Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Во Владимире не стало ветерана ВОВ Василия Самарина

На 97-ом году жизни

20 июня в Храме во имя Вознесения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа состоялось прощание с ветераном Великой Отечественной войны Василием Самариным. Он скончался 16 июля. 

Василий Ерофеевич родился 10 декабря 1924 года на Алтае. В 19 лет ушел на войну. Попал на Калининский, 1-й и 2-й Прибалтийские фронты. Служил пулеметчиком в артиллерийской дивизии, где его ранили. После госпиталя он стал служить шофером в 8-й пушечной артиллерийской дивизии. Участвовал в боях за Витебск, Бобруйск, Полоцк и Кенигсберг. 

За свою службу он получил более 30 наград: орден Отечественной войны 1-й степени, медали за «Боевые заслуги», «За победу над Германией», «За освобождение Беларуссии». 

После войны Василий Самарин стал учителем, преподавал для ребят в 32 школе города Владимира начальную военную подготовку. Вместе с учениками создал музей боевой славы 43-й армии (в которой и служил). 

После завершения преподавательской деятельности, Василий Ерофеевич создал и стал первым председателем Совета ветеранов Ленинского района города Владимира, а после его избрали председателем горсовета. В 2002 году по состоянию здоровья был вынужден оставить общественную работу. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 20.07.2021 Просмотров: 885


Реклама
Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Присоединяйтесь