Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Показать еще

В Муроме девять домов остаются без отопления

Из-за завоздушенности тепловой системы


Во Владимирской области приостанавливают оказание плановой медицинской помощи в амбулаторных условиях

И взрослым, и детям

«Омикрон», новый штамм коронавируса, который по мнению специалистов заразнее и контагиознее всех прочих, даёт о себе знать всё громче во Владимирской области. Ранее мы писали о рекомендации Роспотребнадзора уводить на дистанционное обучение классы в школах при одном заболевшем. Новое распоряжение главного санитарного врача Владимирской области приостанавливает оказание ряда медицинских услуг.


Во Владимирской области возбуждено дело о незаконной банковской деятельности

В неё была вовлечена целая семья

Региональное полицейское ведомство рапортует о разоблачении преступной группы и возбуждении в отношении её представителей уголовных дел по статье уголовного кодекса о незаконной банковской деятельности. Организовал всё, как считают полицейские, мужчина, а помогали ему жена и сын. И не только они.


Владимирские «Новые люди» предъявят чиновникам «чек-лист», а в ЛДПР усомнились в их профессионализме

Партийцы ответили на присоединение региона-33 к всероссийскому алгоритму вызова скорой помощи для больных коронавирусом

Новость, которую на прошлой неделе обсуждали в соцсетях так, что я не смог найти ни одного приличного комментария, чтобы процитировать его в подкасте, наконец, прокомментировали очень пристойно. Больше других понравились комментарии двух партий — «Новых людей» и ЛДПР. Этому в первую очередь и посвящён новый выпуск подкаста «Дела партийные». С вами его автор Александр Степанов.


Владимирские коммунисты предлагают допустить на губернаторские выборы-2022 самовыдвиженцев

И снизить необходимое число подписей в процедуре «муниципального фильтра»

Коммунист Антон Сидорко (лидер областного отделения КПРФ и руководитель партийной фракции в Заксобрании) выдал на-гора очередную инициативу. Законопроект, направленный на создание большей конкурентности на выборах губернатора Владимирской области. Нового главу региона-33 жители будут выбирать в сентябре.

СидоркоАнтон.jpg


«Красная» партия, точнее её фракция в ЗС, руками Антона Сидорко, предлагает изменить два момента в областном законодательстве, касающиеся выборов губернатора.


Первый — о допуске на выборы независимых кандидатов через процедуру самовыдвижения. Для того, чтобы быть зарегистрированным, коммунисты предлагают кандидату собрать 0,5% подписей избирателей от общего числа электората.


Второй — снижение количества подписей муниципальных депутатов, необходимого для регистрации кандидатов от партий, с нынешних 8% до пяти.


В этом случае коммунисты в очередной раз заявляют, что именно с помощью «муниципального фильтра» до выборов не был допущен их кандидат. Хотя тут же сами оправдываются, что на самом деле всё из-за того, что у них мало муниципальных депутатов, оставляющих подписи за выдвижение кандидата в губернаторы.


«С тех пор политическая ситуация в регионе изменилась. КПРФ увеличила втрое свое представительство в муниципальных советах и на сегодняшний день является единственной в регионе партией, кроме «Единой России», которая способна самостоятельно преодолеть муниципальный фильтр. Однако другие партии не имеют для этого необходимого количества депутатов», — пишут они в пресс-релизе.


Выборы могут снова превратиться в «парад спойлеров», — поясняют они причины внесения инициативы.


«Принятие законопроекта позволит повысить конкуренцию на выборах губернатора Владимирской области, допустить к выборам большее количество кандидатов, что в свою очередь приведет к увеличению интереса граждан к выборам и увеличению явки избирателей на выборах и как следствие повысит легитимность избирательного процесса в целом», — уверены во владимирской КПРФ.


Заметим, что партийцы уже предлагали упростить процедуру несколько лет назад — в 2019 году. Но большинство ЗС их предложение, что совсем не удивительно, тогда завернуло.


Предложения КПРФ действительно правильные. Но, как и в случае с их проектом «народный губернатор», есть к ним вопросы.


Понятно, что вероятность того, что законопроект будет внесён на рассмотрение депутатского корпуса в ближайшее время, а не через максимально положенный срок в 6 месяцев, ничтожно мала. А значит это, скорее, что предложение КПРФ — инициатива ради инициативы, если говорить о выборах губернатора в 2022 году.


И, если опять же говорить о выборах именно этого года, то у коммунистов, вероятно, не так много депутатов, как они говорят, чтобы их кандидат прошел «муниципальный фильтр». Поскольку в законе есть требование к их «разбросу» по районам.


И тогда, вкупе с упомянутой инициативой «народный губернатор», можно вести речь о том, что коммунисты этим предложением стелят соломки и себе — кандидат преодолеет «фильтр», но ещё больше — «Единой России», которая получит право говорить о конкурентных выборах.


Собственно, отчасти подтвердить, что коммунисты в этом случае работают с позиции мы — вам, а вы — нам, может внесение документа на рассмотрение ЗС в ближайшие пару месяцев.


Александр Степанов


*Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала


Волейбольный «Муром» снова одолел «Брянск» и «Воронеж»

Ответные матчи команды провели в субботу и воскресенье соответственно

Как мы сообщали ранее, с 20 по 23 января в группе «Центр» волейбольной женской лиги «Б» проходили матчи 6 тура. «Муром» проводил тур в Воронеже, где его противниками были местный одноимённый клыб и команда из Брянска, также названная в честь своего города.


Во Владимирскую область завезли детскую вакцину от ковида

Родители подростков уже встали в очередь на прививку


Авдеев заявил, что отопление у нескольких тысяч жителей Мурома может появиться завтра

Крыша котельной упала и оставила часть города без тепла и горячей воды


Волейболистки «Мурома» одержали две победы в матчах 6 тура чемпионата

Он стартовал в четверг, 20 января, команде в субботу и воскресенье предстоит провести ещё две игры

В четверг, 20 января, стартовал 6-й тур женского чемпионата России по волейболу в группе «Центр» Высшей лиги «Б». Как всегда, он продлится 4 дня и каждая команда проведёт по 4 матча.


Контроль за грамотностью расходов народных денег чиновниками мэрии Владимира снова доверят Николаю Русакову

Он занимается этим шесть лет

На будущей неделе состоится первое в этом году заседание Совета депутатов областной столицы. Одно из важных решений, которое предстоит принять городским депутатам, назначение руководителя Контрольно-счетной палаты. Но ничего нового и тем более сюрпризов не ожидается.


Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?



Присоединяйтесь