Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Во Владимире крыша пешеходного перехода на остановке «ВХЗ» рухнула под тяжестью неубранного снега

По счастливой случайности, ЧП, судя по всему, произошло ночью, обошлось без жертв

Утром в пятницу, 14 января, в пабликах социальных сетей, посвящённых городу Владимиру, были опубликованы фотографии рухнувшей крыши подземного пешеходного перехода на остановке «Владимирский Химический Завод». 

ВладимирРухнулаКрышаПерехода_1.jpg


Обрушился пластиковый навес, изначально, в советское время — во время строительства перехода, не предусмотренный конструкцией. Сооружена крыша была несколько лет назад.


Она на деле облегчала работу коммунальщиков — им не надо было очищать лестницу, ведущую в «подземку», после зимних снегопадов.

ВладимирРухнулаКрышаПерехода_2.jpg


Но и про саму крышу коммунальщики попросту забыли. Как пишут владимирцы, снег с неё не счищался несколько дней. А поскольку в последние несколько суток во Владимире шёл мокрый снег, масса его стала критической.


Наши коллеги с «Зебра ТВ» связались с чиновниками мэрии Владимира. Они пояснили, что сейчас на место отправлены специалисты «Центра управления городскими дорогами». Они будут решать — как организовать здесь переход (в принципе, в него есть второй спуск) и сколько времени уйдёт на восстановительные работы. Вероятно, будут обследованы конструкции и над другими лестницами.

ВладимирРухнулаКрышаПерехода_3.jpg


Произошедшее — сигнал, и очень с нашей точки зрения тревожный, городским властям. Жалобы на то, что город убирается этой зимой отвратительно, поступают практически с самого её начала. И дело не в одном переходе с крышей, не выдержавшей тонн снега, а и в других опасностях. В ряде случаев, когда на крышах домов копится снег, или намерзают огромные сосульки, владельцы зданий до последнего не предпринимают никаких действий. А предпочитают повесить табличики, вроде «Осторожно, сосульки». Такие есть сейчас даже на зданиях в центре города. Потому как мэрия по этому поводу тоже чаще всего молчит. Разве что отчёты строчит её пресс-служба о непрекращающейся уборке города.


Александр Степанов


*Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала

Дата публикации: 14.01.2022 Просмотров: 758


Реклама
Другие новости
18.01.2022
Единороссы горсовета не пожелали нести ответственность за плохую зимнюю уборку Владимира

А чиновников мэрии, ответственных за коллапс, ругали депутаты не сильно

18.01.2022
«Ситуация очень страшная»: депутат ЗС Андрей Фатеев о транспортных проблемах в Муромском районе

Примерно 13 деревень остались без автобусного сообщения. Департамент транспорта проблему пока не решил

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь