а именно нанес удары руками и ногами по телу. Избиение было прекращено после того, как он согласился сообщить пароль телефона».


Статья УК, по которой возбуждено дело в отношении правоохранителя, предусматривает в том числе и реальное лишение свободы — до 10 лет.


Александр Степанов

Дата публикации: 14.09.2021 Просмотров: 754


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь